Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Вовкин»
Вы хотите запомнить сайт «Вовкин»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
ВХОД НА САЙТ

Кто на самом деле сбил "Томагавки"?

развернуть

Кто на самом деле сбил "Томагавки"?

Сейчас, через 11 дней после нанесения ракетного удара США по сирийской базе «Шайрат», когда страсти в СМИ в Интернете поутихли, и всплыл ряд фактов, прежде неизвестных, можно точно ответить на вопрос, кто же на самом деле сбил более половины ракет Пентагона.

Ответить в том числе и тем, кто сразу после этой атаки поднял в медиа-пространстве визг, что где, дескать, «москали», ваши хваленые С-300 и С-400? Почему не сбивали – не можете, или даже боитесь?

Можем. И не боимся. Но обо всем по порядку.

По данным представителей российской и сирийской армии из выпущенных американцами 59 ракет цели достигли только 23. В цель не попали 36 «томагавков». Цифры довольно странные, – и на первый взгляд в них никакой закономерности.

Но здесь важны детали, которые почти нигде не упоминаются. Запуск «Томагавков» американцами производился в 2 этапа: сначала было выпущено 36 ракет с эсминца «Росс».

Однако после запуска с эсминца «Росс» американцы увидели, что что-то вдруг пошло не так. Ракеты начали сильно уходить с траектории, а некоторые – просто потеряли свои цели и начали падать. И тогда янки вынуждены были произвести второй, экстренный, пуск еще 23 ракет с дублера «Росса» – эсминца «Портер». Именно эти ракеты и поразили цели на базе «Шайрат». Снова эти загадочные цифры – 36 и 23!

А из первых 36 «Томагавков» ни один не достиг цели! Все они упали в Средиземное море или в десятках километров от сирийской базы.

В подтверждение этой информации приведу статью американского военного эксперта Гордона Даффа (Gordon Daff) «Trump Humilated: Syria Shoots Down 34 of 59 Cruise Missiles».

В этом же материале приводится фотография одной из упавших американских ракет, выпущенных первым пуском с эсминца «Росс».

Кто на самом деле сбил "Томагавки"?

Рядом экспертов была высказана информация, что выпущенные «Томагавки» были сбиты сирийскими комплексами ПВО С-200, которые стоят на вооружение сирийской армии.

Но тут стоит уточнить, что тогда бы «Томагавки» были поражены в воздухе противоракетами комплекса С-200. При этом происходит почти полное уничтожение ракеты в воздухе – и на земле от томагавков остались бы только мелкие осколки. Разбросанные по огромной площади, учитывая высоту полета ракет.

А на фотографии мы видим ЦЕЛУЮ американскую ракету, которая не была сбита сирийской противоракетой, а просто по какой-то причине «мертвым грузом» рухнула вниз, сбившись с курса.

Так что же сбило с курса все выпущенные первым «залпом» американские «Томагавки» и заставило их упасть в море или на землю, в десятках километров от заданной точки?

Это были новейшие российские комплексы радиоэлектронной борьбы «Красуха», которые давно являются грозой американских ракет и головной болью генералов НАТО! Вот что заставило все первые 36 «Томагавков» уйти мимо цели!

Я не раз писал о наших средствах РЭБ, в том числе конкретно о комплексах «Красуха» и «Хибины» – наших самых современных разработках в сфере РЭБ и ПРО. Комплексы эти на десятилетия опережают свое время, и даже военные эксперты США и стран НАТО признают, что в этой сфере Россия обогнала их на целое поколение. И многие за океаном не уверены, смогут ли в этой области догнать нас вообще…

Трамп решил в Сирии «поиграть мускулами». Но и наши военные не сплоховали – показали ему (а также всему Пентагону), что при попытке начать полномасштабный конфликт у наших противников не будет никакого преимущества в воздухе. И все разговоры про «превентивный ракетный удар» – это дешевый блеф американских политиков, который, как говорят за океаном, «не стоит и цента».

Первый пуск с эсминца «Росс» ушел в молоко. А второй запуск томагавков наши противоракетчики «кошмарить» уже не стали – думаю, по геополитическим причинам. Чтобы не переводить эскалацию на следующий уровень. Вспоминая Карибский кризис. Это никому не нужно.

Но сигнал Трампу и американским ястребам был послан более чем очевидный – «если вы думаете, что имеете ракетное превосходство над Россией, то вы глубоко ошибаетесь». Мы можем сделать так, что ни одна из ваших ракет не достигнет цели! «Красуха» отработала!

Кто на самом деле сбил "Томагавки"?

Думаю, этот «намек» был нашими партнерами понят, – недаром почти сразу же после удара по сирийской базе из-за океана стали раздаваться испуганные голоса, что это была «разовая акция», что «российским объектам ничего не угрожает» и что «никто в Америке не хочет войны с военной сверхдержавой – Россией».

