Сатановский предложил информировать Польшу о роли СССР в Победе с помощью рассылки

Сатановский предложил информировать Польшу о роли СССР в Победе с помощью рассылки

Политолог Евгений Сатановский предложил вариант того, как донести до поляков роль Советского Союза в освобождении Польши от нацистов в 1945 году. Об этом сообщило издание "Экономика сегодня".

По словам Сатановского, Российская Федерация является страной-победительницей во Второй мировой войне, и она должна уделить огромное внимание памяти о ее событиях. В ситуации с Польшей, которая отрицает заслуги Красной Армии в ее освобождении от фашистов, эксперт привел в пример необыкновенный, но достаточно эффектный механизм воздействия и информирования.

Он вспомнил рассылки Израиля с предупреждением граждан определенного района сектора Газа перед началом военных операций в нем.

"Я бы делал каждый день такой дневник рассылок: сегодня, 20 января, Красная Армия, войска такого-то и такого-то фронтов, и Войско Польское взяли вот этот город, такой-то квартал вот этого города. В боях за его освобождение от фашистов погибло и было ранено столько-то людей. Погибли такие-то военачальники. В память об этом им поставлен памятник, мемориальный знак, названа улица", — считает эксперт.

Сатановский заявил, что он делал бы это каждый день, и доводил бы подобное до людей. Чтобы они получили необходимую информацию.

Сатановский предложил информировать Польшу о роли СССР в Победе с помощью рассылки

Практика рассылки информации о роли Союза Советских Социалистических Республик в окончании Второй мировой войны может быть распространена не только на Польшу, считает эксперт. Великая Победа советского государства фактически спасла весь остальной мир, и знать об этом необходимо не только полякам, но и остальным западным элитам вплоть до Соединенных Штатов Америки.

По словам политолога, он провел бы подобный эксперимент и с другими государствами. Ведь если бы не Советский Союз, Британия была бы полностью уничтожена.

"Битва за Англию была очень хороша, когда мы тут пластались от Москвы до Сталинграда. Да, сильно помогали нам ленд-лизовской техникой, в северных конвоях погибали – спасибо им за это. Но нынешним – точно нет", — завершил Сатановский.

Добавим, что глава Российской Федерации Владимир Путин сообщил, что Россия противопоставит попыткам отдельных государств переписать настоящие исторические факты объективную информацию. Для этого в РФ к 75-летию Победы сформирован Центр архивных фотографий и видео о Второй мировой. Глава России Путин считает долгом государства создание подобных фондов.

Источник ➝

«Оппозиция» обвиняет полицию в том, что навальнист Литреев купил наркотики

Адвокат IT-шника Александра Литреева, задержанного в Екатеринбурге с двумя таблетками экстази, Алексей Бушмаков рассказал, что информация о покупке программистом наркотиков поступила от анонимного источника.

В Facebook юрист разместил копию заявления и написал, что звонок произвели примерно в 22.00. Аноним назвал номер машины Литреева. По словам адвоката, он не слышал прежде, чтобы полиция сразу же начинала дело на основании обращений такого рода, пишет Nation News.

Сам же задержанный признал, что покупал и хранил наркотики.

Он также не жаловался на какие-либо незаконные действия со стороны стражей порядка. Сам же Литреев – известная у «оппозиции» персона. Все потому, что он создал проект «Красная кнопка», оповещающий о задержаниях на незаконных митингах. Другое его «детище» занимается демонизацией правоохранителей.

Источник фото: Prt Scr Facebook.com

Почти сразу после задержания «либеральная тусовка» начала говорить, что наркотики были подкинуты. А после признания Литреева блогер Алексей Навальный и другие придумали версию с «медовой ловушкой». Они считают, взрослый мужчина добровольно поехал к некой девушке, с которой отправился за закладкой, а виноваты все равно провокаторы правоохранители.

Видимо, эта версия пришлась по вкусу и адвокатам Литреева. На это указывают подоспевшие подробности про «анонимный» звонок. Похоже, что раздосадованная признанием программиста «оппозиция» лезет вон из кожи, чтобы выдать желаемое за действительное. Любимец олигарха Михаила Ходорковского, Андрей Пивоваров, даже выдвинул абсурдную гипотезу, что задержание Литреева указывает на то, что «люди с высокими погонами» якобы контролируют магазины с «запрещенкой» в сети.

Источник фото: Prt Scr Twitter.com

Зачем Литрееву или любому другому задержанному по 228 ч.1 УК Р потребовалось покупать наркотики и как на его добровольное решение повлияла полиция, никто не объясняет. Но это и не главное, раз в целом история работает на задачу демонизировать правоохранителей.

"Нас уничтожили русские проникающей бомбой": Турецкие СМИ сошли с ума

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх