Зеленский рассказал, что уйдет в отставку в случае обвинения в "подлинной коррупции"

Зеленский рассказал о своей отставке

Президент Украины Владимир Зеленский указал, при каких условиях он уйдет со своего поста в отставку. По словам украинского лидера, пост президента он покинет в случае, если его обвинят в подлинной коррупции.

Об этом Зеленский рассказал The Times of Israel. Он ответил на вопрос собеседника: "Уйдете ли вы в отставку или продолжите выполнять свои обязанности, если вас обвинят в коррупции?"

В ответ на это Зеленский рассмеялся и спросил: "По какой причине его могут обвинить в коррупции?" Также он поинтересовался у журналиста, знает ли тот что-то, чего не знает президент Украины?

"Если бы меня обвинили в какой-то подлинной коррупции, а не в какой-то политической вещи, в чем-то, что действительно произошло, тогда, согласно Конституции, мне пришлось бы уйти в отставку", — ответил Зеленский.

В тексте отмечено, что Зеленский считает борьбу с коррупцией в стране одной из главных своих задач на президентском посту. Он назвал этот процесс "сложным и долгим". Зеленский рассказал, что его команда приступила к реформированию государственной прокуратуры и службы безопасности. Он заверил, что сможет остановить коррупцию, когда "эти два института у нас станут сильными".

Источник ➝

Евгений Сатановский. Нас как похвалят, обязательно расслабимся

Министр энергетики США заявил, что "Газпром" самостоятельно "Северный поток -2" достроить не сможет: технологий нет. "Газпром" огрызнулся.

В принципе, надо сказать американскому министру спасибо. С атомной бомбой так тоже было. Её когда американцы сделали и на японцев сбросили, они искренне полагали, что теперь у них в запасе есть лет двадцать, пока она у СССР не появится. Но через два года были сильно удивлены. И так всегда.

Наше начальство чтоб зашевелилось и что-то путное сделало, его разозлить надо.

И чем сильнее, тем лучше. Тогда у него временно отключается в голове всё лишнее и оно становится толковым и поворотливым на удивление. Так что чем больше нас американские официальные лица будут покусывать и уязвлять, тем больше шансов появляется по этим направлениям.

Хотелось бы, конечно, чтобы американское начальство что-нибудь такое про нашу медицину сказало, образование, переработку мусора и космос. Может, тогда и там шанс бы появился. И про прочие наши косяки почаще высказывалось. Такое соперничество-сотрудничество пойдёт! Глядишь, в лидеры выйдем. А то нас как похвалят, обязательно расслабимся, замурчим и в очередной эйфории сами о ближайшую стенку пойдём головой биться. Как при Горбачёве. Результаты чего известны. Не хочется повторять.

Евгений Сатановский

Драма в Мюнхене: «Глобальный порядок во главе с США — окончен». Иван Данилов

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх