Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Вовкин»
Вы хотите запомнить сайт «Вовкин»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Сеть взорвал ролик английских болельщиков о России

развернуть
Благодаря Чемпионату мира по футболу множество иностранных граждан посетило Россию. А после этого — мнение о ней изменилось. Как известно, антироссийская пропаганда делает все возможное для демонизации нашей страны, но теперь иностранцы убедились, что многое из антироссийских утверждений является ложью.

Сеть взорвал ролик английских болельщиков о России


По Интернету стремительно распространяется видеоролик, на котором двое англичан-болельщиков — 17-летний Тео и его отец — утверждают, что в британских СМИ слишком много неправды о России. Они удивляются, что не так уж много туристов посещают российские города. Единственное, что болельщики подвергли критике — это лоукостер «Победа».


Тео и его отец говорят, что поначалу они были насторожены, поскольку слышали о России много негатива. Они прошли по улицам под британским флагом и в футболке своей национальной сборной, ожидая, что реакция прохожих будет негативной. Но вместо этого встретили российских болельщиков, которые отнеслись к ним весьма благожелательно. А еще болельщики пришли в восторг от русской кухни — особенно им пришлись по вкусу борщ и пельмени. И даже цены показались им приемлемыми.

Им очень понравились русские города: Самара и Санкт-Петербург. По мнению иностранцев, оба эти города очень красивы. Тео отозвался о Санкт-Петербурге так: кто не бывал в нем, тот очень много потерял. Юноша и его отец хотели бы, чтобы власти России облегчили визовый режим для иностранцев, поскольку сейчас из-за него многие англичане отказываются посещать страну в качестве туристов. (Правда, стоит заметить, что такой шаг должен быть обоюдным).

Видео, сопровождаемое российскими субтитрами, посмотрели многие пользователи социальных сетей. В комментариях россияне утверждают, что гордятся столь положительным мнением о стране и призывают к установлению доброжелательных отношений между Москвой и Лондоном. Некоторые пользователи признаются, что у них по щекам катились слезы от избытка чувств.



Комментаторы отмечают, что важнейшим итогом Чемпионата мира по футболу стали неформальные отношения между гражданами разных стран. Ролик с болельщиками предложили показать британскому премьер-министру Терезе Мэй, известной своими антироссийскими словами и действиями. Были даже сравнения Тео и его отца с Самантой Смит и Катей Лычевой — в 80-х годах о дружбе этих девочек рассказывали многочисленные газеты и телеканалы.

Правда, среди прокомментировавших видео были и те, кто указывал на другую сторону жизни в России. Например, один из пользователей заметил, что если жить в Санкт-Петербурге на английскую зарплату, при этом поселиться в хорошей гостинице, питаться в кафе и ресторанах, ездить на такси по центру, то действительно город покажется райским местом.

Тео и его отец — не единственные, кому понравилось в нашей стране. В британских СМИ появились публикации, где и другие англичане восторгаются Россией. В частности, в The Guardian был опубликован материал о трех футбольных фанатах, которые высказывались в таком же духе. Они говорили, что данный Чемпионат — один из лучших в истории. А английский болельщик Мэтт Мэйбери пристыдил все СМИ, которые ведут антироссийскую пропаганду.

Лед в отношениях к России начинает таять не только в Британии, но и в других странах, например, в Германии. Российское издание «Взгляд» взяло интервью у депутата Бундестага Вальдемара Гердта (который является бывшим гражданином СССР). Он заявил, что благодаря мундиалю рядовой западный обыватель стал относиться к России лучше. В будущем это может повлиять на решение об отмене антироссийских санкций.

По словам Гердта, пресса до сих пор пытается искать негатив, но общий фон обсуждения России стал позитивным. И даже проигрыш России в матче с Хорватией не испортил это впечатление. Фамилия Акинфеева теперь у всех на слуху.

Еще многим немцам понравилось, когда российские фанаты кричали «Молодцы» своей команде, несмотря на результат игры с Хорватией, потому что видели, что футболисты выложились по-максимуму. А вот в игре немецкой команды, сказал депутат, виделось «почти равнодушие», так как в команде играют выходцы из других стран.