А совсем недавно Тиллерсон после визита в Москву заявил, что американцы всерьез заинтересованы в возобновлении действия сирийского меморандума «о предотвращении опасных инцидентов в воздухе», из которого мы вышли после ракетного удара по «Шайрату». И вообще тон высказываний госсекретаря США был очень осторожный, временами даже откровенно примирительный.

Наши заокеанские партнеры не понимают языка доброй воли – они уважают только язык силы. Думаю, они всё поняли…

Андрей Князев,

специально для News Front

https://news-front.info/2017/0...


Источник →

Опубликовано 18.04.2017 в 16:54

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Галина александрова (НЕВОЛИНА)
Галина александрова (НЕВОЛИНА) Галина александрова (НЕВОЛИНА) 19 апреля, в 15:34 * Текст скрыт развернуть
11
Галина александрова (НЕВОЛИНА)
Галина александрова (НЕВОЛИНА) Галина александрова (НЕВОЛИНА) 19 апреля, в 15:36 * Текст скрыт развернуть
6
Галина александрова (НЕВОЛИНА)
Галина александрова (НЕВОЛИНА) Галина александрова (НЕВОЛИНА) 19 апреля, в 15:37 * Текст скрыт развернуть
5
И.И. Соколов
И.И. Соколов Tezei Kritskiy 19 апреля, в 20:52 Вообще то ракет было более 60! Пять из них (по официальным данным) упали сразу недалеко от корабля. Думаю, что и сам "Росс" нехило сдрефил и проводился со своей электроникой. Ведь он выпустил ВЕСЬ свой боезапас, но не ушёл! Остался.... сохранить лицо......с хорошей миной, при плохой игре! Текст скрыт развернуть
0
Tezei Kritskiy
Tezei Kritskiy Галина александрова (НЕВОЛИНА) 20 апреля, в 14:16 не не за это, у них много ваты в голове Текст скрыт развернуть
-1
Tezei Kritskiy
Tezei Kritskiy Рад Сир 20 апреля, в 14:19 ну ты же конченный, я разве писал от имени женщины, или ты послушал моего совета и все таки долбонулся головой о стенку. Текст скрыт развернуть
0
Рад Сир
Рад Сир Tezei Kritskiy 20 апреля, в 14:28 тезик-тузик щелястый какое у тебя позднее зажигание, ты впридачу ещё и проебалтский тормоз? Текст скрыт развернуть
0
Анатолий Нелюбов
Анатолий Нелюбов Галина александрова (НЕВОЛИНА) 24 апреля, в 14:50 Способна то она способна, только до цели то еще долететь надо. А лететь долго, а системы ПРО тоже не выключены. В общем, не надо бы это все это применять никогда. Текст скрыт развернуть
0
Владимир Зайцев
Владимир Зайцев 19 апреля, в 09:05 Если это действительо так,то поздравить нужно нашу систему ПВО. Текст скрыт развернуть
8
алена суворова
алена суворова 19 апреля, в 09:23 с трудом верится, что поняли, скорее затухли на время и думают-какую какашку еще подложить. Текст скрыт развернуть
5
Nikolai Boev
Nikolai Boev 19 апреля, в 09:29 Эсли это так, почему остальныйе 23 ракет допустили попасть в цел? Текст скрыт развернуть
-2
Людмила Кормич
Людмила Кормич Nikolai Boev 21 апреля, в 05:30 Чтобы была иллюзия, что америкосы ещё что-то могут. И к РФ формально не было претензий: мы же не при чём, просто остальные ваши ракеты немного заржавели. Текст скрыт развернуть
0
Milena
Milena 19 апреля, в 09:44 Дяди в шахматы играют. Текст скрыт развернуть
5
евгений наумов
евгений наумов 19 апреля, в 10:41 это предположение... а интересно знать что и как произошло на самом деле.... Текст скрыт развернуть
2
Алексей
Алексей 19 апреля, в 11:27 Не плохо-бы еще научиться отправлять томагавки туда, откуда они были выпущены Текст скрыт развернуть
6
Валерий Пивоваров
Валерий Пивоваров Алексей 19 апреля, в 14:36 Не надо этого, ибо мы уже можем взрывать их прямо на старте. Зачем их гонять туда - сюда? Текст скрыт развернуть
3
Adil Rasulov
Adil Rasulov 19 апреля, в 12:12 DAZDRASTVUET VELİKİY ROSSİİYA İ PUTİN . Tper zapidnie strani i swa (nato) budet znat cto s VELIKIM ROSSSII wutit nelzya. Puskay prodlyat svoi sankcii kotoriy vredit samix etimji stranam. Текст скрыт развернуть
1
Людмила Кормич
Людмила Кормич 19 апреля, в 13:07 Льется музыка, музыка, музыка,
То печаля, а то веселя.
Путин тихо играет на дудочке,
Под которую кружит Земля.
Текст скрыт развернуть
3
Nik Uzlov
Nik Uzlov 19 апреля, в 13:12 если это так на самом деле, то честь и хвала нашим ученым и инженерам, который сделали такое уникальное противоракетное оружие!
честь и хвала нашим воинам, которые так мастерски утерли нос пиндосам!
Текст скрыт развернуть
2
Андрей Болгарин
Андрей Болгарин 22 апреля, в 21:31 Посмотрим как поведут себя янки в дальнейшем! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 118
Комментарии Facebook

--= Новое на сайте =--

Зачем ЦРУ и МОССАД взрывают …

Зачем ЦРУ и МОССАД взрывают Британию?

