Свежие комментарии

  • Виктор Геманов
    Когда же, наконец, они включат мозги? Как можно не понимать логику развития событий? Удивления достойна такая пиндоси...Россия предупредила США: в ответ на любую агрессию последует ядерный удар
  • Ольга Трифонова
    Закусывать не пробовали?)А Путин не тот: украинцы увидели то, что "проглядели" российские зрители
  • Ольга Трифонова
    *А Путин не тот: украинцы увидели то, что "проглядели" российские зрители

"400 тысяч жертв Соединенных Санкций Америки": Рабочие "ГАЗа" выдвинули ультиматум американцам

Фото: globallookpress.com

Рабочий совет "Группы ГАЗ" в понедельник провел санкционированный властями митинг у посольства США в Москве. Люди вышли с плакатами "Не дави на ГАЗ", "Под санкциями — ГАЗ, мы и наши семьи", "400 тысяч жертв Соединенных Санкций Америки" и другими. Представители предприятия потребовали от американцев отменить санкции против компании и ее партнеров.

Рабочие "Группы ГАЗ", которая через корпорацию "Русские машины" входит в холдинг "Базовый элемент" Олега Дерипаски, провели митинг возле американского посольства в Москве.

Граждане потребовали от американской стороны перестать давить на производителей, сотрудничающих с "ГАЗом".

Причиной недовольства рабочих является то, что менее чем через месяц, 6 июля, наступит срок, когда вступят в силу санкции США против предприятия.

Как рассказал глава рабочего совета Евгений Морозов, из-за давления США и неясности ситуации многие производители деталей попросту не хотят связываться с компанией.

"Поставщики и партнеры из числа мировых брендов нам открыто заявляют, что если не будут отменены санкции, то мы с вами прекращаем работу", - пояснил он в комментарии РИА Новости.

Фактически из-за решения Вашингтона страдают простые люди. В тот момент, "когда американское правительство заявляет, что санкции введены против бизнесменов, политиков, а реально, как видите, страдаем мы – простые рабочие, остаемся без работы, зарплаты и средств к существованию", пояснил он.

Отметим, что сроки вступления в силу санкций против "Группы ГАЗ" до этого уже несколько раз переносились. Как ранее сообщал Царьград, еще в апреле Олег Дерипаска заявил, что может отказаться от контрольного пакеты "Группы ГАЗ", чтобы спастись от санкций США. В условиях ограничений США, подчеркивал он, выход из компании будет спасительным решением.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх