«Можем в суде»: Сторонники испугались пускать Навального на ринг против Золотова

Глава Росгвардии Виктор Золотов опубликовал видеообращение, в котором он вызывал скандального блогера Алексея Навального на дуэль.

Напомним, в конце августа так называемый Фонд борьбы с коррупцией Навального рассказал о закупке продовольствия для нужд Росгвардии. В частности, ведомство обвинялось в том, что продукты якобы были приобретены по завышенным ценам у компании «Мясокомбинат «Дружба народов».

Как признался Золотов, он не смог ответить ранее на обвинения, так как находился в командировке.

«Я бы не стал с вами разговаривать, если бы вы были человеком с улицы. Но вы же человек с президентскими амбициями. Вы так раздуваете капюшон собственной значимости. Вам, правда, часто в него плюют, но для вас что это? Все равно что божья роса», - иронично отметил генерал в начале ролика.

Руководство Росгвардии активно сотрудничает с контрольно-надзорными органами для выявления коррупционной составляющей при заключении контрактов. Что касается декларации Золотова о доходах, то та была заполнена еще до того, как он перешел на работу в новое ведомство. Генерал не считает себя бедным человеком, однако указывает на то, что для этого он на протяжении многих лет трудился и занимался бизнесом.

Виктора Золотова оскорбили клеветнические измышления Навального, и поэтому он готов вызвать блогера на ринг для выяснения отношений. Более того, глава Росгвардии пообещал превратить оппозиционера «в отбивную».

«Господин Навальный, нам же никто не мешает вернуть хотя бы часть тех замечательных традиций, я имею в виду сатисфакцию, я просто вызываю вас на поединок, на ринг, куда угодно. Я обещаю за несколько минут сделать из вас хорошую, сочную отбивную», - подчеркнул он.

Военный посоветовал Алексею Навальному не затягивать с сатисфакцией, а также сравнил блогера с изделиями из американской пробирки, перед которыми стоит задача по дестабилизации обстановки на территории Российской Федерации.

Инициатива Виктора Золотова нашла живой отклик в обществе. В частности, сразу несколько организаций всерьез заинтересовались возможностью организации боя.

Так, известный журналист Сергей Доренко связался с генеральным продюсером телеканала «Матч ТВ» Тиной Канделаки, предложив ей заняться проработкой вопроса.

«Я честно ответила, что пока правообладатель неясен, сложно что-либо планировать. Но помочь Виктору Васильевичу вернуть Навального в мир спорта готова. Могу договориться с Сашей Поветкиным, чтобы взял Алексея на время подготовки к себе в команду», - написала она в соцсетях.

Свою помощь уже предложила Федерация бокса России. Речь идет о предоставлении площадки и выделении тренера Алексею Навальному.

Не остались в стороне и депутаты Государственной Думы. Так, бывший боксер Николай Валуев пообещал провести урок для Виктора Золотова.

Свою оценку происходящему дал Кремль. По словам пресс-секретаря президента Российской Федерации Дмитрия Пескова, с бессовестной клеветой можно бороться любыми способами, однако ее лучше все же пресекать на корню.

При этом он не увидел в высказываниях руководства Росгвардии намеков на физическую угрозу блогеру.

«Иногда с бессовестной клеветой можно бороться любыми способами. Когда была бессовестная клевета, которая является не чем иным, как нарушением существующего законодательства», - поведал он.

Комментируя ситуацию, депутат Госдумы Евгений Федоров назвал ход генерала Золотова весьма интересным. Он полностью поддерживает главу Росгвардии, так как Алексей Навальный совсем «освинячился» в общении с людьми, и его следует поставить на место.

«И кто-то должен его по-мужски, хотя бы словом, но остановить. Потому что тут нет нарушения закона в свинском поведении Навального, но кто-то должен ему сказать все, что о нем думает», - отметил парламентарий.

Сам Федоров считает, что вызова на дуэль достойно огромное количество «идиотов», однако на это не хватит никакого времени, так как они пребывают на территории России «очень равномерным слоем».

«Золотов же объяснил, что он понимает под дуэлью. А понимает бокс или что-то еще. То есть он его вызвал на татами, вызвал на спортивный поединок, на соревнование. И под этим понимаются именно спортивные действия, что мы и наблюдаем на всех соревнованиях боксеров, кикбоксеров, дзюдоистов, так что в этом плане он действует в рамках закона», - добавил депутат.

Непосредственно чемпион мира и Европы по боксу и тайскому боксу, член Общественной палаты РФ Григорий Дрозд призвал не считать ситуацию вокруг Золотова и Навального политической. Речь идет о выяснении отношений мужским способом, что представляет огромный интерес. Но для организации поединка необходимо проработать отдельный регламент.

«Политику нужно решать политическими способами, с трибуны, с публичных выступлений. Но я думаю, что спорт замешивать нельзя. Поэтому тут как бы немножко разные истории. Но тем не менее, видимо, желание одной из сторон доказать свое какое-то преимущество, возможно, отражает подобные действия. Настолько уверенно, настолько как бы желает, что вот даже таким способом готов доказывать свою правоту, свое какое-то превосходство. Но с политикой это не имеет ничего общего», - объяснил он.

За свою карьеру Дрозд сразился с 41 спортсменом, 40 из которых он успешно одолел. Сейчас же в его общественно-политической деятельности нет оппонентов, который парламентарий хотел бы вызвать на дуэль.

«Я думаю, что с моей стороны это было бы немножко некорректно, потому что я бывший чемпион мира по боксу», - резюмировал он.

А что же сторонники Алексея Навального? После заявления Виктора Золотова они уклонились от прямого ответа, заявив о своей готовности судиться, и сослались на то, что блогер находится под стражей, отбывая наказание за организацию несанкционированного мероприятия.

«Мы готовы отвечать не только публично, но и в суде. У нас есть доказательства. По этому делу доказательства очевидны», - заявили в ФБК*.

РБК

Источник ➝