Последние комментарии

  • Anna Lomeiko anna lomeiko18 декабря, 17:33
    JA   CHITALA ,   VZROSLOMU   CHELOVEKU   ETO  CHITAT'   TJAJELO  .  TAK  KAK   ETO   NE   LITERATURA   .  UJASNII   J...Немецкие генералы разоблачают ложь Солженицина о советском народе
  • Марина Борисова18 декабря, 16:40
    А вы.... читали?Немецкие генералы разоблачают ложь Солженицина о советском народе
  • Ирина Трифонова18 декабря, 16:26
    Это все результат уничтожения системы профобразования в 90-е. Гайдарам с Чубайсами  и прочим Грефам не нужны рабочие ...Порошенко может быть доволен: безвиз ударил по ВМФ России

«Желтые жилеты» обрушили рейтинг Макрона

Три недели протеста «желтых жилетов» во Франции завершились капитуляцией представителей власти.

Взамен введения полугодового моратория принято решение отменить повышение топливного налога на весь 2019 год. Снижение социальной напряженности - первоочередная задача для руководства Франции.

Помимо отмены роста топливного налога французские власти намерены временно заморозить тарифы на газ и электроэнергию, а также отменить повышение стоимости техосмотра для автомобилей.

Правительственные инициативы уже одобрены Нацсобранием.

«Желтые жилеты» добились, чего хотели. Рейтинг Макрона получил серьезный удар, упав до уровня в 23%. Сотни тысяч французов негативно оценили его внутреннюю политику. Уличные беспорядки показали слабость власти. Вся страна бунтовала, закидывая полицию камнями, «коктейлями Молотова» и дымовыми шашками.

Сложилась неблагоприятная обстановка для жизни в стране. Если вначале протестующие требовали отменить повышение цен на топливо, то потом к ним стали присоединяться протестующие против политики правительства. Точка кипения была достигнута, и народное недовольство выплеснулось на улицы городов. Бунтовали даже школьники против реформы образования.

Макрон дал задний ход, пообещав вернуть налог на богатство, отмененный им в начале своего президентского срока. «Желтые жилеты» его дожали. Французы не верят, что он сдержит свои «налоговые» обещания. Выборы в Европарламент пройдут, и снова начнется рост цен? Нет, люди требуют гарантий: повышения МРОТ, улучшение экономической обстановки и пр. Макрону не стоит верить, что все закончилось. Нацию уже не успокоить.

Источник ➝