Три обещания за шесть дней: Путин протянул руку помощи Китаю - China.com

Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Пока некоторые государства оскорбляют Китай и даже смеются над вспышкой коронавируса, Россия протягивает стране руку помощи. Сам президент Путин за последние шесть дней уже трижды пообещал помочь КНР в борьбе с инфекцией, пишут китайские СМИ.

Как пишет китайское издание China.com, в кризисной ситуации с распространением смертельно опасного коронавируса именно Россия оказалась настоящим другом Китаю. Даже на официальном вручении верительных грамот послам из разных стран Путин не побоялся нарушить протокол и выделил дипломата из КНР, публично заявив ему о своей поддержке Китая: "Россия готова оказывать дружественному китайскому народу помощь и всяческое содействие в борьбе с коронавирусом", - сказал 5 февраля российский лидер.

В этот же день в Ухань был направлен российский военный самолет с материальной помощью и группой медицинских специалистов-эпидемиологов, которые помогут китайским учёным разработать вакцину против коронавируса.

Ранее, 4 февраля, Путин также заявил о поддержке китайцев, когда встречался с жителями Череповца. Он выразил надежду на то, что Китай с честью выйдет из этой тяжёлой ситуации, и добавил, что Россия предоставит необходимую помощь. При этом президент назвал жителей КНР друзьями.

О том же самом Путин говорил и 31 января, когда дал поручения различным ведомствам максимально тесно сотрудничать с аналогичными китайскими ведомствами, чтобы как можно быстрее справиться с коронавирусом, который является общей угрозой.

В этом заключается принципиальное различие позиции России и других государств, считают журналисты China.com. В то время как в Дании, например, рисуют унизительные карикатуры о коронавирусе и оскверняют флаг Китайской Народной Республики, Россия протянула руку помощи Китаю в "критический момент борьбы с эпидемией".

Источник ➝

"Намеренный вброс": Захарова отвергла коронавирусные нападки США на Росиию

Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Мария Захарова отвергла коронавирусные нападки США на Россию. Она обвинила американскую сторону в "намеренном вбросе" новостей о том, что Москва якобы распространяет дезинформацию о заболевании.

Российская сторона отвергает все обвинения со стороны США в распространении дезинформации по коронавирусу. Об этом заявила пресс-секретарь МИД России Мария Захарова.

Как считает дипломат, западные СМИ намеренно организовали провокационный вброс новостей.

"Намеренный вброс", - цитирует её слова ТАСС.

Как ранее заявило издание The Guardian со ссылкой на американских чиновников, якобы российская сторона через аккаунты в Twitter, Facebook и Instagram активно распространяет конспирологические теории о том, что новое заболевание является биооружием, которое разработали в ЦРУ.

Впрочем, серьёзных доказательств предоставлено не было.

"Российские клеветники запугивают общественность, отвлекая внимание от тех усилий, которые предпринимают врачи по всему миру для борьбы с болезнью", - заявил заместитель госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Филип Рикер.

Запад опять обиделся на Путина, теперь уже серьезно…

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх