«Это предательство Украины»: Дмитрий Гордон возмутился рукопожатием Меркель и Путина

Известный украинский журналист Дмитрий Гордон выразил разочарование в связи с тем, что верховный канцлер Германии Ангела Меркель пожала руку президенту России Владимиру Путину.

Украинский журналист и телеведущий Дмитрий Гордон обвинил германского канцлера Ангелу Меркель в «предательстве Украины» из-за рукопожатия с президентом РФ Владимиром Путиным, а также улыбки в его адрес.

Более того, его возмутило, что лидеры европейских стран ведут полноценный диалог с российским коллегой. Традиционное приветствие политиков журналист счет как «неприличный жест».

«У меня вопрос к фрау Меркель и господину Макрону – когда они стоят с Путиным вместе, когда они прилетают к нему в Сочи или Санкт-Петербург, когда они принимают его у себя – как это вяжется с общечеловеческими принципами?» — сказал Гордон в эфире телеканала «112».

По всей вероятности, украинский журналист не берет в расчёт тот факт, что Меркель, несмотря на антироссийский внешнеполитический вектор, ориентирована на тесное сотрудничество с Россией. Москву и Берлин объединяют многие проекты, в том числе строящийся газопровод «Северный поток-2», из-за которого в адрес канцлера также поступает шквал критики.

Впрочем, по мнению Гордона, само чувство, когда «Меркель держит Путина за руку» и улыбается ему, является «неприятным». Подобные действия со стороны немецкого политика он охарактеризовал как «предательство Украины».

Напомним, в мае текущего года в сочинской резиденции Бочаров Ручей состоялась встреча Владимира Путина и Ангелы Меркель. Тогда многие СМИ выразили возмущение в связи с тем, что российский лидер вручил ей букет цветов. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя эту информацию, рассказал, что дарить женщинам цветы в России — это признак хорошего тона....

Источник ➝