Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Вовкин»
Вы хотите запомнить сайт «Вовкин»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Главное за сутки
Охлобыстин о Путине: «Да, он за Россию мать порвет»
26 сен, 00:25
+5 4

Новости СМИ

Обсуждается
В ООН призвали Россию соблюдать украинские законы в Крыму

В ООН призвали Россию соблюдать украинские законы в Крыму

Управление Верховного комиссара ООН по правам человека рекомендовало России применять на территории Крыма законы Украины. В опубликованном докладе ведомство называет полуостров «оккупированной территорией» и перечисляет множественные якобы…

25 сен, 17:34
-194 130
В немецком лагере для беженцев убили зиговавшего украинца

В немецком лагере для беженцев убили зиговавшего украинца

В приюте для беженцев в немецком городе Еггеленфельд во время конфликта убили 28-летнего украинца, передает корреспондент «ПолитНавигатора». Об этом сообщило немецкое издание BR24.de. По информации издания, в приюте произошла ссора между 28-летним украинцем и беженцем из Казахстан…

24 сен, 23:37
0 1
Где были власти России, когда США свергали правительство Украины

Где были власти России, когда США свергали правительство Украины

Мир не выживет при такой внешней политике Пол Робертс На фото: президент США Дональд Трамп возле штаб-квартиры ЦРУ (Фото: Zuma/TASS) Из ооновской речи Трампа становится ясно, что его президентство с точки зрения того, какие обещания он давал во время изби…

21 сен, 23:54
+25 47
ВХОД НА САЙТ

Кто на самом деле сбил "Томагавки"?

развернуть

Кто на самом деле сбил "Томагавки"?

Сейчас, через 11 дней после нанесения ракетного удара США по сирийской базе «Шайрат», когда страсти в СМИ в Интернете поутихли, и всплыл ряд фактов, прежде неизвестных, можно точно ответить на вопрос, кто же на самом деле сбил более половины ракет Пентагона.

Ответить в том числе и тем, кто сразу после этой атаки поднял в медиа-пространстве визг, что где, дескать, «москали», ваши хваленые С-300 и С-400? Почему не сбивали – не можете, или даже боитесь?

Можем. И не боимся. Но обо всем по порядку.

По данным представителей российской и сирийской армии из выпущенных американцами 59 ракет цели достигли только 23. В цель не попали 36 «томагавков». Цифры довольно странные, – и на первый взгляд в них никакой закономерности.

Но здесь важны детали, которые почти нигде не упоминаются. Запуск «Томагавков» американцами производился в 2 этапа: сначала было выпущено 36 ракет с эсминца «Росс».

Однако после запуска с эсминца «Росс» американцы увидели, что что-то вдруг пошло не так. Ракеты начали сильно уходить с траектории, а некоторые – просто потеряли свои цели и начали падать. И тогда янки вынуждены были произвести второй, экстренный, пуск еще 23 ракет с дублера «Росса» – эсминца «Портер». Именно эти ракеты и поразили цели на базе «Шайрат». Снова эти загадочные цифры – 36 и 23!

А из первых 36 «Томагавков» ни один не достиг цели! Все они упали в Средиземное море или в десятках километров от сирийской базы.

В подтверждение этой информации приведу статью американского военного эксперта Гордона Даффа (Gordon Daff) «Trump Humilated: Syria Shoots Down 34 of 59 Cruise Missiles».

В этом же материале приводится фотография одной из упавших американских ракет, выпущенных первым пуском с эсминца «Росс».

Кто на самом деле сбил "Томагавки"?

Рядом экспертов была высказана информация, что выпущенные «Томагавки» были сбиты сирийскими комплексами ПВО С-200, которые стоят на вооружение сирийской армии.

Но тут стоит уточнить, что тогда бы «Томагавки» были поражены в воздухе противоракетами комплекса С-200. При этом происходит почти полное уничтожение ракеты в воздухе – и на земле от томагавков остались бы только мелкие осколки. Разбросанные по огромной площади, учитывая высоту полета ракет.

А на фотографии мы видим ЦЕЛУЮ американскую ракету, которая не была сбита сирийской противоракетой, а просто по какой-то причине «мертвым грузом» рухнула вниз, сбившись с курса.

Так что же сбило с курса все выпущенные первым «залпом» американские «Томагавки» и заставило их упасть в море или на землю, в десятках километров от заданной точки?

Это были новейшие российские комплексы радиоэлектронной борьбы «Красуха», которые давно являются грозой американских ракет и головной болью генералов НАТО! Вот что заставило все первые 36 «Томагавков» уйти мимо цели!

Я не раз писал о наших средствах РЭБ, в том числе конкретно о комплексах «Красуха» и «Хибины» – наших самых современных разработках в сфере РЭБ и ПРО. Комплексы эти на десятилетия опережают свое время, и даже военные эксперты США и стран НАТО признают, что в этой сфере Россия обогнала их на целое поколение. И многие за океаном не уверены, смогут ли в этой области догнать нас вообще…

Трамп решил в Сирии «поиграть мускулами». Но и наши военные не сплоховали – показали ему (а также всему Пентагону), что при попытке начать полномасштабный конфликт у наших противников не будет никакого преимущества в воздухе. И все разговоры про «превентивный ракетный удар» – это дешевый блеф американских политиков, который, как говорят за океаном, «не стоит и цента».

Первый пуск с эсминца «Росс» ушел в молоко. А второй запуск томагавков наши противоракетчики «кошмарить» уже не стали – думаю, по геополитическим причинам. Чтобы не переводить эскалацию на следующий уровень. Вспоминая Карибский кризис. Это никому не нужно.

Но сигнал Трампу и американским ястребам был послан более чем очевидный – «если вы думаете, что имеете ракетное превосходство над Россией, то вы глубоко ошибаетесь». Мы можем сделать так, что ни одна из ваших ракет не достигнет цели! «Красуха» отработала!

Кто на самом деле сбил "Томагавки"?

Думаю, этот «намек» был нашими партнерами понят, – недаром почти сразу же после удара по сирийской базе из-за океана стали раздаваться испуганные голоса, что это была «разовая акция», что «российским объектам ничего не угрожает» и что «никто в Америке не хочет войны с военной сверхдержавой – Россией».

А совсем недавно Тиллерсон после визита в Москву заявил, что американцы всерьез заинтересованы в возобновлении действия сирийского меморандума «о предотвращении опасных инцидентов в воздухе», из которого мы вышли после ракетного удара по «Шайрату». И вообще тон высказываний госсекретаря США был очень осторожный, временами даже откровенно примирительный.

Наши заокеанские партнеры не понимают языка доброй воли – они уважают только язык силы. Думаю, они всё поняли…

Андрей Князев,

специально для News Front

https://news-front.info/2017/0...


Источник →

Опубликовано 18.04.2017 в 16:54

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Валерий Пивоваров
Валерий Пивоваров 19 апреля, в 14:40 Суть у автора верная, но факты немного искажены. Загляните, пожалуйста сюда: 19 апреля, в 07:05 Текст скрыт развернуть
0
Галина александрова (НЕВОЛИНА)
Галина александрова (НЕВОЛИНА) 19 апреля, в 15:33 * Текст скрыт развернуть
7
Галина александрова (НЕВОЛИНА)
Галина александрова (НЕВОЛИНА) Галина александрова (НЕВОЛИНА) 19 апреля, в 15:34 * Текст скрыт развернуть
11
Галина александрова (НЕВОЛИНА)
Галина александрова (НЕВОЛИНА) Галина александрова (НЕВОЛИНА) 19 апреля, в 15:36 * Текст скрыт развернуть
6
Галина александрова (НЕВОЛИНА)
Галина александрова (НЕВОЛИНА) Галина александрова (НЕВОЛИНА) 19 апреля, в 15:37 * Текст скрыт развернуть
5
И.И. Соколов
И.И. Соколов 19 апреля, в 20:52 Вообще то ракет было более 60! Пять из них (по официальным данным) упали сразу недалеко от корабля. Думаю, что и сам "Росс" нехило сдрефил и проводился со своей электроникой. Ведь он выпустил ВЕСЬ свой боезапас, но не ушёл! Остался.... сохранить лицо......с хорошей миной, при плохой игре! Текст скрыт развернуть
0
Рад Сир
Рад Сир 20 апреля, в 14:28 тезик-тузик щелястый какое у тебя позднее зажигание, ты впридачу ещё и проебалтский тормоз? Текст скрыт развернуть
0
Анатолий Нелюбов
Анатолий Нелюбов Галина александрова (НЕВОЛИНА) 24 апреля, в 14:50 Способна то она способна, только до цели то еще долететь надо. А лететь долго, а системы ПРО тоже не выключены. В общем, не надо бы это все это применять никогда. Текст скрыт развернуть
0
Владимир Зайцев
Владимир Зайцев 19 апреля, в 09:05 Если это действительо так,то поздравить нужно нашу систему ПВО. Текст скрыт развернуть
8
алена суворова
алена суворова 19 апреля, в 09:23 с трудом верится, что поняли, скорее затухли на время и думают-какую какашку еще подложить. Текст скрыт развернуть
5
Nikolai Boev
Nikolai Boev 19 апреля, в 09:29 Эсли это так, почему остальныйе 23 ракет допустили попасть в цел? Текст скрыт развернуть
-2
Людмила Кормич
Людмила Кормич Nikolai Boev 21 апреля, в 05:30 Чтобы была иллюзия, что америкосы ещё что-то могут. И к РФ формально не было претензий: мы же не при чём, просто остальные ваши ракеты немного заржавели. Текст скрыт развернуть
0
Milena
Milena 19 апреля, в 09:44 Дяди в шахматы играют. Текст скрыт развернуть
5
евгений наумов
евгений наумов 19 апреля, в 10:41 это предположение... а интересно знать что и как произошло на самом деле.... Текст скрыт развернуть
2
Алексей
Алексей 19 апреля, в 11:27 Не плохо-бы еще научиться отправлять томагавки туда, откуда они были выпущены Текст скрыт развернуть
6
Валерий Пивоваров
Валерий Пивоваров Алексей 19 апреля, в 14:36 Не надо этого, ибо мы уже можем взрывать их прямо на старте. Зачем их гонять туда - сюда? Текст скрыт развернуть
3
Adil Rasulov
Adil Rasulov 19 апреля, в 12:12 DAZDRASTVUET VELİKİY ROSSİİYA İ PUTİN . Tper zapidnie strani i swa (nato) budet znat cto s VELIKIM ROSSSII wutit nelzya. Puskay prodlyat svoi sankcii kotoriy vredit samix etimji stranam. Текст скрыт развернуть
1
Людмила Кормич
Людмила Кормич 19 апреля, в 13:07 Льется музыка, музыка, музыка,
То печаля, а то веселя.
Путин тихо играет на дудочке,
Под которую кружит Земля.
Текст скрыт развернуть
3
Nik Uzlov
Nik Uzlov 19 апреля, в 13:12 если это так на самом деле, то честь и хвала нашим ученым и инженерам, который сделали такое уникальное противоракетное оружие!
честь и хвала нашим воинам, которые так мастерски утерли нос пиндосам!
Текст скрыт развернуть
2
Андрей
Андрей 22 апреля, в 21:31 Посмотрим как поведут себя янки в дальнейшем! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 109
Комментарии Facebook

---=НОВОЕ НА САЙТЕ=---

Меч самурая должен быть остр…

Меч самурая должен быть острым: Министру обороны Японии приказано не покидать Токио из-за обострения ситуации…

26 сен, 09:51
0 0
Госдеп ответил на обвинения …

Госдеп ответил на обвинения в причастности к гибели российского генерала

26 сен, 09:48
0 0
Охлобыстин о Путине: «Да, он…

Охлобыстин о Путине: «Да, он за Россию мать порвет»

26 сен, 00:25
+5 4
Первый итог курдского рефере…

Первый итог курдского референдума: победила Россия

26 сен, 00:15
0 0
На Украине заявили, что у Пу…

На Украине заявили, что у Путина в Европе есть троянский конь

26 сен, 00:06
0 0
Лазейка Украины в ООН: Киев …

Лазейка Украины в ООН: Киев ищет способ обойти вето России

25 сен, 23:38
0 0
Тупое бессилие Украины, но п…

Тупое бессилие Украины, но под заказ США

25 сен, 23:22
0 0
Демонстрация в Пхеньяне

Демонстрация в Пхеньяне

25 сен, 23:19
0 0
Труп террориста №1 (после см…

Труп террориста №1 (после смерти Басаева) Доку Умарова

25 сен, 23:02
0 1
Независимый Курдистан: начал…

Независимый Курдистан: начало новой большой ближневосточной войны, задуманной США 25 лет назад

25 сен, 22:59
+3 2
Один из крупнейших экспортер…

Один из крупнейших экспортеров СПГ испытывает дефицит газа на внутреннем рынке

25 сен, 22:29
0 0
NI рассказал, как Россия и К…

NI рассказал, как Россия и Китай "уничтожают" авианосцы США без единого выстрела

25 сен, 22:22
0 0
Проамериканские банды берут …

Проамериканские банды берут российских военных в Сирии под прицел

25 сен, 22:17
0 0
«Брексит» за £40 млрд

«Брексит» за £40 млрд

25 сен, 18:19
0 0
Тринадцать процентов для вол…

Тринадцать процентов для волнения и настороженности

25 сен, 18:14
0 0
В ООН призвали Россию соблюд…

В ООН призвали Россию соблюдать украинские законы в Крыму

25 сен, 17:34
-194 130
Глава МИД России Лавров похв…

Глава МИД России Лавров похвалил Порошенко за вежливость

25 сен, 12:44
0 0
У доллара наступили тяжёлые времена

У доллара наступили тяжёлые времена

25 сен, 09:26
+4 0
Неужели политики в Пхеньяне …

Неужели политики в Пхеньяне адекватнее, чем их коллеги в Вашингтоне?

25 сен, 00:19
0 0
Секрет экономического чуда: …

Секрет экономического чуда: как Северная Корея обратила санкции в успех

25 сен, 00:15
0 0
«Кто кого травмировал?»: Май…

«Кто кого травмировал?»: Майкл Бом рассказал об «изнасилованной СССР Прибалтике»

25 сен, 00:00
+1 13
Международный языковой сканд…

Международный языковой скандал Украины: Киев наплевал на европейский народ

24 сен, 23:50
0 0
Клинцевич ответил на брошюру…

Клинцевич ответил на брошюру США по «войне с РФ»: Американцы не способны бороться с русскими

24 сен, 23:45
+5 3
В немецком лагере для беженц…

В немецком лагере для беженцев убили зиговавшего украинца

24 сен, 23:37
0 1

Последние комментарии

андрей филин
С х...я ли загуляли?
андрей филин В ООН призвали Россию соблюдать украинские законы в Крыму
Анонимность в тырнете - миф
Нина Бакалина
Sergey Chumbarev

Мы на Facebook

В ООН призвали Россию соблюдать украинские законы в Крыму
25 сен, 17:34
-194 130
Яндекс.Метрика
Главное за неделю
Операция «Возмездие»: ВКС РФ жестоко отомстили за атаку на российских военных, уничтожив ряд главарей «Аль-Каиды» в Идлибе и Хаме

Операция «Возмездие»: ВКС РФ жестоко отомстили за атаку на российских военных, уничтожив ряд главарей «Аль-Каиды» в Идлибе и Хаме

В ночь с понедельника на вторник беспилотная авиация ВКС России обнаружила большое скопление бронетехники террористов сирийской «Аль-Каиды» на административной границе двух провинций — Идлиб и Хама Следующим утром внушительные силы бандформирований начали мощное наступление на севере…

21 сен, 08:35
+148 43
«Свободная и независимая» Латвия превратилась в мировую мусорную свалку

«Свободная и независимая» Латвия превратилась в мировую мусорную свалку

Нищая маленькая Латвия не хочет ссориться со странами ЕС – боится попасть в опалу. Поэтому политики страны заискивают перед европейцами и стараются потакать всем их прихотям. Зачастую им приходится поступаться латвийскими интересами ради того, чтобы не портить отношения с Западом. Л…

23 сен, 16:15
+54 30
Большой и неожиданный привет: По окружившим российских военных в Сирии боевикам ударили «Калибрами» (+ВИДЕО)

Большой и неожиданный привет: По окружившим российских военных в Сирии боевикам ударили «Калибрами» (+ВИДЕО)

Подводная лодка «Великий Новгород» Черноморского флота произвела пуски крылатых ракет «Калибр» по объектам террористов в сирийской провинции Идлиб. Об этом сообщили в Минобороны России, передает «Интерфакс». Целью удара стали опорные пункты, б…

22 сен, 16:31
+32 8