Последние комментарии

  • Александр Амелин
    Охереть!!! Как же,наше государство любит всякое предательское говно!!! Тьфу,уроды!Суд вернул Максаковой элитную квартиру в Москве
  • Evgenija Palette
    ПРИДУРОК И ГЛАВНОЕ - НЕ ПОНИМАЕТ ЭТОГО...Второй Украинский фронт: Киев идет войной на Москву за Крым
  • Людмила Волгина
    Сколько раз народ обращается к федеральному каналу убрать с канала Ковтуна.  Несет всякую ересть. Ведущие  держат его...Вячеслав Ковтун - "Россия боится потерять украинский рынок газа. Другого рынка у вас нет и не будет."

Порошенко после допроса забросали яйцами

Протестующие закидали бывшего президента Украины Петра Порошенкояйцами. Об этом сообщает РИА Новости.

Инцидент произошел в момент, когда экс-глава государства выходил из здания Государственного бюро расследований (ГБР) после допроса. Отмечается, что некоторые из яиц, которые противники Порошенко в него бросали, попали в журналистов, сотрудников полиции и самих протестующих.

Бывший президент Украины приехал на допрос по делу о возможном уклонении от уплаты налогов при покупке телеканала «Прямой» 12 августа. В этот момент у здания ГБР проходила акция, на которой присутствовали как сторонники, так и оппоненты экс-главы государства.

25 июля Порошенко уже приходил в ГБР на допрос по делу о продаже завода «Кузница на Рыбацком». По нему он проходит как свидетель, но силовики подозревают факт возможного отмывания средств. Тогда после часового допроса на политика попытались напасть несколько человек.

Всего на Украине открыто 14 уголовных производств против Порошенко и приближенных к нему чиновников. Шесть из них инициировал экс-замглавы администрации президента при Викторе Януковиче Андрей Портнов. Помимо прочего, политика обвиняют в попытке узурпации судебной власти, государственной измене, отмывании средств, злоупотреблении служебным положением, легализации в офшорах преступных доходов, неуплате налогов, а также фальсификации документов о формировании в 2016 году коалиции депутатских фракций и незаконном назначении правительства.

https://lenta.ru/news/2019/08/...

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх