Последние комментарии

  • leva 121 апреля, 6:35
    Параша грязь из под ногтей ищет а у самого вся морда в дерьмеГроши Порошенко: массовка получила деньги прямо на выходе из "Олимпийского"
  • Арсен Абдулин21 апреля, 5:57
    Вот из-за таких людишек зло в скакуасии и творится, "с паршивой овцы - хоть шерсти клок". Хотя и у нас таких полно. В...Гроши Порошенко: массовка получила деньги прямо на выходе из "Олимпийского"
  • Владимир Худяков21 апреля, 5:37
    Гейропейцы уже сами разобраться не могут с этими санкциями, пиндосы им все мозги запудрили.Политик из Франции указал на всеобщее понимание российского статуса Крыма

Гопко напомнила Макрону, как древние «укры» возились с безграмотными французами

Париж должен ориентировать свой рынок на Украину в знак уважения к тому, что в середине XI века дочь Ярослава Мудрого, будущая королева Франции Анна Ярославна, привезла безграмотным французам Евангелие.

Как известно, киевский политбомонд записал в укранцы всех деятелей Древней Руси.

О том, что Франция обязана Украине не только за историческое прошлое, но и за настоящее, в эфире телеканала «Zik» заявила глава комитета Верховной Рады по международным делам, нардеп Анна Гопко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Я очень надеюсь, что и президент Порошенко, и кандидат в президенты Зеленский пригласили президента Франции Макрона посетить Украину, потому что, в соответствии с протоколом, именно сейчас очередь президента Франции посетить Киев. Я очень надеюсь, что мы увидим этот визит, поскольку в прошлом году Украина ратифицировала договор на 550 миллионов евро и закупила у Франции более 55 вертолётов, которые уже были в пользовании, также есть некоторые проекты, которые касаются строительства солнечных батарей в Чернобыльской зоне», – заявила нардеп.

«Я думаю, есть большие перспективы сотрудничества, поскольку французский бизнес, особенно такая большая компания как «Total» засматриваются на рынок России, а Украина, кроме того, что нас связывает вопрос восстановления территориальной целостности и суверенитета, и те обязательства, которые взяли Западные партнёры Нормандской четвёрки, также вопрос инвестиций, вопрос культурных, традиционных вещей – чего только стоит Анна Киевская, которая когда-то привезла Евангелие во Францию, ещё когда французы, можно сказать, не умели читать», – добавила Гопко.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх