Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Вовкин»
Вы хотите запомнить сайт «Вовкин»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Главное за сутки
Ложь нацистского Гея и реальность
15 авг, 23:13
+19 4

Новости СМИ

ВХОД НА САЙТ

Польский нарратив

развернуть

Польский нарратив

Коротко по очередной польской истерике.

Глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил, что Советский союз вместе с Германией несет ответственность за начало Второй мировой войны. Так он прокомментировал заявление российского посла Сергея Андреева о том, что в Польше должны сохранять памятники советским солдатам в благодарность за освобождение от нацизма.

"Я бы прежде всего скорректировал этот исторический нарратив, потому что нельзя начинать историю польско-советских, польско-российских отношений с 1945 года, с момента освобождения (Польши) от немецкой оккупации", — сказал министр в интервью изданию Wpolityce.
По словам Ващиковского, СССР "очень сильно поспособствовал началу Второй мировой войны", поскольку "вместе с Германией напал на Польшу". По его мнению, ведя войну с немцами, Советский союз "проводил её в собственных интересах, потому что на тот момент уже несколько лет сам был жертвой немецкой агрессии


https://ria.ru/world/20170811/... - цинк

Тут надо просто помнить 3 простых факта.

1. СССР ввел войска на территорию Польши не одновременно с Германией, а лишь через 17 дней после начала войны, когда Польша уже потерпела полное военное поражение.
2. Польское правительство войну СССР не объявляло, поэтому СССР официально вступил во вторую мировую войну не 17 сентября 1939 года, а 22 июня 1941 года.
3. В ходе второй мировой войны СССР и Польша находились не в состоянии войны, а в составе одной коалиции.

Нынешний польский нарратив вполне естественен для тех националистических кругов польского истеблишмента, которые пытаются играть в нациотворчество, конструируя из Польши образ "вечной жертвы, которую все и всегда обижали и которой все должны". Исторические факты, которые противоречат этой вере, отметаются самым решительным образом, так как они мешают конструированию новой польской мифологии, которая должна обосновывать текущие претензии к Польши своим соседям.


Источник →

Ключевые слова: новости, политика
Опубликовано 12.08.2017 в 22:43

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Alexsandr Prawedny
ВОРОН ВОРОНУ ГЛАЗ НЕ ВЫКЛЮЕТ.
Alexsandr Prawedny США: КНДР может делать ракетные двигатели и без помощи Украины
Валерий Иванович Емельяненко
Серега
Владимир Юрин

Мы на Facebook

США: КНДР может делать ракетные двигатели и без помощи Украины
16 авг, 08:14
-11 8
Яндекс.Метрика
Главное за неделю
Что будет делать Россия в случае войны США и КНДР

Что будет делать Россия в случае войны США и КНДР

Заместитель генерального директора Центра политических технологий Алексей Макаркин «Московскому комсомольцу», что будет делать Россия в случае военного столкновения США и Северной Кореи и о роли России в этом противостоянии. По словам эксперта, для России эскалация на Корейском по…

13 авг, 00:45
+43 95
Украинцы встали на защиту «пьяной» Захаровой: на Порошенко посмотрите

Украинцы встали на защиту «пьяной» Захаровой: на Порошенко посмотрите

В минувший четверг официальный представитель МИД РФ Мария Захарова опубликовала на своей странице в Facebook новую фотографию, которая вызвала сильный резонанс со стороны украинских Интернет-пользователей. На снимке российский дипломат спит в самолете, укрывшись пледом и надев мягкие оч…

13 авг, 00:00
+41 15
Призыв Fox News: «проснитесь, русофобы, вы Китай проспали»

Призыв Fox News: «проснитесь, русофобы, вы Китай проспали»

Похоже, национальная элита США начинает подозревать, от кого исходит главная угроза на внешних фронтах. Рупор Клинтонов и Бушей телеканал Fox News разразился гневной тирадой в адрес русофобов, заседающих в конгрессе и сенате. Ведущая телеканала Лора Ингрэм считает, что пока русофобы пер…

10 авг, 22:05
+37 12