Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Вовкин»
Вы хотите запомнить сайт «Вовкин»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новости СМИ

Обсуждается
«Мы, конечно, запомним»: посол России предупредил Данию о рисках для отношений в случае помех реализации Nord Stream 2

«Мы, конечно, запомним»: посол России предупредил Данию о рисках для отношений в случае помех реализации Nord Stream 2

Дания рискует надолго испортить отношения с Россией, если создаст препятствия для прокладки газопровода «Северный поток — 2»по запланированному маршруту. Об этом в опубликованном в субботу интервью датской газете Berlingske заявил посол РФ в…

21 окт, 16:54
+35 7
Дорогая Украина: чем обернётся для страны стремительный рост цен на товары и услуги

Дорогая Украина: чем обернётся для страны стремительный рост цен на товары и услуги

.Фото: perfectlab / shutterstock.com На Украине с января по октябрь нынешнего года подорожали две трети продуктов первой необходимости. Такие данные приводит Ассоциация поставщиков торговых сетей. Кроме того, существенно выше стали цены на одежду и обувь. Стоимость отдельных марок б…

21 окт, 10:29
+10 11
Это Мюнхен 2.0: западные эксперты высоко оценили речь Путина на форуме «Валдай»

Это Мюнхен 2.0: западные эксперты высоко оценили речь Путина на форуме «Валдай»

Иностранные эксперты, слушавшие новую речь российского лидера, остались в восторге. Об этом сообщает издание URA.ru. В минувший четверг, 19 октября, Владимир Путин выступил на форуме «Валдай». Как отмечает информационное агентство URA.ru, Президент РФ вынес «жесткий обвинительный пр…

21 окт, 23:38
+18 3
ВХОД НА САЙТ

Русская ответка: Запад объявил Россию страной дикарей

развернуть
Русская ответка: Запад объявил Россию страной дикарей




Как известно, восприятие России на Западе - вещь весьма своеобразная. Иногда это повод для шуток на тему «развесистой клюквы», а иногда - и повод всерьез ужаснуться, потому что на основании совершенно абсурдных домыслов принимаются совсем нешуточные решения, влияющие на глобальную политику, экономику и жизнь на всей нашей планете.


Как известно, очередной образчик «западного мышления» на тему России явило не последнее в своей отрасли издание Vanity Fair. В этом замечательном СМИ появился материал с заголовком «Тайный источник путинского зла», ознакомившись с которым сам материал, кажется, можно уже не читать: заголовок говорит все. Однако внутрь заглянуть на самом деле интересно, поскольку автор, обличая «путинское зло», аппелирует к Достоевскому. Не слишком успешно.

По сути, эта публикация послужила началом целой шквальной волны текстов о России, Трампе и связях Трампа и России, которые затопили западные СМИ в связи с президентской кампанией в США. Особенно отличился американский журналист Питер Саводник, все из того же Vanity Fair, сперва писавший о «любви России к Трампу», а затем, чтобы никому мало не показалось, и вовсе выдал статью про то, что «даже Россия отвернулась от Трампа».

Теперь антитрамповская кампания сошла на нет, но журналист Саводник со своего любимого конька вовсе не слез. Его новый шедевр повествует о том, что по всей стране - от Калининграда до Владивостока - могла воссиять демократия, послушай россияне Клинтона, Ельцина и Сакса, у которых, как нам говорят, были «благие намерения». Однако проблема заключается в том, что «было перебором требовать от средневековой, по сути, страны стать за одно десятилетие современным государством». Поэтому «Россия вернулась к своей примитивной сущности - к Владимиру Путину».

Речь, отметим, идет о наследнице СССР, ведущей мировой державы с развитой инфраструктурой и промышленностью. Но Саводника это совершенно не смущает, более того - на этом он не останавливается. утверждает, что госсекретарю США Рексу Тиллерсону не стоило встречаться на прошлой неделе в Москве с Владимиром Путиным и Сергеем Лавровым, поскольку Россия «существует вне западной парадигмы - и, пока ситуация не изменится, мы должны её остерегаться». Ведь Россия - это «угроза выборам, энергетическим потокам и помеха войне против террористов».

На тот факт, насколько замешаны элиты США в связях с террористами и мусульманскими радикалами, и насколько сами Штаты - помеха в войне с террористами, Саводник внимания тоже, разумеется, не обращает. Впрочем, ему нашлось, кому возразить. Журналист Брайан Макдональд опубликовал отзыв на шедевр у себя в Твиттере - и удостоился ответа самого Сакса, одного из героев аубликации Саводника, который прокомментировал ситуацию с демократией в России в девяностые и российско-американские отношения того периода.

«Буш и Клинтон решительно не справились с задачей поддержки экономических реформ в России, из-за чего США не выполнили свою роль и упустили связанные с этим возможности, - написал он у себя в Twitter. - А расширение НАТО только усугубило ситуацию». На этом Сакс не остановился, заявив: «Безответственность действий американского правительства в 90-е годы до сих пор нами не осознана. Правительство США упустило уникальный исторический момент, о чём я его тогда предупреждал». Однако, весьма удивительные откровения, расходящиеся и с точкой зрения Vanity Fair, и с американским идеологическим мейнстримом как таковым.

Однако Сакс на этом не остановился, добавив: ««Я занимался реформами два года, с декабря 1991-го по декабрь 1993-го. Ушёл из-за идиотской политики США и роста коррупции. США задачу позорно провалили». Марк Эймс переспросил у Сакса в Twitter: «Россия в 1991-1993 годах (и в последующие несколько лет) пережила катастрофический спад. Вы готовы признать, что частично несёте за это ответственность?» Сакс ответил: «Советский Союз распался. Правительство России обратилось ко мне за помощью. Я дал рекомендации, но они были отклонены США. Это было ошибкой».

То есть, получается примерно следующее: американцы, из-за собственных государственных и внутриэлитных проблем, а также неспособности адекватно оценить ситуацию, продолбали все возможности в отношении России, а теперь обиженно винят в этом самих русских, у которых «средневековье» и неспособность воспринять идеалы демократии. И которым нравится Путин, действительно поднявший уровень жизни в стране и ее престиж на международной арене, а не устроивший хаос и разруху, как политики девяностых при «активной поддержке» наших «американских друзей».

Журналист, продюсер медиа-компании «Русский час» Александр Коробко так комментирует эти своеобразные «искажения восприятия»:

- Выход? Не инвестировать в страны, которые втягиваются в НАТО, продавать там свои дома. Я думаю, что лучший ответ на то, что вы говорите - это хорошо жить.

Когда Трамп послал к берегам Северной Кореи свои эсминцы, он сказал: "Мы посылаем армаду". Вот мне интересно, понимает ли Трамп, что "армадой" назывался военно-морской флот Испании, который был разгромлен в свое время Англией? То есть, "армада" на самом деле - символ поражения, а не символ побед, не символ мощи.

Также я надеюсь, что когда Трамп встретится с нашим президентом, перед этим он хотя бы чуть-чуть почитает историю, поизучает материалы о нашей стране - чтобы не попасть так сильно впросак в общении с нашим президентом, как попадают его соотечественники. Они пишут про "средние века" - ну так вот, мы прекрасно знаем, кто находится в образовательном смысле в средних веках"

http://www.politonline.ru/interview/22890086.html


Опубликовано 20.04.2017 в 09:06

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Sergey Chumbarev
Sergey Chumbarev 20 апреля, в 13:53 Как таким людям доверяют политику? Этих людей надо долго лечить : преподавать основы грамматики, истории, географии и много другого. Это же клинические идиоты. Или это - образчик американкой элиты? Текст скрыт развернуть
8
Сталинист СССР
Сталинист СССР Sergey Chumbarev 20 апреля, в 15:01 А чему удивляться? Это же потомки воров, мародеров и убийц. Вот что такое США Текст скрыт развернуть
5
Сталинист СССР
Сталинист СССР 20 апреля, в 15:39 можно пофамильно и с фактами? Просто знать хочется. Текст скрыт развернуть
3
Манечка Розова
Манечка Розова 20 апреля, в 14:06 Как же мы, россияне, самокопанием любим заниматься! Да ничего они о нас и не думают "на Западе", а официальная политика-совсем другое дело. Сейчас она вот такая. Ну и наплевать бы. Все народы друг о друге что-то думают своё. Вот скажу вам ПОЛЬША-понятно есть у нас общее ( и, кстати, весьма негативное ) представление; или португальцы не выносят Испанию, а Французы-Англию. А мы почему-то решили, что вот все непременно только о нас и думают. Текст скрыт развернуть
0
Эмир Ладин
Эмир Ладин 20 апреля, в 14:09 Дикими мы уже давно быть перестали. Сразу же, как только лопнул Советский Союз. Спасибо Партии за это! Текст скрыт развернуть
0
Anatoli Vasilev
Anatoli Vasilev 20 апреля, в 14:38 что вы хотите от этих обезьян Текст скрыт развернуть
1
Павел Клепиков
Павел Клепиков 20 апреля, в 15:11 А кого нибудь волнует мнение дикарей с Запада о России? Они в 19 веке только умываться начали. Тогда же перестали нечистоты на улицы выливать. И что они могут дать умного миру? Текст скрыт развернуть
3
Жанна Никифорова
Жанна Никифорова Павел Клепиков 20 апреля, в 15:53 Очень с Вами согласна)))))
И вот этому доказательства)))))
На дворе Апрель 2017, а на асфальте , да и не только
Ещё осень 2017
Текст скрыт развернуть
1
Elena Ivanova
Elena Ivanova Жанна Никифорова 20 апреля, в 23:33 Вообще-то, ОСЕНЬ 2017 еще НЕ НАСТУПИЛА, коли на дворе - АПРЕЛЬ 2017! Текст скрыт развернуть
0
Жанна Никифорова
Жанна Никифорова Elena Ivanova 20 апреля, в 23:56 ))))))) извиняюсь опечаточка вышла )))))
листочки-то с 2016 покоятся.
А в нескольких метрах впереди Госпиталь))))
Каждое утро иду на работу и с работы и любуюсь
на эту европейскую " культурную цэнность "
А Страна Англией зовётся ))))
Текст скрыт развернуть
0
Михаил Винокуров
Михаил Винокуров 20 апреля, в 19:54 Что юсовцы могут знать про средние века на основании именно ИХ ИСТОРИИ?. Да у них история насчитывает, в лучшем случае 200 с небольшим лет. Это не история, а так, пшик. Текст скрыт развернуть
1
Валерий Ломакин
Валерий Ломакин 21 апреля, в 09:05 не заглядывая в средние века-вот ближе в германии обмеряли черепа-на ТВ посмотришь на российских либералов их сальные "лица"и ни чего обмерять не надо и деклараций не нужно-"Бабий Яр" заждался.... Текст скрыт развернуть
0
татьяна цыганова
татьяна цыганова 21 апреля, в 18:59 Завидно ? Да будет так и ещё лучше ! Благодарю. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Комментарии Facebook

---=НОВОЕ НА САЙТЕ=---

Крупнейший банк Украины «При…

Крупнейший банк Украины «ПриватБанк» признал Крым российским

21 окт, 23:49
+1 0
Это Мюнхен 2.0: западные экс…

Это Мюнхен 2.0: западные эксперты высоко оценили речь Путина на форуме «Валдай»

21 окт, 23:38
+18 3
Минск: не пилите, Шура, золо…

Минск: не пилите, Шура, золотой батон!

21 окт, 23:19
0 0
Ящик Пандоры открыт. Парад р…

Ящик Пандоры открыт. Парад референдумов как начало переформатирования мира

21 окт, 23:07
0 0
«Альянс порядком заржавел»: …

«Альянс порядком заржавел»: действительно ли НАТО не готово к войне с Россией

21 окт, 22:58
0 0
Путин громит противников в Ч…

Путин громит противников в Чехии с разгромным счетом

21 окт, 22:39
+1 0
ВОЗ назначила одиозного през…

ВОЗ назначила одиозного президента Зимбабве Роберта Мугабе послом доброй воли

21 окт, 16:31
-1 0
Хакеры Anonymus обрушили сай…

Хакеры Anonymus обрушили сайт Конституционного суда Испании

21 окт, 16:27
0 0
Дорогая Украина: чем обернёт…

Дорогая Украина: чем обернётся для страны стремительный рост цен на товары и услуги

21 окт, 10:29
+10 11
Украина сорвала американский…

Украина сорвала американский космический заказ

21 окт, 10:14
+2 0
За что 6 лет назад убили Муа…

За что 6 лет назад убили Муамара Каддафи

20 окт, 23:59
+70 53
Украинский артист Виталий Ко…

Украинский артист Виталий Козловский: Политики врут, Россия не агрессор

20 окт, 23:52
+1 1
Визит Шойгу в Иерусалим: Изр…

Визит Шойгу в Иерусалим: Израиль выдвинул требования к России в Сирии

20 окт, 23:46
+1 0
Немецкий цугцванг: союзники …

Немецкий цугцванг: союзники Меркель переходят на сторону Путина

20 окт, 23:29
+1 1
Как всё зашевелилось после р…

Как всё зашевелилось после речи Путина!

20 окт, 23:12
0 0
Иппоксения жаждет венца

Иппоксения жаждет венца

20 окт, 23:00
0 1
Смерть в пустыне

Смерть в пустыне

20 окт, 22:28
0 0
Список «козлов на вынос»: По…

Список «козлов на вынос»: Порошенко, Аваков…

20 окт, 22:15
+1 0
Было страшно: Порошенко вспо…

Было страшно: Порошенко вспомнил, как пограничная разведка Украины спасла его от пленения ополченцами ЛНР

20 окт, 17:37
+7 9
Из жизни полигонных насекомых

Из жизни полигонных насекомых

20 окт, 10:37
+20 2
Россия примет в свое граждан…

Россия примет в свое гражданство миллион беженцев из Донбасса — Путин

20 окт, 08:04
+37 18
«Лошадь, готовая пахать»: ре…

«Лошадь, готовая пахать»: реакция соцсетей на выдвижение Ксении Собчак в президенты

20 окт, 00:28
+6 22

Последние комментарии

Михаил Левин
Михаил Левин
Михаил Левин
Михаил Левин

Мы на Facebook

«Мы, конечно, запомним»: посол России предупредил Данию о рисках для отношений в случае помех реализации Nord Stream 2
21 окт, 16:54
+35 7
Яндекс.Метрика
Главное за неделю
Рывок к России: глава Молдавии Додон берет власть в свои руки

Рывок к России: глава Молдавии Додон берет власть в свои руки

Президент Молдавии Игорь Додон заявил о начале общественной кампании в масштабах страны в поддержку президентской формы правления. Об этом говорится в выложенном в Facebook обращении к гражданам, как информирует РИА Новости . Президентская форма правления – единственный шанс на б…

18 окт, 23:31
+81 25
За что 6 лет назад убили Муамара Каддафи

За что 6 лет назад убили Муамара Каддафи

Нет смысла перечислять все достижения капитана Каддафи после захвата власти. За несколько десятков лет он умудрился превратить рядовую африканскую страну в образец для подражания и зависти. И лишь одна ошибка перечеркнула все достижения диктатора - он не обзавелся сильным покровителем, …

20 окт, 23:59
+70 53
После тайных переговоров про-американские сирийские курды за спиной США передают ключевое газовое месторождение русским

После тайных переговоров про-американские сирийские курды за спиной США передают ключевое газовое месторождение русским

Про-американские сирийские курды сделали беспрецедентный шаг, если не сказать- "ход конем", который удивил многих, а особливо внимательно наблюдавших за бойней в провинции Дейр-Эз-Зор. Как оказалось, курдские лидеры, поддерживаемых США сирийских демократических сил (СДФ), за спи…

20 окт, 22:53
+64 8