Украина, ты за это боролась?


Искренне жаль киевлян. Я, конечно, понимаю, что многие люди не хотят жить хорошо, им главное жить весело, и в нашу сторону многие из них плюются грубо…Но все равно жаль. И не только киевлян, а всех тех, кто невольно стал заложниками власти в когда-то братской Украине.


В Киеве нет горячей воды – мэр смеется. Разводит руками. Газу не дают! Шутит.

Что нужно, чтобы холодная вода стала горячей? Подогреть. А чем мы греем воду? Газом. А газа нам сейчас не дают! - счастливо сообщает он, добавляя, что ему-то горячая вода не нужна, у него есть бойлер.

Я в своем кровавом Мордоре читаю об этом, и мне становится не по себе. Пытаюсь представить Собянина, который сообщает москвичам нечто подобное. Да, горячей воды нет, но мне она и не нужна, у меня бойлер!

Нет, и у нас есть свой шутник – Медведев, со своим “денег нет, но вы держитесь”, однако шуточки с водичкой, вернее ее отсутствием в октябре… Даже для Клиско – слишком.

Впрочем, что там Кличко… Его юмор – последствия его боксерской карьеры, ну и может быть сам он человек неплохой, но …не мэр он, не мэр.

Впрочем, жалко мне не только киевлян. Не вообще украинцев жалко. Повторюсь – опять таки, даже в моем кровавом Мордоре, поражаюсь той грызне за власть, и тем манипуляциям, жертвами которых стали обычные граждане.

Первый президент Украины Кравчук обзывает народ рабами и холуями. Мол, в 90-е годы был уверен: украинцы устали от советской власти и после развала СССР смогут быть по-настоящему свободными, но большинство из них, к сожалению, оказались рабами и холуями.

Ющенко чуть более сдержан:
-Вы ведете себя не как народ, который требует победы. Вы уже рабы – сообщает он бывшим своим избирателям.

Косистая Юлечка, та более сдержана в выражениях и так как сама не у власти, позволяет себе пожалеть народ, сравнивает с рабами в Древнем Египте.

А Кучма просто говорит – ужас.

Дорогие мои теперь уже не братья-украинцы. Скажите мне – вы за это боролись?

Источник: demkristo.livejournal.com

Источник ➝