Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Вовкин»
Вы хотите запомнить сайт «Вовкин»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Главное за сутки
Охлобыстин о Путине: «Да, он за Россию мать порвет»
26 сен, 00:25
+10 4

Новости СМИ

Обсуждается
В ООН призвали Россию соблюдать украинские законы в Крыму

В ООН призвали Россию соблюдать украинские законы в Крыму

Управление Верховного комиссара ООН по правам человека рекомендовало России применять на территории Крыма законы Украины. В опубликованном докладе ведомство называет полуостров «оккупированной территорией» и перечисляет множественные якобы…

25 сен, 17:34
-210 137
Первый итог курдского референдума: победила Россия

Первый итог курдского референдума: победила Россия

Специалисты по Ближнему Востоку пребывают в напряженном ожидании, первую оценку результатов курдского референдума 25 сентября мы очевидно получим от них не ранее 26-го: реноме серьезного эксперта не позволяет спешить. Здесь нет ни грана иронии, просто автор не относит себя к специалиста…

26 сен, 00:15
0 1
В немецком лагере для беженцев убили зиговавшего украинца

В немецком лагере для беженцев убили зиговавшего украинца

В приюте для беженцев в немецком городе Еггеленфельд во время конфликта убили 28-летнего украинца, передает корреспондент «ПолитНавигатора». Об этом сообщило немецкое издание BR24.de. По информации издания, в приюте произошла ссора между 28-летним украинцем и беженцем из Казахстан…

24 сен, 23:37
0 1
ВХОД НА САЙТ

Когда будет решена проблема с Украиной: интервью с Константином Щемелининым

развернуть

Когда будет решена проблема с Украиной: интервью с Константином Щемелининым

Предлагаем вниманию читателей сайта Новорус.инфо традиционное интервью с Константином Щемелининым, писателем, политическим и экономическим экспертом.

- Константин, для всех аналитиков, в общем-то, очевидно: проблема Украины должна быть решена Путиным до очередных президентских выборов в России, и многие предполагают, что активные действия в этом направлении начнутся уже осенью 2017 года. Как Вы считаете?

Источники Газеты.Ру в Генштабе ВСУ сказали: «РФ может собрать в течение 72 часов стотысячную группировку для помощи ЛДНР, и в этой ситуации «хорватский вариант» пока лишен смысла». Тут важны три аспекта:

1) 72 часа — это трое суток;

2) собрать-то можно, но РФ может и не отправить свою армию воевать на Украину;

3) «пока лишен смысла», то есть если Киев будет уверен в невмешательстве Москвы, тогда хорватский вариант вполне можно рассматривать.

И тут же слова министра обороны Украины: «Мы не рассматриваем вопроса возвращения территорий Донецка и Луганска силовым путем».

И эта информация прошла за последние дни, как раз тогда, когда на Украине запретили ВК, ОК, Яндекс, 1С, Мэйл.Ру и многие другие российские интернет-сервисы!

Не забываем о том, что на Донбассе каждый день — КАЖДЫЙ ДЕНЬ — идут артиллерийские бои.

Что в итоге? На лето 2017 года вырисовывается такое развитие событий: обострение ситуации на фронте, разрастание боев до уровня боев под Дебальцево, взятие кем-либо какого-либо населенного пункта, а затем затухание боев, продолжение «Минска-2» и объявление своей победы как в ВСУ, так и у ополчения ЛДНР.

Понимаете, России не нужна война на Украине, как бы ее ни обвиняли в этом в Киеве, в Европе и в США.

Реальная, настоящая война на Украине, та самая, полноценная, а не то, что происходит на Донбассе, — это потери от 1 млн человек, и больше убитыми и погибшими. Такая война — это сплошной ужас, как в Сирии сейчас. Это лютый кошмар — каждый 40-й человек (а если Украине не повезет, то и каждый 20-й человек) погибнет! А раненых и больных будет в разы больше — порядка 2-3 млн чел.

Представьте себе кадры из Алеппо или Мосула по ТВ в новостях с подписью «События в Киеве» или «События во Львове», и вы поймете, что такое война на Украине по-настоящему!

Отсчитайте 30 человек на улице: один из них окажется погибшим в бою или от обстрела у себя дома, а 2-3 человека окажутся больными или выздоровевшими после ранений.

России не нужна война на Украине потому, что РФ — это миролюбивое государство, а граждане Украины — или русские, или украинцы, то есть братский народ. Ни русскому народу, ни Москве не нужен такой ужас на Украине!

Война на Украине заключена в связке Украина-США. Фундаментальный риск для России — это ненулевая вероятность того, что США разместят свои ракеты ПРО где-нибудь под Сумами, а это 500-600 км до Москвы! В российском Генштабе считают, что зенитные ракеты ПРО могут быть легко заменены на ударные ядерные ракеты.

Вот это — проблема России. ДНР и ЛНР — не проблема. Даже антироссийская политика Киева последних двадцати лет — тоже не такая уж и большая проблема.

Вероятность ядерного нападения США на Россию с территории Украины — вот это проблема, и в 2017 году эта проблема решена не будет.

- Но возможно ли «просто» ввести российские войска на Донбасс, провести референдум и решить проблему? Ведь на самом деле проблема в Киеве, и пока русские войска не войдут в захваченный фашистами Киев и не освободят этот русский город, проблема не будет решена. Ведь так?

Украина с момента своего возникновения в 1991 году является антироссийским государством. Вхождение ДНР и ЛНР (в любых границах) — это не решение вопроса Украина-США. Ну, войдет Донбасс в состав РФ — и что дальше? США также сохраняют возможность установить систему ПРО как под Черниговом или Сумами, так и под Киевом.

- А чего нам ожидать при таком развитии событий от наших заклятых «партнеров»?

Санкций, конечно же! Новых санкций и продления старых! Это естественная ситуация в условиях идущей Второй Холодной войны. Россия может заставить снять с себя санкции только силовым путем по отношению к Западу. Да, и отмены проведения ЧМ-2018 по футболу в России.

- Да, казалось бы, все очевидно, и пути решения известны, но так ли это на самом деле? Все ли мы знаем?

Очень хороший вопрос! В нем скрыта сама суть нынешней политики России. До 2014 года РФ существовала в мире иллюзий, где считалось, что можно дружить с западным миром, и русские — это европейцы.

Сейчас проделывается огромный объем мыслительной работы в России — страна и ее граждане пытаются понять себя и свое место в этом новом, враждебном для русских мире.

Именно поэтому так популярные всякие политические ток-шоу. Именно поэтому выходит масса аналитических статей. Именно поэтому политика России вызывает некоторое ощущение незавершенности и двойственности.

Но все пройдет, и Россия обретет сама себя. И вот тогда она будет действовать, выполнять план. Тогда все будет происходить быстро, уверенно и сильно, как в Крыму в начале 2014 года.

- А нужна ли нам вся Украина в составе России? Не получим ли мы вместе с центральной и западной Украиной пятую колонну, которая будет разрушать Россию изнутри?

На сегодняшний день — нет, не нужна, потому что Россия не готова принять Украину в свой состав. Россия должна измениться сама, обрести свои корни, понять себя как державу с тысячелетней историей, и вот тогда, только тогда, можно предложить Украине какой-либо проект интеграции.

Почему рухнули все проекты интеграции России и Украины в рамках СНГ? Почему Украина не вошла в Таможенный Союз? Потому что интегрируются с центром, а Россия забыла о том, что она является столетним центром Евразии.

Но это — на сегодня, завтра Украина понадобится России, вся целиком, вместе с Белоруссией и Приднестровьем. Полагаю, «новая Россия», Россия завтрашняя, станет настолько притягательна, что жители вышеперечисленных территорий сами — добровольно! — захотят интегрироваться с РФ или даже войти в состав России.

И до этого «завтра» не так уж и далеко — лет 5-10 еще, не более.

- Почему же Запад так истерит и противодействует, казалось бы, неизбежному процессу объединения России, русских земель в единое целое? Ведь не было же такой истерики у них, когда объединялась Германия. А, в общем-то, это то же самое.

Что дозволено Юпитеру, то не дозволено быку: Германия — это центр Европы и основа ЕС, объединение ФРГ и ГДР — это усиление центра Западного мира, А объединение России и Украины — это усиление центра Русского мира. Поэтому естественно, что западный мир не желает усиления своего геополитического конкурента.

