Последние комментарии

  • маня колокольцева26 июня, 10:08
    Сколько раз грузины  беснуются как  черти ?  Россия  прощает.  Хватит.  Поэтому ,  никаких  прощений, а  нужны   толь...Экс-спикер парламента Грузии рассказала о примирении с Россией
  • Ваша Светлость26 июня, 9:52
    Нинка Бурджонзаде была соратницей самого Михо-галстучника, ей ли не знать. Отношения России с Грузнёй больше нужны Гр...Экс-спикер парламента Грузии рассказала о примирении с Россией
  • Андрей Щеголеватых26 июня, 9:51
    Этого мало, нужно выгнать грузинских оккупантов из культуры и ресторанного бизнеса в самой России... Американские СМИ оценили ответ Москвы на русофобский демарш Грузии

Россия готова к провокациям НАТО в Черном море и Арктике

Россия продолжает укреплять свои военные позиции в Арктике и Крыму перед лицом угрозы со стороны Североатлантического альянса. По словам военного эксперта Сергея Липового, любые провокации чреваты для Запада тяжелыми последствиями.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что сегодня основные усилия Вооруженных сил России сосредоточены на развитии системы управления стратегических ядерных сил страны и создании объектов необходимой военной инфраструктуры на территории Крыма и в Арктике.

Как сообщает с его слов сетевое издание «Царьград», уже в текущем году будет построено почти четыре тысячи зданий и сооружений для размещения вооружения и военной техники.

Такие действия Москвы связаны с расширением военного присутствия Запада в Черноморском и Арктическом регионах. По словам председателя президиума общероссийской организации «Офицеры России», генерал-майора Сергея Липового, Вооруженные силы РФ готовы к любым провокациям НАТО. Военный эксперт отмечает, что Североатлантическому блоку придется соблюдать международные нормы, а все попытки обострить ситуацию в Черном море или Арктике будут чреваты «тяжелыми последствиями», так как Россия обладает мощнейшим вооружением и современными средствами обороны.

Липовой подчеркнул, что «любые хотелки» НАТО и США могут озвучивать лишь друг другу, а проход через Керченский пролив они будут обязаны согласовать с руководством России, как того требуют установленные правила. Генерал-майор напомнил, что любые иностранные военные корабли могут входить в воды того или иного государства исключительно по согласованию с местными властями.

«Иными словами, как мы решим, так и будет», — подчеркнул Липовой.

Ранее эксперт объяснил, почему считает маловероятным военное противостояние России и Запада в Арктике. По его мнению, у США и НАТО нет технических возможностей для работы в условиях низких температур, что не позволит военному блоку нанести удар по российским позициям. 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх