Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Вовкин»
Вы хотите запомнить сайт «Вовкин»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Главное за сутки
Ложь нацистского Гея и реальность
15 авг, 23:13
+19 4

Новости СМИ

ВХОД НА САЙТ

«Не наш выбор»: эксперт объяснил резкий ответ посольства РФ на угрозы Вашингтона

развернуть

«Не наш выбор»: эксперт объяснил резкий ответ посольства РФ на угрозы Вашингтона

Конфликт между США и Россией, связанный с высылкой членов дипломатических миссий продолжает набирать обороты. Недавно Госдеп заявил о том, что подготовит ответные меры по отношению к РФ за сокращение численности американских дипломатов на территории нашего государства.


Российское посольство в США также прокомментировало новость о готовящейся реакции со стороны Вашингтона. Пресс-служба ведомства сообщила, что Россия выступает за налаживание двусторонних отношений и поиск сфер сотрудничества. Но там подчеркнули, что необходимо учитывать интересы друг друга и проявлять взаимное уважение, а не добиваться желаемого при помощи давления. «Обмен «уколами» – не наш выбор», – уточняет посольство России в Штатах. Кроме того, там отметили, что если бы Вашингтон не начал недружественные действия в отношении России, то никаких санкций со стороны Москвы не было бы.

Корреспондент издания iReactor попросил эксперта по внешней политике Леонида Корбушева прокомментировать это объявление на сайте российской дипмиссии в США.

«В посольстве России в США очень грамотно описали нынешнюю ситуацию, которая сложилась во взаимоотношениях между Россией и США. Там подчеркнули «благие» намерения Москвы в отношении американской стороны. Кроме того, в ведомстве указали на главный инструмент внешней политики США – давление, с помощью которого Вашингтон реализует свои планы. Фраза о том, что «обмен «уколами» – это не наш выбор» была направлена на то, чтобы подчеркнуть желание Кремля сотрудничать с Белым домом. Но, по всей видимости, в Америке этого не хотят. Поэтому России приходится участвовать в «обмене уколами»».

Ранее iReactor писал о том, что эксперт объяснил, что дипломатический «обмен уколами» России и США может закончиться трагедией.

Источник фото: flickr.com/Moscow Live...
Источник: https://inforeactor.ru/93662-ne-nash-vybor-ekspert-obyasnil-...


Источник →

Ключевые слова: новости, политика
Опубликовано 10.08.2017 в 23:45

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Alexsandr Prawedny
ВОРОН ВОРОНУ ГЛАЗ НЕ ВЫКЛЮЕТ.
Alexsandr Prawedny США: КНДР может делать ракетные двигатели и без помощи Украины
Валерий Иванович Емельяненко
Серега
Владимир Юрин

Мы на Facebook

США: КНДР может делать ракетные двигатели и без помощи Украины
16 авг, 08:14
-11 8
Яндекс.Метрика
Главное за неделю
Что будет делать Россия в случае войны США и КНДР

Что будет делать Россия в случае войны США и КНДР

Заместитель генерального директора Центра политических технологий Алексей Макаркин «Московскому комсомольцу», что будет делать Россия в случае военного столкновения США и Северной Кореи и о роли России в этом противостоянии. По словам эксперта, для России эскалация на Корейском по…

13 авг, 00:45
+43 95
Украинцы встали на защиту «пьяной» Захаровой: на Порошенко посмотрите

Украинцы встали на защиту «пьяной» Захаровой: на Порошенко посмотрите

В минувший четверг официальный представитель МИД РФ Мария Захарова опубликовала на своей странице в Facebook новую фотографию, которая вызвала сильный резонанс со стороны украинских Интернет-пользователей. На снимке российский дипломат спит в самолете, укрывшись пледом и надев мягкие оч…

13 авг, 00:00
+41 15
Призыв Fox News: «проснитесь, русофобы, вы Китай проспали»

Призыв Fox News: «проснитесь, русофобы, вы Китай проспали»

Похоже, национальная элита США начинает подозревать, от кого исходит главная угроза на внешних фронтах. Рупор Клинтонов и Бушей телеканал Fox News разразился гневной тирадой в адрес русофобов, заседающих в конгрессе и сенате. Ведущая телеканала Лора Ингрэм считает, что пока русофобы пер…

10 авг, 22:05
+37 12