Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Вовкин»
Вы хотите запомнить сайт «Вовкин»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Главное за сутки
Борьба с коррупцией и олигархатом: Путин восхитил Forbes
22 ноя, 23:08
+20 15

Новости СМИ

Обсуждается
Цимбалюк ответил своим коллегам на ТВ: Россия не собирается самоуничтожаться, а у Украины — все шансы

Цимбалюк ответил своим коллегам на ТВ: Россия не собирается самоуничтожаться, а у Украины — все шансы

Известный на Украине журналист Роман Цимбалюк во время выступления на телевидении обратился к своим соотечественникам и коллегам с резонансным заявлением. По его мнению, Россия не собирается разваливаться и самоуничтожаться, когда у его родной страны, в свою очередь, все шансы на это. …

23 ноя, 00:06
+19 15
Борьба с коррупцией и олигархатом: Путин восхитил Forbes

Борьба с коррупцией и олигархатом: Путин восхитил Forbes

Forbes неожиданно похвалил российского президента за экономику. Обычно западные издания ругают «страну-бензаколонку» и её «авторитарного лидера». Оказывается, Путин успешно борется с кланово-олигархическим капитализмом. Предвижу появление недовольных в комментариях. Дескать, как же он…

22 ноя, 23:08
+20 15
О чем рассказали девочки в Бундестаге?

О чем рассказали девочки в Бундестаге?

Коля из Уренгоя незаслуженно забрал себе всю славу благодаря тому, что речь его одноклассниц заглушил переводчик на немецкий. Доклады Ирины Кокориной и Валерии Агеевой заслуживают не менее пристального изучения и разбора. Доклад Кокориной Добрый день, меня зовут Кокорина Ирина, я …

21 ноя, 13:52
+33 51
ВХОД НА САЙТ

Кто на самом деле сбил "Томагавки"?

развернуть

Кто на самом деле сбил "Томагавки"?

Сейчас, через 11 дней после нанесения ракетного удара США по сирийской базе «Шайрат», когда страсти в СМИ в Интернете поутихли, и всплыл ряд фактов, прежде неизвестных, можно точно ответить на вопрос, кто же на самом деле сбил более половины ракет Пентагона.

Ответить в том числе и тем, кто сразу после этой атаки поднял в медиа-пространстве визг, что где, дескать, «москали», ваши хваленые С-300 и С-400? Почему не сбивали – не можете, или даже боитесь?

Можем. И не боимся. Но обо всем по порядку.

По данным представителей российской и сирийской армии из выпущенных американцами 59 ракет цели достигли только 23. В цель не попали 36 «томагавков». Цифры довольно странные, – и на первый взгляд в них никакой закономерности.

Но здесь важны детали, которые почти нигде не упоминаются. Запуск «Томагавков» американцами производился в 2 этапа: сначала было выпущено 36 ракет с эсминца «Росс».

Однако после запуска с эсминца «Росс» американцы увидели, что что-то вдруг пошло не так. Ракеты начали сильно уходить с траектории, а некоторые – просто потеряли свои цели и начали падать. И тогда янки вынуждены были произвести второй, экстренный, пуск еще 23 ракет с дублера «Росса» – эсминца «Портер». Именно эти ракеты и поразили цели на базе «Шайрат». Снова эти загадочные цифры – 36 и 23!

А из первых 36 «Томагавков» ни один не достиг цели! Все они упали в Средиземное море или в десятках километров от сирийской базы.

В подтверждение этой информации приведу статью американского военного эксперта Гордона Даффа (Gordon Daff) «Trump Humilated: Syria Shoots Down 34 of 59 Cruise Missiles».

В этом же материале приводится фотография одной из упавших американских ракет, выпущенных первым пуском с эсминца «Росс».

Кто на самом деле сбил "Томагавки"?

Рядом экспертов была высказана информация, что выпущенные «Томагавки» были сбиты сирийскими комплексами ПВО С-200, которые стоят на вооружение сирийской армии.

Но тут стоит уточнить, что тогда бы «Томагавки» были поражены в воздухе противоракетами комплекса С-200. При этом происходит почти полное уничтожение ракеты в воздухе – и на земле от томагавков остались бы только мелкие осколки. Разбросанные по огромной площади, учитывая высоту полета ракет.

А на фотографии мы видим ЦЕЛУЮ американскую ракету, которая не была сбита сирийской противоракетой, а просто по какой-то причине «мертвым грузом» рухнула вниз, сбившись с курса.

Так что же сбило с курса все выпущенные первым «залпом» американские «Томагавки» и заставило их упасть в море или на землю, в десятках километров от заданной точки?

Это были новейшие российские комплексы радиоэлектронной борьбы «Красуха», которые давно являются грозой американских ракет и головной болью генералов НАТО! Вот что заставило все первые 36 «Томагавков» уйти мимо цели!

Я не раз писал о наших средствах РЭБ, в том числе конкретно о комплексах «Красуха» и «Хибины» – наших самых современных разработках в сфере РЭБ и ПРО. Комплексы эти на десятилетия опережают свое время, и даже военные эксперты США и стран НАТО признают, что в этой сфере Россия обогнала их на целое поколение. И многие за океаном не уверены, смогут ли в этой области догнать нас вообще…

Трамп решил в Сирии «поиграть мускулами». Но и наши военные не сплоховали – показали ему (а также всему Пентагону), что при попытке начать полномасштабный конфликт у наших противников не будет никакого преимущества в воздухе. И все разговоры про «превентивный ракетный удар» – это дешевый блеф американских политиков, который, как говорят за океаном, «не стоит и цента».

Первый пуск с эсминца «Росс» ушел в молоко. А второй запуск томагавков наши противоракетчики «кошмарить» уже не стали – думаю, по геополитическим причинам. Чтобы не переводить эскалацию на следующий уровень. Вспоминая Карибский кризис. Это никому не нужно.

Но сигнал Трампу и американским ястребам был послан более чем очевидный – «если вы думаете, что имеете ракетное превосходство над Россией, то вы глубоко ошибаетесь». Мы можем сделать так, что ни одна из ваших ракет не достигнет цели! «Красуха» отработала!

Кто на самом деле сбил "Томагавки"?

Думаю, этот «намек» был нашими партнерами понят, – недаром почти сразу же после удара по сирийской базе из-за океана стали раздаваться испуганные голоса, что это была «разовая акция», что «российским объектам ничего не угрожает» и что «никто в Америке не хочет войны с военной сверхдержавой – Россией».

А совсем недавно Тиллерсон после визита в Москву заявил, что американцы всерьез заинтересованы в возобновлении действия сирийского меморандума «о предотвращении опасных инцидентов в воздухе», из которого мы вышли после ракетного удара по «Шайрату». И вообще тон высказываний госсекретаря США был очень осторожный, временами даже откровенно примирительный.

Наши заокеанские партнеры не понимают языка доброй воли – они уважают только язык силы. Думаю, они всё поняли…

Андрей Князев,

специально для News Front

https://news-front.info/2017/0...


Источник →

Опубликовано 18.04.2017 в 16:54

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Людмила Кормич
Людмила Кормич 19 апреля, в 13:17 Трампа своего послушай, он сам признался, что запустили 59 или 60 ракет, 23 попали в цель. Аж 23!!! Вот это успех! По 8 ракет на 1 убитого. Вот его точно в жар бросает, а вас должно бросать в холод. Текст скрыт развернуть
10
Валерий Пивоваров
Валерий Пивоваров 19 апреля, в 14:40 Суть у автора верная, но факты немного искажены. Загляните, пожалуйста сюда: 19 апреля, в 07:05 Текст скрыт развернуть
0
Галина александрова (НЕВОЛИНА)
Галина александрова (НЕВОЛИНА) 19 апреля, в 15:33 * Текст скрыт развернуть
7
Галина александрова (НЕВОЛИНА)
Галина александрова (НЕВОЛИНА) Галина александрова (НЕВОЛИНА) 19 апреля, в 15:34 * Текст скрыт развернуть
11
Галина александрова (НЕВОЛИНА)
Галина александрова (НЕВОЛИНА) Галина александрова (НЕВОЛИНА) 19 апреля, в 15:36 * Текст скрыт развернуть
6
Галина александрова (НЕВОЛИНА)
Галина александрова (НЕВОЛИНА) Галина александрова (НЕВОЛИНА) 19 апреля, в 15:37 * Текст скрыт развернуть
5
И.И. Соколов
И.И. Соколов 19 апреля, в 20:52 Вообще то ракет было более 60! Пять из них (по официальным данным) упали сразу недалеко от корабля. Думаю, что и сам "Росс" нехило сдрефил и проводился со своей электроникой. Ведь он выпустил ВЕСЬ свой боезапас, но не ушёл! Остался.... сохранить лицо......с хорошей миной, при плохой игре! Текст скрыт развернуть
0
Рад Сир
Рад Сир 20 апреля, в 14:28 тезик-тузик щелястый какое у тебя позднее зажигание, ты впридачу ещё и проебалтский тормоз? Текст скрыт развернуть
0
Анатолий Нелюбов
Анатолий Нелюбов Галина александрова (НЕВОЛИНА) 24 апреля, в 14:50 Способна то она способна, только до цели то еще долететь надо. А лететь долго, а системы ПРО тоже не выключены. В общем, не надо бы это все это применять никогда. Текст скрыт развернуть
0
Владимир Зайцев
Владимир Зайцев 19 апреля, в 09:05 Если это действительо так,то поздравить нужно нашу систему ПВО. Текст скрыт развернуть
8
алена суворова
алена суворова 19 апреля, в 09:23 с трудом верится, что поняли, скорее затухли на время и думают-какую какашку еще подложить. Текст скрыт развернуть
5
Nikolai Boev
Nikolai Boev 19 апреля, в 09:29 Эсли это так, почему остальныйе 23 ракет допустили попасть в цел? Текст скрыт развернуть
-2
Людмила Кормич
Людмила Кормич Nikolai Boev 21 апреля, в 05:30 Чтобы была иллюзия, что америкосы ещё что-то могут. И к РФ формально не было претензий: мы же не при чём, просто остальные ваши ракеты немного заржавели. Текст скрыт развернуть
0
Milena
Milena 19 апреля, в 09:44 Дяди в шахматы играют. Текст скрыт развернуть
5
Алексей
Алексей 19 апреля, в 11:27 Не плохо-бы еще научиться отправлять томагавки туда, откуда они были выпущены Текст скрыт развернуть
6
Валерий Пивоваров
Валерий Пивоваров Алексей 19 апреля, в 14:36 Не надо этого, ибо мы уже можем взрывать их прямо на старте. Зачем их гонять туда - сюда? Текст скрыт развернуть
3
Adil Rasulov
Adil Rasulov 19 апреля, в 12:12 DAZDRASTVUET VELİKİY ROSSİİYA İ PUTİN . Tper zapidnie strani i swa (nato) budet znat cto s VELIKIM ROSSSII wutit nelzya. Puskay prodlyat svoi sankcii kotoriy vredit samix etimji stranam. Текст скрыт развернуть
1
Людмила Кормич
Людмила Кормич 19 апреля, в 13:07 Льется музыка, музыка, музыка,
То печаля, а то веселя.
Путин тихо играет на дудочке,
Под которую кружит Земля.
Текст скрыт развернуть
3
Nik Uzlov
Nik Uzlov 19 апреля, в 13:12 если это так на самом деле, то честь и хвала нашим ученым и инженерам, который сделали такое уникальное противоракетное оружие!
честь и хвала нашим воинам, которые так мастерски утерли нос пиндосам!
Текст скрыт развернуть
2
Андрей 1961
Андрей 1961 22 апреля, в 21:31 Посмотрим как поведут себя янки в дальнейшем! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 108
Комментарии Facebook

---=НОВОЕ НА САЙТЕ=---

США хотят остаться в Сирии

США хотят остаться в Сирии

23 ноя, 18:25
+5 5
Цимбалюк ответил своим колле…

Цимбалюк ответил своим коллегам на ТВ: Россия не собирается самоуничтожаться, а у Украины — все шансы

23 ноя, 00:06
+19 15
Погребинский: Лукашенко пока…

Погребинский: Лукашенко показал Киеву, что с ним нужно говорить уважительно

22 ноя, 23:55
+8 2
Асад остается, а Порошенко д…

Асад остается, а Порошенко должен уйти - его ждут нары в местах заключения: в Москве подвели итоги разговора…

22 ноя, 23:42
0 0
Жителей Германии возмутило з…

Жителей Германии возмутило заявление о том, что «Россия – угроза»

22 ноя, 23:39
0 0
Десталинизация и неонацизм н…

Десталинизация и неонацизм неразрывно идут в одном флаконе

22 ноя, 23:33
0 0
Борьба с коррупцией и олигар…

Борьба с коррупцией и олигархатом: Путин восхитил Forbes

22 ноя, 23:08
+20 15
Мифы Украины: поддержка США

Мифы Украины: поддержка США

22 ноя, 22:54
0 0
Варшава настойчиво требует своё

Варшава настойчиво требует своё

22 ноя, 22:47
0 0
В «Фарнборо» испугались конк…

В «Фарнборо» испугались конкуренции со стороны России

22 ноя, 22:41
0 0
Открытое письмо Президенту Р…

Открытое письмо Президенту России Владимиру Путину от украинской диаспоры России

22 ноя, 22:37
-1 1
В гимназии Нового Уренгоя на…

В гимназии Нового Уренгоя начали служебную проверку

22 ноя, 22:27
+6 3
Милости просим: СБУ получила…

Милости просим: СБУ получила санкцию суда «на арест имущества» в Крыму

22 ноя, 18:08
-92 38
Запах достоинства

Запах достоинства

22 ноя, 13:41
+12 3
Канцлер капут

Канцлер капут

22 ноя, 13:23
+1 0
Эксперт по «рукам Кремля»: о…

Эксперт по «рукам Кремля»: основатель ЧВК Blackwater даст показания в американском конгрессе

22 ноя, 13:02
0 0
Последний герой Сопротивлени…

Последний герой Сопротивления Новому мировому порядку

22 ноя, 00:14
+50 26
Руслан Бортник: Украина нико…

Руслан Бортник: Украина никому не нужна без России

22 ноя, 00:02
+3 0
Глава RT Симоньян ловко подс…

Глава RT Симоньян ловко подстегнула Google за новые козни Запада

21 ноя, 23:59
0 0
Прозрение Европы: «бабушка» …

Прозрение Европы: «бабушка» бунтует и выходит из-под гипноза толерантности

21 ноя, 23:40
0 0
Ищенко: Аваков и Яценюк гото…

Ищенко: Аваков и Яценюк готовят Порошенко «сюрприз»

21 ноя, 23:33
0 0
Сверхсекретная встреча Путин…

Сверхсекретная встреча Путина и Асада привела к новому витку геополитики

21 ноя, 23:28
+1 0
Как встрепенулись укропатриоты...

Как встрепенулись укропатриоты...

21 ноя, 23:15
+1 0
Jerusalem Post: встреча Росс…

Jerusalem Post: встреча России, Турции и Ирана — символ сирийского провала США

21 ноя, 23:10
0 0

Последние комментарии

Галина Орленко
Амфибрахий Дактилев
Ломать - не строить...
Амфибрахий Дактилев Борьба с коррупцией и олигархатом: Путин восхитил Forbes
Николай Дивисенко
Kitty Terra
Наши так и сделали когда-то...
Kitty Terra США хотят остаться в Сирии
jurmann jurmann

Мы на Facebook

Цимбалюк ответил своим коллегам на ТВ: Россия не собирается самоуничтожаться, а у Украины — все шансы
23 ноя, 00:06
+19 15
Яндекс.Метрика
Главное за неделю
Последний герой Сопротивления Новому мировому порядку

Последний герой Сопротивления Новому мировому порядку

ЯМБАЕВ Михаил 22 ноября в абсолютно незаконной судебной инстанции, известной как Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ), состоится оглашение приговора сербскому генералу Ратко Младичу. Сказать, что содержание пригово…

22 ноя, 00:14
+50 26
Обращение в Генеральную прокуратуру, ФСБ, Администрацию президента. Реабилитация нацизма в Н.Уренгое

Обращение в Генеральную прокуратуру, ФСБ, Администрацию президента. Реабилитация нацизма в Н.Уренгое

Как вы уже знаете, вчера в Бундестаге очень удачно покаялся школьник из Нового Уренгоя Николай Десятниченко, назвав публично нацистских преступников "невинно-погибшими, не желавшими воевать людьми": Школьник из Нового Уренгоя рассказывает в Бундестаге про невинно погибших немецких с…

20 ноя, 17:23
+47 40
Идите лесом, Джон! Александр Роджерс

Идите лесом, Джон! Александр Роджерс

Сбитый лётчик открыто и официально врёт Итак, новость номер раз: телеканал «Russia Today» в США признали «иностранным агентом». Если точнее, Минюст США обязал RT зарегистрироваться в таком статусе. Новость номер два: Сразу после этого Госдума приняла закон, который позволяет признав…

17 ноя, 23:38
+40 6