Интервью брал главный редактор Новорус.инфо Андрей Сурков,

Центральное информационное агентство Новороссии

Источник


Источник →

Опубликовано 19.05.2017 в 23:37

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Виктор Паршин
Виктор Паршин 20 мая, в 01:22 Надо освободиться от иллюзий, ДЛНР уже никогда не будет в окраине, их разделила кровь.Мы упустили момент на большее. Остальная окраина дрейфует от нас, со скоростью подрастающего поколения.Наша отсталая экономика отпугивает от нас даже друзей. Чем притягивает запад другие страны? Свободой и жизненным уровнем.Нам ничего не надо изобретать,всё уже давно придумано,нам надо учиться, как это делают Китайцы. Но наш Дэн Сяо Пин ещё не родился. Текст скрыт развернуть
-8
Вован НиЧеСе
Вован НиЧеСе Виктор Паршин 20 мая, в 04:53 тебе сказать по секрету на чем зиждется так называемое благополучие запада?....на разграблении других стран и Россия как защитница униженных и обездоленных встала как кость в горле у так называемого свободного запада где свободой и не пахнет а есть полицейские государства приправленные беспределом эмигрантов с ближнего востока Текст скрыт развернуть
18
Василий ВТ
Василий ВТ Вован НиЧеСе 20 мая, в 10:13 Все верно Вован...Виктор тоже прав: Только сильная экономика способна стать привлекательной для бывших союзников , но вот как раз эту задачу наша власть решает очень медленно, т.к. компродоры уводят капиталы, а либеральная власть не способно сосредоточить ресурсы на развитии экономики. Мы, увы в этом плане не Китай, а жаль. Ведь другой альтернативы нет. Или сильная экономика. скажем третья в мире или барахтанье в санкциях, не предсказуемость будущего. Запад потому давит на Россию, что не потерял надежду ее разрушить и далее грабить разрозненные регионы как при монголотатарах. Нам навязывают либеральные потребительские сексуальные и др. ценности, чтобы Россия с смогла конслидироваться, а пошла в разнос...Для России нет альтернативы сильной централизованной , но социально ориентированной власти, которая наконец займется экономикой, ухайдохает коррупцию, сплотит общество, займется повышением уровня жизни не 0,1% семей, а 95% семей... Текст скрыт развернуть
1
zavet24 уляшов
zavet24 уляшов Виктор Паршин 20 мая, в 12:28 эти всёпропальщики уже надоели . Российская экономика сейчас на подъёме . Перечислить чего мы достигли ? Текст скрыт развернуть
0
zavet24 уляшов
zavet24 уляшов Василий ВТ 20 мая, в 12:30 . Текст скрыт развернуть
0
zavet24 уляшов
zavet24 уляшов zavet24 уляшов 20 мая, в 12:32 осмотри что я написал виктору . тебе тоже самое написать ? Текст скрыт развернуть
0
Егор Павлов
Егор Павлов Виктор Паршин 20 мая, в 13:05 Дело не в экономике. На Украине,если опустить деланную картину СМИ.
МИНИМУМ половина ВСЕГДА, была про Российской. Но если кто-то дергался
заканчивалось приблизительно Одессой. И Все, и ответки, НИЧЕГО.
Зачистка,лидеров, посадка при малейшей попытки консолидации. И что остается,
Донбасс ! Но! Минск не подразумевает освобождение остальных областей.
А дома семьи, Кто защитит Их ?
Совокупность причин, и имеем То, что имеем. Главного говорить не хочу.
Наверно Все понимают.
Текст скрыт развернуть
1
ЖИГА жига
ЖИГА жига 20 мая, в 10:49 ЧЕРЕЗ 2 ГОДА МИРНЫМ ПУТЁМ.... (от ванги) Текст скрыт развернуть
0
Boris max
Boris max 20 мая, в 19:54 СЕЙЧАС, ЧТО НЕ ПИСАТЕЛЬ, ТАК СРАЗУ ПОЛИТИЧЕСКИЙ ЭКСПЕРТ... КАК ЖЕ ЭТИ ВЫСКОЧКИ ОСТАНАХУЕЛИ.
Константином Щемелининым, писателем, политическим и экономическим экспертом.========
каждый 40-й человек (а если Украине не повезет, то и каждый 20-й человек) погибнет! вот как подсчитал? "эксперт" сраный!
и в 2017 году эта проблема решена не будет. =========
И почему "эксперт" не заикается, что как только ДНР и ЛНР начнут наступление, практически все ВСУшники пойдут за ополченцами против режима.
И ни какая ЕС и пиндосия не сунется, потому как с Россией воевать себе дороже..
Эксперту, два и пусть приведёт родителей.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Комментарии Facebook

---=НОВОЕ НА САЙТЕ=---

Меч самурая должен быть остр…

Меч самурая должен быть острым: Министру обороны Японии приказано не покидать Токио из-за обострения ситуации…

26 сен, 09:51
0 0
Госдеп ответил на обвинения …

Госдеп ответил на обвинения в причастности к гибели российского генерала

26 сен, 09:48
0 0
Охлобыстин о Путине: «Да, он…

Охлобыстин о Путине: «Да, он за Россию мать порвет»

26 сен, 00:25
+10 4
Первый итог курдского рефере…

Первый итог курдского референдума: победила Россия

26 сен, 00:15
0 1
На Украине заявили, что у Пу…

На Украине заявили, что у Путина в Европе есть троянский конь

26 сен, 00:06
0 0
Лазейка Украины в ООН: Киев …

Лазейка Украины в ООН: Киев ищет способ обойти вето России

25 сен, 23:38
0 0
Тупое бессилие Украины, но п…

Тупое бессилие Украины, но под заказ США

25 сен, 23:22
0 0
Демонстрация в Пхеньяне

Демонстрация в Пхеньяне

25 сен, 23:19
0 0
Труп террориста №1 (после см…

Труп террориста №1 (после смерти Басаева) Доку Умарова

25 сен, 23:02
0 1
Независимый Курдистан: начал…

Независимый Курдистан: начало новой большой ближневосточной войны, задуманной США 25 лет назад

25 сен, 22:59
+3 2
Один из крупнейших экспортер…

Один из крупнейших экспортеров СПГ испытывает дефицит газа на внутреннем рынке

25 сен, 22:29
0 0
NI рассказал, как Россия и К…

NI рассказал, как Россия и Китай "уничтожают" авианосцы США без единого выстрела

25 сен, 22:22
0 0
Проамериканские банды берут …

Проамериканские банды берут российских военных в Сирии под прицел

25 сен, 22:17
0 0
«Брексит» за £40 млрд

«Брексит» за £40 млрд

25 сен, 18:19
0 0
Тринадцать процентов для вол…

Тринадцать процентов для волнения и настороженности

25 сен, 18:14
0 0
В ООН призвали Россию соблюд…

В ООН призвали Россию соблюдать украинские законы в Крыму

25 сен, 17:34
-210 137
Глава МИД России Лавров похв…

Глава МИД России Лавров похвалил Порошенко за вежливость

25 сен, 12:44
0 0
У доллара наступили тяжёлые времена

У доллара наступили тяжёлые времена

25 сен, 09:26
+4 0
Неужели политики в Пхеньяне …

Неужели политики в Пхеньяне адекватнее, чем их коллеги в Вашингтоне?

25 сен, 00:19
0 0
Секрет экономического чуда: …

Секрет экономического чуда: как Северная Корея обратила санкции в успех

25 сен, 00:15
0 0
«Кто кого травмировал?»: Май…

«Кто кого травмировал?»: Майкл Бом рассказал об «изнасилованной СССР Прибалтике»

25 сен, 00:00
+1 13
Международный языковой сканд…

Международный языковой скандал Украины: Киев наплевал на европейский народ

24 сен, 23:50
0 0
Клинцевич ответил на брошюру…

Клинцевич ответил на брошюру США по «войне с РФ»: Американцы не способны бороться с русскими

24 сен, 23:45
+5 3
В немецком лагере для беженц…

В немецком лагере для беженцев убили зиговавшего украинца

24 сен, 23:37
0 1

Последние комментарии

Яна Асадова
им из задниц в голову гав..но гонят...
Яна Асадова В ООН призвали Россию соблюдать украинские законы в Крыму
Кочкин Николай
борис шорников
Владимир Цой

Мы на Facebook

В ООН призвали Россию соблюдать украинские законы в Крыму
25 сен, 17:34
-210 137
Яндекс.Метрика
Главное за неделю
Операция «Возмездие»: ВКС РФ жестоко отомстили за атаку на российских военных, уничтожив ряд главарей «Аль-Каиды» в Идлибе и Хаме

Операция «Возмездие»: ВКС РФ жестоко отомстили за атаку на российских военных, уничтожив ряд главарей «Аль-Каиды» в Идлибе и Хаме

В ночь с понедельника на вторник беспилотная авиация ВКС России обнаружила большое скопление бронетехники террористов сирийской «Аль-Каиды» на административной границе двух провинций — Идлиб и Хама Следующим утром внушительные силы бандформирований начали мощное наступление на севере…

21 сен, 08:35
+148 43
«Свободная и независимая» Латвия превратилась в мировую мусорную свалку

«Свободная и независимая» Латвия превратилась в мировую мусорную свалку

Нищая маленькая Латвия не хочет ссориться со странами ЕС – боится попасть в опалу. Поэтому политики страны заискивают перед европейцами и стараются потакать всем их прихотям. Зачастую им приходится поступаться латвийскими интересами ради того, чтобы не портить отношения с Западом. Л…

23 сен, 16:15
+54 30
Большой и неожиданный привет: По окружившим российских военных в Сирии боевикам ударили «Калибрами» (+ВИДЕО)

Большой и неожиданный привет: По окружившим российских военных в Сирии боевикам ударили «Калибрами» (+ВИДЕО)

Подводная лодка «Великий Новгород» Черноморского флота произвела пуски крылатых ракет «Калибр» по объектам террористов в сирийской провинции Идлиб. Об этом сообщили в Минобороны России, передает «Интерфакс». Целью удара стали опорные пункты, б…

22 сен, 16:31
+32 8