Последние комментарии

  • colokoltseva.manya Колокольцева Маня19 декабря, 10:11
    Человека  нет и какая  разница ШТАТАМ ,где  он умер.  Твари,следите  за  своими  и  не  суйте  свой  похабный  нос  в...Бывший советник Трампа отрицает версию РФ о смерти полковника ГРУ
  • Василий ВТ19 декабря, 9:05
    Много менеджеров? Да были бы толковые менеджеры у нас не было бы дефицита инженеров и сварщзиков. Я преподавал менедж...Порошенко может быть доволен: безвиз ударил по ВМФ России
  • Юлия Шадрина19 декабря, 6:54
    Нет у Беларуси средств на независимость кроме уже протухшего товара - русофобии. И Лукашенко это прекрасно понимает, ...Теневой национализм в Беларуси — главный инструмент Запада: как США и Европа склоняют Лукашенко к конфликтам с Россией

WADA о расследовании по допингу: мяч на стороне России

Следственный комитет РФ собрал доказательства, опровергающие слова информатора WADA Григория Родченкова о допинге в России.

Глава WADA Крейг Риди заявил журналистам, что Всемирное антидопинговое агентство не может достичь соглашения со Следственным комитетом РФ относительно вопроса, связанного с расследованием дела о манипуляциях, которыми якобы занимались в московской антидопинговой лаборатории, передает ТАСС.

Осенью минувшего года Риди сообщил, что на организацию с предложением о сотрудничестве в расследовании вокруг допингового скандала вышли представители Следственного комитета России, которое было принято. Однако затем он рассказал, что после данного WADA ответа никакой реакции от второй стороны не последовало.

Кроме того, как рассказал Крейг Риди, около трех недель назад было отправлено еще одно письмо, ответ на которое также не был в WADA получен. Глава WADA выразил мнение, что сейчас «мяч плотно осел» на стороне Следственного комитета.

В WADA настаивают на том, чтобы специалистам организации предоставили доступ к допинг-пробам, которые были взяты московской антидопинговой лабораторией, а затем опечатаны по причине следственных мероприятий. Только при выполнении этого условия WADA признает тот факт, что РУСАДА соответствует кодексу организации.

Фото: twitter.com - @igorunia21

В свою очередь, сотрудники ГСУ СК РФ продолжают вести расследование уголовного дела, фигурантом которого является Григорий Родченкова, ранее исполнявший обязанности директора ФГУП «Антидопинговый центр». В январе 2018 года было сделано заявление, согласно которому, удалось собрать необходимые доказательства, опровергающие показания Родченкова, на основе которых был сделан доклад независимой комиссии WADA.

Источник ➝