Последние комментарии

  • Россиянин .20 февраля, 14:54
    "Гандону" не стоит расслаблять булки насчет Крыма.Алла Пугачева перешла на сторону Украины. Дмитрий Гордон
  • Владимир Баранович20 февраля, 14:37
    Лучше бы про подводные лодки написали бы чего... Размер "гитлеровских пенсий" 27 бельгийским нацистам раскритиковали в парламенте страны
  • Sergey Zaudalskiy20 февраля, 14:36
    Мы жили под его песни, а сейчас живем по законам клишасов, чубайсовУмный Макаревич, остальные - идиоты

Путин рассказал о задачах российских дипломатов

Путин рассказал о задачах российских дипломатов | Продолжение проекта «Русская Весна»

Сегодня в России отмечают день дипломатического работника. Не забыл о профессиональном празднике и президент Путин. В поздравлении главы государства, в частности, говорится:

«Внешнеполитическая служба нашей страны по праву гордится своей богатой историей и славными традициями. Российские дипломаты многих поколений с честью служили Родине, оставались верны своему профессиональному долгу.

И сегодня отечественная дипломатия вносит весомый вклад в укрепление мира, решение актуальных региональных и глобальных проблем, развитие сотрудничества с зарубежными партнерами.

В нынешней сложной обстановке, когда международная безопасность и правопорядок подвергаются серьезным испытаниям, перед вами, дипломатами, стоят важные, масштабные задачи. В частности, необходимо активно отстаивать базовые принципы международного права и системообразующую роль ООН, добиваться сплочения мирового сообщества в борьбе с террористической угрозой.

Большого внимания требуют вопросы поддержания стратегической стабильности с учетом того, что режимам контроля над вооружениями и нераспространения сейчас брошен вызов. Немало предстоит сделать и для дальнейшего продвижения мирного процесса в Сирии, а также для политико-дипломатического урегулирования других кризисных ситуаций.

И конечно, следует наращивать усилия по развитию евразийских интеграционных процессов, а также по расширению внешних связей ЕврАзЭС с прицелом на формирование Большого Евразийского партнерства.

Уверен, что сотрудники Центрального аппарата и загранучреждений МИД будут и впредь работать с полной отдачей, творчески и инициативно, в интересах обеспечения динамичного развития России, дальнейшего упрочения ее авторитета и влияния на мировой арене».

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх