Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Вовкин»
Вы хотите запомнить сайт «Вовкин»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Главное за сутки
Европа и Украина не хотят быть "откалиброваными" Россией
22 авг, 22:42
0 0

Новости СМИ

ВХОД НА САЙТ

Тереза Мэй – избирателям: поддержите консерваторов, или вам хана!

развернуть

Тереза Мэй – избирателям: поддержите консерваторов, или вам хана!


Иллюстрация: Cranach / shutterstock.com

БРЕКСИТ не для всех в Великобритании стал «потерей потерь» и предметом сожалений. Кое-кто начинает извлекать из него политические бонусы, играя на чувствах избирателей. Да, именно премьер-министр Тереза Мэй оказалась весьма ловкой и шустрой, решив переиграть лейбористов на предстоящих выборах в парламент: «Поддержите тори, и будет Вам счастье!».


Британский избиратель балованный и ему нужны веские основания для поддержки консерваторов, особенно, если он прежде голосовал за лейбористов. И премьер-министр бьет по - больному: провал соглашения с Брюсселем по условиям выхода Великобритании из состава Евросоюза несет британцам мрачные перспективы (читай: очень-очень большие проблемы!).

Спасти положение могут только консерваторы, которые добьются «наилучшего соглашения для Великобритании» при выходе из ЕС. Поэтому Мэй рассчитывает увеличить их присутствие в парламенте и тем самым избавиться от дополнительных проблем в ходе переговоров с Брюсселем.

Тереза Мэй: «Если мы не сможем (заключить сделку), то последствия для Великобритании и экономической безопасности простых рабочих людей будут мрачными. Если мы добьемся успеха, то перед нами открываются большие возможности».

Выборы в парламент назначены на 8 июня, а пока прошли местные выборы. Результаты показали, что лейбористы стали сдавать свои позиции, партия евроскептиков (UKIP) понесла наибольшие потери, а к победе рвутся консерваторы. Так, Консервативная партия в Англии будет руководить 27 советами из 34, Лейбористская партия потеряла 142 места и контроль над одним советом. Партия независимости UKIP в Англии теряет 143 места.

Впрочем, все предсказуемо. Оппозиционный лидер лейбористов Джереми Корбин уже погряз во внутрипартийных конфликтах, а премьер - министр Шотландии Никола Стерджен готовится к борьбе за независимость своей страны. Вот Тереза Мэй и готовится нанести неожиданный политический удар, упрочив позиции консерваторов.

Шутка ли, переговоры об условиях выхода Великобритании из Союза должны начаться уже в конце мая - начале июня. Если переговоры пройдут успешно, то «развод» с ЕС произойдет весной 2019 года. Ну, и, конечно, консерваторы возьмут верх на британском политическом Олимпе.

Евгений Радугин,
специально для Politikus.ru


Источник →

Ключевые слова: новости, политика
Опубликовано 18.05.2017 в 22:53

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Последние комментарии

александр подборский
Анатолий Дмитриевич
*
Анатолий Дмитриевич Украинка поведала, как встретила россиянок в Ницце: «Пришлось менять пляж»
Alexander Demidov
polichek@yandex.ru

Мы на Facebook

Украинка поведала, как встретила россиянок в Ницце: «Пришлось менять пляж»
22 авг, 23:41
-4 4
Яндекс.Метрика
Главное за неделю
Затяжное расследование: Голландия скоро накажет Украину за сбитый MH-17

Затяжное расследование: Голландия скоро накажет Украину за сбитый MH-17

Итоги расследования авиакатастрофы в небе Украины шокировали Киев. www.novayagazeta.ru Украинский политолог Владимир Корнилов обнаружил на просторах интернета интересный твит, который был опубликован в Сети несколько месяцев назад — в двадцатых числах января. Правда, западные СМИ и и…

20 авг, 23:33
+46 14
Путин победит, но Запад будет пытаться организовать беспорядки

Путин победит, но Запад будет пытаться организовать беспорядки

Владимир Путин пойдет на выборы и победит, но Запад может попытаться устроить Майдан в России. Об этом в эфире радиостанции «Комсомольская правда» заявил политолог Сергей Марков. «У меня нет вопроса, пойдет ли Путин на выборы, — пойдет. Нет вопроса, победит ли он, — победит. Нет…

17 авг, 08:59
+44 23
Психологический портрет адепта Навального

Психологический портрет адепта Навального

Подавляющее большинство тех, кто поддерживал Навального в 2011-2013 годах, разочаровались в «главной угрозе Кремлю». Слишком подозрительной выглядела ситуация, при которой жесткому критику власти, обличителю «жуликов и воров» будто бы по звонку заменили реальный срок условным. Удивитель…

18 авг, 22:42
+44 39