Последние комментарии

  • Анатолий Мальцев19 апреля, 19:10
    молодец, уважаю.Гойко Митич: Видел в Сербии, вижу в Донбассе — страшно, когда брат стреляет в брата
  • Вадим Диканский19 апреля, 19:08
    Встретились два клоуна - один настоящий, другой кандидат!Зеленский – очередная (какая уже по счёту?) мечта украинского народа
  • Мила Мила19 апреля, 18:59
    Что заслужил от народа,то и получил!!!!Мустафу Найема облили фекалиями в Одессе

В Совбезе ООН рассмотрят российский вариант резолюции по Венесуэле

В Совбезе ООН рассмотрят российский вариант резолюции по Венесуэле

В материале ТАСС представлена копия проекта резолюции, которую планирует внести Россия на рассмотрение в СБ ООН. Этот документ предлагает вариант урегулирования ситуации в Венесуэле.

Россия представила свою резолюцию в ответ на американские предложения по урегулированию ситуации. Американские руководители предложили провести досрочные выборы в стране.

Российский проект резолюции предлагает использовать исключительно мирные методы для урегулирования ситуации в Венесуэле. Также в этом документе поддерживаются все инициативы, которые направлены на достижение политического равновесия.

Помимо предложения о проведении досрочных президентских выборов в американской версии документа говорится про отмену результатов выборов, которые прошли в стране в прошлом году. Американский вариант резолюции призывает к скорейшему проведению выборов в стране с участием международных наблюдателей.

Сообщается, что сейчас оба документа находятся в стадии рассмотрения экспертами и скоро будут рассмотрены Советом Безопасности Европы. Также отмечается, что американская сторона так и не забрала свой вариант документа в предыдущей редакции. Тогда к американскому заявлению российская делегация выразила немало претензий.

Отмечается, что документ, предложенный российской делегацией, получил поддержку от представителей властей Венесуэлы.

Первая международная встреча по вопросам урегулирования кризиса в Венесуэле прошла 8 февраля в Монтевидео. Международная контактная группа состоит из представителей ряда стран ЕС, Боливии, Коста-Рики, Эквадора и Уругвая. А представители противоборствующих в Венесуэле сил на этой встрече отсутствовали. Положительным итогом этой встречи можно считать заявление по результатам встречи, в котором говорится о необходимости поиска мирного решения ситуации.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх