Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Вовкин»
Вы хотите запомнить сайт «Вовкин»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Главное за сутки
Затяжное расследование: Голландия скоро накажет Украину за сбитый MH-17
20 авг, 23:33
+34 11

Новости СМИ

ВХОД НА САЙТ

В Эстонии у русской семьи отобрали дочь из-за их желания вернуться в Россию

развернуть
В Эстонии у русской семьи отобрали дочь из-за их желания вернуться в Россию | Продолжение проекта «Русская Весна»

Похоже, что наши прибалтийские друзья все-таки пробили дно в своей русофобии. Как сообщал RN

, у русской семьи, проживающей в Эстонии, государственные органы опеки через суд добились изъятия восьмилетней дочери после того, как стало известно о том, что родители собираются вернуться на Родину, в Россию.

Но больше всего поражает повод, которым прикрылись эстонские органы опеки. Как сообщает адвокат семьи Михайловых Виолетта Волкова, судье оказалось достаточно формального основания, что в квартире старые обои, из-за чего якобы существует угроза жизни ребенку. По словам того же адвоката, органы опеки уже не первый год осуществляют надзор над семьей из-за их бедности.

У Михайловых есть своя квартира в Таллине, при этом отец девочки уже пенсионер, а мама инвалид — оба безработные. Поэтому жила семья на пособия в 460 евро в месяц. Этих денег хватало на все, кроме ремонта в квартире. В свою очередь органы опеки игнорировали все оправдания Михайловых, и год от года выдвигали семье невыполнимые требования. И в итоге отец заявил, что перевозит семью в Россию, после чего дочь изъяли, несмотря на то, что девочка и ее родители имеют гражданство Российской Федерации.

Что еще интересно, по словам отца, суд состоялся без официального представителя Михайловых, семью даже не предупредили о том, что планируется какое-то заседание и где оно пройдет. Фактически эстонские власти нагло захватили восьмилетнего ребенка, гражданина РФ! Сейчас известно, что ребенок изъят из семьи до середины октября, т. е. до следующего судебного заседания, на котором уже будет решаться окончательная судьба девочки.

«Ребенок просится домой, просит родителей вернуть ее в семью. Я считаю, что происходящее — акт притеснения русскоязычного населения в Эстонии и ущемления прав граждан России, которыми являются и родители, и ребенок», — заявляет адвокат Виолетта Волкова.

Сложно даже подобрать какие-нибудь цензурные слова! Это самый настоящий террор! Мало того, что русских в Эстонии, как и во всей Прибалтике, и за людей-то не считают, клеймят статусом «неграждане», несмотря на то, что некоторые семьи уже десятилетиями там живут, еще с советских времен, так теперь эти «исключительные» и детей отбирают?

Нет, многие, конечно, наслышаны, что с демографией в Эстонии не все хорошо. Но неужели настолько, что сейчас власти страны готовы идти на такие отчаянные меры? Ведь в России эта ситуация не останется без внимания, да она уже не осталась — уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова взяла ситуацию под свой контроль. Направлены запросы в посольства и ведомства — Россия готовится до последнего защищать своих граждан! Это будет настоящий дипломатический скандал, со всеми вытекающими последствиями, если эстонские органы не отступятся в ближайшее время.


Источник →

Ключевые слова: новости, политика
Опубликовано 17.07.2017 в 12:05

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Василий ВТ
Victor Rasskazov
если Корея победит, то Ким Чен Ын станет президентом США
Victor Rasskazov КНДР: США не уклонится от «беспощадного удара»
ПРОСТО ВАЛЕРИЙ *****
Vladimir Chuchukin

Мы на Facebook

Четкая провокация Кремля
16 авг, 17:45
+20 7
Яндекс.Метрика
Главное за неделю
Психологический портрет адепта Навального

Психологический портрет адепта Навального

Подавляющее большинство тех, кто поддерживал Навального в 2011-2013 годах, разочаровались в «главной угрозе Кремлю». Слишком подозрительной выглядела ситуация, при которой жесткому критику власти, обличителю «жуликов и воров» будто бы по звонку заменили реальный срок условным. Удивитель…

18 авг, 22:42
+43 39
Путин победит, но Запад будет пытаться организовать беспорядки

Путин победит, но Запад будет пытаться организовать беспорядки

Владимир Путин пойдет на выборы и победит, но Запад может попытаться устроить Майдан в России. Об этом в эфире радиостанции «Комсомольская правда» заявил политолог Сергей Марков. «У меня нет вопроса, пойдет ли Путин на выборы, — пойдет. Нет вопроса, победит ли он, — победит. Нет…

17 авг, 08:59
+42 23
Затяжное расследование: Голландия скоро накажет Украину за сбитый MH-17

Затяжное расследование: Голландия скоро накажет Украину за сбитый MH-17

Итоги расследования авиакатастрофы в небе Украины шокировали Киев. www.novayagazeta.ru Украинский политолог Владимир Корнилов обнаружил на просторах интернета интересный твит, который был опубликован в Сети несколько месяцев назад — в двадцатых числах января. Правда, западные СМИ и и…

20 авг, 23:33
+34 11