Гердт указал на то, что если бы российская сборная вышла в финал и победила, то вспыхнули бы «допинговые скандалы». И, хотя про допинг и так говорят некоторые СМИ (например, Bild), любая информация такого рода теперь будет рассматриваться как пропаганда.

Пройден тот этап, когда все принималось за чистую монету. Сейчас люди начинают взвешенно относиться к информации прессы о России. Думаю, что те вбросы, которые устраивают Bild и Süddeutsche Zeitung, сработают обратным образом – это покажет однобокость подачи информации нашими СМИ

– подчеркнул собеседник издания.

Депутат Бундестага полагает, что главным достижением мундиаля является прорыв позитивных новостей из России через медийный фильтр. И эта волна симпатий к российскому народу, возможно, конвертируется в политический эффект.

Например, когда некоторые немецкие парламентарии (включая Гердта) семь месяцев назад поднимали вопрос об отмене антироссийских санкций, обстоятельства «не созрели», и за отмену проголосовали примерно 27% депутатов. Теперь, возможно, такое решение получит более широкую поддержку.

Правда, оговорился он, не все так просто, поскольку в правящей верхушке вряд ли захотят резко развернуться на 180 градусов. Могут счесть это за «потерю лица». Но возможна «точечная» отмена санкций — по отдельным отраслям, регионам и т.д.

Мы этого добьемся, опираясь на общий позитивный резонанс у населения. Ведь политики смотрят на избирателя. Избиратели сейчас все больше склоняются к тому, что нужно прекратить эту эскалацию

– заявил политик.

Между тем, юному британцу Тео, о котором рассказывалось в начале статьи, один из российских футбольных фанатов подарил билет на полуфинал мундиаля. Теперь он имеет возможность посмотреть на матч между сборными Британии и Хорватии. Тео высоко оценил этот жест и назвал русских удивительными людьми.
Автор: Елена Громова
Использованы фотографии: http://auto.alkvartal.biz/

Источник →

Ключевые слова: новости, позитив
Опубликовано 10.07.2018 в 23:28

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Karmadon
Karmadon 11 июля, в 02:28 С баблом ты везде король, все с тобой вежливы и приветливы. Напряг с финансами - и... В любой стране.
Текст скрыт развернуть
3
Виктор Храпов
Виктор Храпов Karmadon 11 июля, в 10:44 "...Деньги есть - Егор Семёныч, денег нет - егорка-сволочь!!!.." 
- старая русская поговорка!!..
Текст скрыт развернуть
2
Юран-Дюран Пятаков
Юран-Дюран Пятаков Виктор Храпов 11 июля, в 17:42 деньги есть-иван иваныч денег нет-горбатый ху Текст скрыт развернуть
0
Владимир Худяков
Владимир Худяков 11 июля, в 08:57 Может быть им разрешат рассказать правду в Англии о России. Текст скрыт развернуть
2
Надежда Константинова
Надежда Константинова 11 июля, в 09:31 Плевать нам на их санкции. "Санкции", это у них развлекалово такое... Мы и при СССР под ними жили... А про отношение к нам, кто нас знает,  тот относится хорошо. А кто нет, то и Бог им в помощь... Ещё при советах я была в Германии, восточной.  И там это поняла. Кто бывал у нас и знает нас лично,  тот готов был на руках нас носить... На "каждый роток не накинешь платок". Так- то вот... Текст скрыт развернуть
5
Петр Кадубинский
Петр Кадубинский 11 июля, в 16:39 пипец! затуркают эту английскую семью силовики? и СМИ бриттов? да еще и новичком накормят ? а то и работы лишат?! Текст скрыт развернуть
2
Владимир
Владимир 11 июля, в 16:53 Меня как гражданина России очень радует, что народы посетившие чемпионат дружелюбно общаются и стали понимать, что русские такие же люди с открытой душой и гостеприимством, по тому, что мы хотим мира со всеми и жить спокойно в уважении и дружбе!!! Текст скрыт развернуть
7
Andrey Waggen
Andrey Waggen 11 июля, в 17:36 Тереза Мэй агрессивный русофоб и ненависть к русских народ и России Текст скрыт развернуть
2
Koshak ***
Koshak *** 11 июля, в 19:23 "важнейшим итогом Чемпионата мира по футболу стали неформальные отношения между гражданами разных стран"
============================================
В основном, ради этого всё и затевалось.  Нужно было показать Россию простым людям "в живую, изнутри" без всяких западных СМИ
Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Комментарии Facebook

---=НОВОЕ НА САЙТЕ=---

Гудбай, Америка: Роман Носик…

Гудбай, Америка: Роман Носиков о чрезвычайке и революции, которые потрясут США

20 июл, 23:34
0 0
Саммит в Хельсинки в западно…

Саммит в Хельсинки в западной карикатуре

20 июл, 23:21
0 0
Почему Китаю удалось то, на …

Почему Китаю удалось то, на чем Россия сломалась

20 июл, 23:14
0 0
Пенсионный бунт Поклонской р…

Пенсионный бунт Поклонской расколол «Едро»

20 июл, 22:48
+5 12
«Нас будет в 1000 раз больше…

«Нас будет в 1000 раз больше, если нога Путина ступит в Вашингтон»

20 июл, 22:45
0 0
Погребинский раскрыл «двойно…

Погребинский раскрыл «двойное дно» в словах Путина о Донбассе

20 июл, 22:39
0 0
Украинский политолог признал…

Украинский политолог признал правоту главы РФ: НАТО нарушает баланс сил

20 июл, 22:30
0 0
Американский СПГ укрепляет п…

Американский СПГ укрепляет позиции «Газпрома» в Европе

20 июл, 09:55
+1 0
«Дело Бутиной». О чем говори…

«Дело Бутиной». О чем говорит арест в США гражданки РФ

20 июл, 00:01
0 0
Россия прекратила кредитовать США

Россия прекратила кредитовать США

19 июл, 23:36
+5 1
План по Brexit вызвал бунт в…

План по Brexit вызвал бунт в парламенте Британии

19 июл, 23:34
0 0
США отказались от предложени…

США отказались от предложения Путина организовать взаимные допросы

19 июл, 23:14
-2 1
Украина требует от США объяс…

Украина требует от США объяснений по поводу встречи Путина и Трампа

19 июл, 23:05
+4 4
Черные ящики MH17 разрушат о…

Черные ящики MH17 разрушат официальную версию: Запад боится раскрыть данные

19 июл, 22:56
0 0
«От них нет защиты»: Запад н…

«От них нет защиты»: Запад не справится с российскими ракетами «Сармат» еще 20 лет

19 июл, 22:23
0 0
МИД Украины: настало время н…

МИД Украины: настало время нам поддерживать и учить США

19 июл, 22:13
-2 9
МИД РФ: Запад неприкрыто вме…

МИД РФ: Запад неприкрыто вмешивается во внутренние дела Македонии

19 июл, 22:13
0 0
Уильям Браудер был «потрясен…

Уильям Браудер был «потрясен» реакцией Белого дома на предложение России

19 июл, 10:15
+14 6
Россия готовит финансово-эко…

Россия готовит финансово-экономический удар по Украине

19 июл, 09:44
0 0
Никто не устоит. Британия за…

Никто не устоит. Британия засекретила женское тело для борьбы с Россией

19 июл, 09:35
+9 8
«Гвоздь в гробу ведущих СМИ»…

«Гвоздь в гробу ведущих СМИ»: немецкий журналист об успехе России на ЧМ-2018

18 июл, 23:49
0 0
Какими люди выходят на пенси…

Какими люди выходят на пенсию у нас в России и какими у них на Западе

18 июл, 23:22
+35 97
Духи "Новичок"

Духи "Новичок"

18 июл, 23:18
0 0
Сирийский вопрос: о чем дого…

Сирийский вопрос: о чем договорились Путин и Трамп в Хельсинки

18 июл, 23:11
0 0

Последние комментарии

Игорь Шемет
Владимир Сергеев
Николай из СССР
Vladimir Proskuryakov
Александр Турчин
ВХОД НА САЙТ
Яндекс.Метрика
Свежее
Гудбай, Америка: Роман Носиков о чрезвычайке и революции, которые потрясут США
20 июл, 23:34
0 0
Пенсионный бунт Поклонской расколол «Едро»
20 июл, 22:48
+5 12

Мы на Facebook