27 май, 15:09
+12 2
Турчинов: Украинские ракеты …

Турчинов: Украинские ракеты «бьют точно в цель»

27 май, 13:41
-1 0
"Гамлет с куриной шкуркой"

"Гамлет с куриной шкуркой"

27 май, 10:31
+1 0
Слово на могиле Бжезинского...

Слово на могиле Бжезинского...

27 май, 10:23
+81 101
За «вшей» ответит: Депутат Л…

За «вшей» ответит: Депутат Латвии, оскорбивший русских, получит по полной

27 май, 00:12
+18 13
«Нежные рукопожатия» Трюдо и…

«Нежные рукопожатия» Трюдо и Макрона напугали американцев

27 май, 00:09
0 0
Молниеносная реакция Кремля …

Молниеносная реакция Кремля на изгнание русских послов: «Вы за это ответите»

26 май, 23:59
+1 0
Вассерман рассказал о тайной…

Вассерман рассказал о тайной встрече Путина и Трампа, разбив ложные догадки

26 май, 23:54
0 0
Популярное
СМИ «Россия уничтожила несколько регулярных подразделений турецкой армии в Сирии»

СМИ «Россия уничтожила несколько регулярных подразделений турецкой армии в Сирии»

«Российская авиация нанесла несколько массированных ударов в районе турецко-сирийской границы. В результате беспрецедентного по своей мощи и продолжительности

20 мар 16, 01:09
+1210 658
У границ США появится российская военная база

У границ США появится российская военная база

Впервые в истории российские войска будут базироваться настолько близко к Соединенным Штатам. Министр обороны России поделился важной новостью. РФ начинает

16 сен 16, 09:17
+1046 306
Путин вошел в клетку с немецкими львами и удивил Запад глубиной личности

Путин вошел в клетку с немецкими львами и удивил Запад глубиной личности

Недавнее интервью президента России Владимира Путина немецкой газете Bild поразило многих международных экспертов. В ряде западных СМИ даже появились материалы

25 янв 16, 10:23
+1002 392
Автор неизвестен, но под этим может подписаться каждый!

Автор неизвестен, но под этим может подписаться каждый!

Кто выжил во время перестройки.....Мои 13 лет пришлись на 1991 год. Вся шваль, что сейчас критикует Путина, была у власти. Я не помню ничего, что они хорошего

16 окт 16, 00:33
+869 219
Джульетто Кьеза: Милошевич оправдан, а заказчики трибунала над ним должны сесть на скамью подсудимых

Джульетто Кьеза: Милошевич оправдан, а заказчики трибунала над ним должны сесть на скамью подсудимых

Международный трибунал по бывшей Югославии снял обвинения с умершего в тюрьме Слободана Милошевича за военные преступления во время боснийской войны 1992-95

13 авг 16, 00:36
+815 256
Обсуждаемое
Зачем ЦРУ и МОССАД взрывают Британию?

Зачем ЦРУ и МОССАД взрывают Британию?

Надеюсь, что среди читателей преобладают здравомыслящие люди, которым не нужно с первых строк доказывать, что ИГИЛ/Даеш, Аль-Каеда и прочие бен-ладены – фигуры

27 май, 15:09
+12 2
Турчинов: Украинские ракеты «бьют точно в цель»

Турчинов: Украинские ракеты «бьют точно в цель»

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов заявил, что украинские рак

27 май, 13:41
-1 0
"Гамлет с куриной шкуркой"

"Гамлет с куриной шкуркой"

Современная пьеса в нескольких частях. Совещание оппозиции в Швейцарии. В креслах сидят Ходорковский, Альбац и Серебренников. Илья Яшин разносит чай.

27 май, 10:31
+1 0
Слово на могиле Бжезинского...

Слово на могиле Бжезинского...

Умер враг русской цивилизации - Збигнев Бжезинский. Его русофобство имело давние семейные корни. Папа - Тадеуш Бжезинский - был дипломатом еще той, панской П

27 май, 10:23
+81 101
За «вшей» ответит: Депутат Латвии, оскорбивший русских, получит по полной

За «вшей» ответит: Депутат Латвии, оскорбивший русских, получит по полной

В Прибалтике разгорелся нешуточный скандал: депутат латвийского сейма Эдвин Шноре назвал своих русских соотечественников «вшами». И это не инсайдерская информация,

27 май, 00:12
+18 13

Мы на Facebook

Слово на могиле Бжезинского...
27 май, 10:23
+81 101