Последние комментарии

  • Boris max18 декабря, 19:06
    Либеральный бред.Порошенко может быть доволен: безвиз ударил по ВМФ России
  • Николай Викторович Карташев18 декабря, 18:18
    Анна,я совершенно с Вами согласен. Эта писанина Солженицына ни в коем случае не должна быть в школьной программе,это ...Немецкие генералы разоблачают ложь Солженицина о советском народе
  • Николай Викторович Карташев18 декабря, 18:14
    Твардовскому понравилась повесть Солженицына  и он её рецензировал:"Один день Ивана Денисыча",а вот "Гулаг"он уж точн...Немецкие генералы разоблачают ложь Солженицина о советском народе

Сотрудничество с MI6 и секретная 77-я бригада: как на самом деле Лондон продвигает антироссийскую повестку

В Сети появились новая информация по недавно раскрытой базе данных, где собрана все детали о секретных операциях британских спецслужб в Европе.

База документов по британским тайным операциям в Европе, которая была выложена анонимными хакерами, вновь впечатлила сеть очередной порцией подробностей по деятельности некоторых СМИ.

Так, среди опубликованных данных обнаружился след, ведущий к российскому порталу The Insider под руководством Романа Доброхотова.

Данное издание достаточно давно сотрудничает с иностранными фондами и НКО, занимающимися продвижением антироссийской повестки. Впрочем, несколько дней назад все детали были раскрыты окончательно. На электронных страницах выступил первый руководитель информационного бюро НАТО в Москве Джон Лаф: материал не включает в себя ничего нового для тех, кто зачастую встречает антироссийскую риторику, озвучиваемую западными экспертами. Например, навязчивое позиционирование Крымского полуострова в качестве территории Украины.

В соответствующем контексте справедливо будет добавить, что Лаф — это не просто аналитик с антироссийской риторикой. Он один их тех, кто входит в костяк раскрытой сети британской разведслужбы Mi6 под кодовым именем Integrity Initiative. Согласно документам, опубликованным «Anonumous», понятно, что эксперт занимает важную должность в структуре британской резидентуры.

Очевидно, что The Insider не скрывает своей работы на продвижение интересов британских спецслужб. Возвращаясь к Доброхотову, стоит отметить, что к его деятельности появились вопросы после материалов по «разоблачению» Петрова и Боширова. Статьи фактически и не скрывали намерение нанести ущерб российским органам безопасности. В современных условиях такие обстоятельства просто вынуждают взглянуть на ситуацию иначе: издание аффилированно с сетевым проектом Bellingcat.

Интересно также и то, что сайт, сыплющий антироссийскими «расследованиями», по удивительному совпадению был создан британцем-блогером Элиотом Хиггинсом. В 2014 году он обвинил Россию в катастрофе MH17, а редакция Доброхотова активно «подхватывала» все тезисы Bellingcat. Конечно, британские спецслужбы задолго до последних событий имели репутацию «вербовщиков» для подобного рода деятельности, однако только недавно их работа по-настоящему «вышла из тени».

Не менее интересен и тот факт, что недавно Британия командировала на Украину специальное подразделение, «выполняющее военные задачи в интернете, психологическое воздействие и информационные операции». Соответствующая информация буквально вывела британское оборонное ведомство из себя.

Ранее российское посольство в Лондоне прокомментировало опубликованные в СМИ данные о тайной операции Британии на территории Украины.

«Русская служба Би-Би-Си» сообщила о том, что несколько групп британских военнослужащих из секретной 77-й бригады находятся на Украине. Уточнялось, что в бригаде служат свыше тысячи человек, «выполняющих военные задачи в интернете, психологическое воздействие и информационные операции», — заявили в ведомстве.

Дипломаты выразили уверенность, что если эта информация соответствует действительности, то она подтверждает возможность наличия нового элемента масштабного британского военного присутствия на Украине.

Журналист Первого канала Тимор Сиразиев ранее снял репортаж о месте дислокации некоей 77-й бригады в Беркшире, что явно заставило Лондон занервничать, ведь корреспондент фактически раскрыл «все карты». Несмотря на свое украинское происхождение , подразделение свободно перемещается по всему миру, выполняя «поручения» Её Величества.

В настоящее время военнослужащие 77-ой бригады, например, работают в Ираке в качестве «консультантов», а также в странах Северной Африки. В составе бригады выделяется целый инженерный и логический штаб, что в принципе связано с постоянной мобильностью всей группы.

Об уровне эффективности отряда говорить пока рано, однако имеется ряд подозрений о том, что пребывание «украинско-британской группы» не только связано с «помощью» для Киева, которую оказывает Запад из-за ситуации в Донбассе, но и созданием тренировочной базы для наблюдения за российскими сегментами. Работая в этих областях военные 77-ой бригады получают опыт нахождения в русскоязычной среде и всю нужную им информацию для распространения пропаганды.

Источник фото: freeimages.com...

Источник ➝