Хазин рассказал, почему сейчас не получится стравить США и Россию

Известный аналитик, экономист и политолог Михаил Хазин объяснил, почему злопыхателям не удастся сейчас столкнуть Российскую Федерацию и Соединенные Штаты Америки. Подробности сообщил информационный портал «Россия Новая».

Политолог рассказал, что принимаемые сегодня в США различные санкционные списки не принесут особого результата и не станут рычагом давления на российскую власть. Все дело в изменившейся идеологической подоплеке. Хазин объяснил, что в Соединенных Штатах очень давно существует «эшелонированная идеология» американского истеблишмента. При экс-президенте Бараке Обаме, и до него тоже, политики создавали смысловую базу и доказывали, что Россию за ее действия на мировой арене нужно наказывать. И они пытались это делать различными методами, в том числе санкциями.

Однако сегодня ситуация поменялась – пришли новая администрация и сменился президент. Сейчас никто в Белом доме не понимает, за что нужно наказывать Россию. И это не удивительно, считает Хазин, ведь раньше Америкой управлял правый либеральный глобалист Обама, а сейчас к власти пришел правый консерватор и изоляционист Трамп. По мнению эксперта, главу России тоже можно отнести к правым консервативным изоляционистам. Это идеологическое совпадение выбивает у злопыхателей почву из под ног, так как главы РФ и США просто не имеют причин для ссор.

Михаил Хазин отметил, что кто-то может вспомнить про Крым. Однако эксперт напомнил о том, что Америка провела не одну грязную игру в Азии и на Ближнем Востоке. Так, за Соединенным Штатами тянется неприятный шлейф с Ираком, Афганистаном и другими странами. От «рук» американцев пострадали сотни тысяч людей. И поступки руководства США с военной интервенцией в другие государства никак нельзя сравнивать с крымской ситуацией, где люди самостоятельно определили свою судьбу.

Источник ➝