Последние комментарии

  • Николай Викторович Карташев18 декабря, 18:18
    Анна,я совершенно с Вами согласен. Эта писанина Солженицына ни в коем случае не должна быть в школьной программе,это ...Немецкие генералы разоблачают ложь Солженицина о советском народе
  • Николай Викторович Карташев18 декабря, 18:14
    Твардовскому понравилась повесть Солженицына  и он её рецензировал:"Один день Ивана Денисыча",а вот "Гулаг"он уж точн...Немецкие генералы разоблачают ложь Солженицина о советском народе
  • Anna Lomeiko anna lomeiko18 декабря, 18:06
    SEREJA  ,   OBRAZOVANNII  '' CHE '' POIMET   :)    JA  VIRAZILA  SVOE  MNENIE   :) VI  ,  NAVERNOE  NE  VSE   CHITALI...Немецкие генералы разоблачают ложь Солженицина о советском народе

«Суверенитет над полуостровом Россия не передавала»: Крым требует компенсации от Украины за «время оккупации»

В Крыму хотят признать незаконным вхождение полуострова в состав Украины. Сообщается, что в Севастополе рассматривается возможность требований от Киева выплаты компенсации за «оккупацию».

Законодательное собрание Севастополя выдвинуло инициативу по требованию компенсации с Украины за «незаконную аннексию» Крыма после распада СССР.

Отмечается, что российская сторона более не должна оправдывать возвращение полуострова в РФ, а, напротив, должна перейти в наступление на Киев.

В документе ссылаются на постановления Верховного Совета РФ от 21 мая 1992 года, согласно которым была подтверждена принадлежность Крыма России. В них рассматривается правовой статус с учётом его изменения в 1954 году. Кроме того, в 1993 году отдельно был рассмотрен статус Севастополя аналогичным образом. Подчёркивается, что данные акты не были отменены, это означает, что у Украины нет прав на Крым. Так, Киев не имеет юридически обоснованных документов, которые бы подтверждали передачу суверенитета над полуостровом Россией.

Таким образом, ставится под сомнение законность нахождения Крыма в составе Украины. С тем, чтобы наказать Киев за «оккупацию города» и полуострова, рассматривается возможность принятия законопроекта, который вынудил бы Украину возместить причинённый ущерб «в виде репараций и реституций».

Ранее украинский журналист Дмитрий Гордон высказался о том, почему Украина не вернёт Крым и Донбасс. По его мнению, у Киева нет ресурсов, чтобы «бороться с ядерной державой». Таким образом, он предлагает устроение сильного и независимого государства в пределах настоящей территории.

Источник ➝