Последние комментарии

  • Алексей Рахматулин22 января, 5:11
    )))))))))))))))))По себе людей не судите!!))))))))))))))))Я не пью ))))))))))))))))«Депортация Елены Бойко – это госизмена»
  • Алик Старцев22 января, 3:42
    Там Русских очень много и их мнение не спрашивают укры.Погребинский о разрыве отношений Киева и Москвы: украинцы стали страдательным субъектом
  • Oleg Petko22 января, 2:28
    Совершенно, в душу, верно! Не добавить, не убавить!Путин ни в чем не виноват: американский историк назвал главных врагов Украины

Серпом по демократии: иностранные журналисты хвалят Россию, а оппозиционеры недоговаривают про Запад

Посыпать голову пеплом по любому поводу - это не только отличительная черта российских либералов, самобичевание в целом характерно для России. Сегодня, слава богу, мы потихоньку отходим от этой весьма плохой традиции, но факт остается фактом - если нас кто-то хвалит, мы начинаем больше возражать, чем радоваться.

И я сейчас не про то, что похвала западных политиков это не очень хорошо, в отличие, скажем, от тех же санкций, т.к. это признак того, что мы делаем все верно. Просто тонкий ручеек хороших статей про Россию из-за границы становится чуть больше из года в в год. 

 


И надо помнить, что за такие позитивные взгляды иностранных журналистов ненавидит не только наша либеральная общественность, но и местные властьимущие, потому что это разрушает, в первую очередь, именно зарубежную пропаганду русофобии. 

Многие на Западе считают, что слова «Россия» и «прогресс» не сочетаются, пишет Handelsblatt. Однако, существует целый ряд сфер, в которых западные страны, в первую очередь, Германия, могут поучиться у россиян.
 
Во-первых, издание отмечает, что в Берлине с 2006 года из-за технических дефектов никак не могут открыть аэропорт «Берлин-Бранденбург». Между тем, в Москве функционируют 4 аэропорта: новейший из них, «Жуковский», был реконструирован за два года. Два самых крупных — «Домодедово» и «Шереметьево» обслуживают более 30 млн пассажиров в год, при этом, выдача багажа происходит быстрее и с меньшим количеством осложнений, чем, к примеру, в аэропорту Гамбурга. Кроме того, благодаря «Аэроэкспрессу», соединение с городом также не вызывает трудностей.
 
Handelsblatt пишет, что пользователи немецких железных дорог будут шокированы, узнав, что российские поезда почти всегда приходят вовремя — причём, даже когда идёт снег. Согласно данным «РЖД», 9 из 10 российских поездов точно следуют расписанию.
 
Что касается московского метро, то оно ходит с интервалом в две минуты. Более того, ввиду растущего пассажиропотока, за последние десять лет в российской столице открылось почти 50 новых станций и железнодорожное кольцо. Для сравнения, за то же время, в Берлине было построено лишь три станции.

Конечно, Москва не вся Россия, как впрочем, и где-то на подступах к столице РФ, я уверен, найдется много проблем. Другое дело, что где их нет. И самое главное - мы так привыкли к западному доминированию, что просто не можем избавиться от комплекса неполноценности. Не скрывая, что у меня географический кретинизм, автор может отдельно еще раз удивиться, насколько отличается число жителей в Москве, Берлине, Лондоне и Париже. А между тем, раньше-то думалось, что жизнь именно у них, но не у нас.

Хотите еще русофильской пропаганды из зарубежных источников? Легко!

При мысли о банках, находящихся в процессе стремительного развития на ум чаще всего приходят BBVA, Goldman Sachs или Rabobank, но не «Сбербанк», замечает BFM TV. «Действительно, кто мог помыслить, что этот почти государственный банк, работающий на малоизвестном и не самом конкурентоспособном российском рынке, может быть наиболее приближенным к тому, что будет называться ведущим предприятием завтрашнего дня?!» — удивляется автор статьи. Вряд ли «первый банк огромной страны», насчитывающий 110 млн клиентов, которые 60 млн раз в месяц наведываются в 14,5 тыс. отделений банка, расположенных в 11 часовых поясах, можно было заподозрить в «проворности».
 
Тем не менее, вот уже несколько лет, как «Сбербанк» неожиданно превратился в один из двигателей инноваций в банковском секторе: банкоматы, способные распознавать мошенников, «конфетоматы», доставка наличности с помощью дронов, а также потребительские кредиты без подтверждения доходов и индивидуальный подход к клиентам, позволяющий присылать им предложения в форме персональных видеообращении.

 
 

И снова - не поспоришь. СберБанк, когда я в 1999-м году приехал в Томск, был задрапанным "совковым" учреждением, рядом с которым терлись "барыги" покупая у студентов доллары по чуть более высокому курсу. Сегодня, в 2019, в Сбере, несмотря на имеющиеся проблемы, все весьма автоматизированно, чистенько, относительно, при огромном клиентопотоке, быстро. Плюс, надо добавить, именно Сбер раздает рекордные количества ипотечных кредитов и запускает без перерыва новые сервисы. Больше делает, наверное, только Яндекс.

Кстати, про Интернет. Ко мне летом приезжал племянник из Канады. И очень сильно удивился, что у меня за 200 рублей есть тариф на "Мегафоне" с 1000 минутами и 10 ГБ трафика, если я все верно помню, но потратить у меня, в любом случае, все мои гигабайты не вышло ни разу. А скорость, к слову, приличная. И это не говоря про то, что у нас куча провайдеров в городе и везде Интернет, а мы - далеко не Москва.

Но, продолжим сеанс не сурковскойпропаганды. 

В Европе «Аэрофлот» уступил на континенте только лишь KLM. В общей сложности, в 2018 году «Аэрофлот» выполнил в соответствии с расписанием 82,98% рейсов, что является одним из лучших результатов в мировой отрасли.

Да, да, нам тут в темной и дремучей стране Путина кажется диким, что транспорт может не ходить по расписанию. Но оказывается, там, на благословенном Западе это мало того, что норма, так они еще самым лучшим призы раздают. И это, в который раз подтверждает, что пока мы еще слишком необъективно воспринимаем "жизнь там", чаще приукрашивая ее и еще чаще ругая себя - причем напрасно.

Например, что бы вы сказали, если бы узнали, что в России 800 000 человек вынужденны уйти в неоплачиваемый отпуск из-за капризов двух или трех десятков чиновников? Объективно, представляю ураган истерик про то, что Путин довел страну, ведь каждый год мы слышим даже стоны, что дескать, людям деньги платят на новогодних каникулах, а работать не дают. Ох уж эти подлые российские власти. 

Но именно сейчас из-за конфликта Трампа и демократов многие сотни тысяч людей сидят без денег и не потому что Новый год в США, а потому что бардак в политических элитах. И что вы, слышали какие-нибудь истерики по этому поводу на радио "Эхо Москвы" или от топового блогера Варламова, который переживает, что у нас не как в Париже винтят таких провокаторов как он? Познер или Шендерович, Гозман или Навальный - рассказывали вам, что уже бы сидели во Франции рядом с Павленским и не жужжали бы? Очень жалко, потому что один только Алексей Навальный за 2018 год столько детей под статью подвел, что, я думаю, будь у нас как в Париже, ему бы уже пришлось бежать за границу, чтобы не узнать любви родителей, чьи сыновья и дочери присели бы и заплатили огромные штрафы из-за его подлой деятельности. 

Многие наши граждане в недоумении по поводу новостей из-за границы. Премьер-министр далекой Франции пообещал ужесточить наказание за участие в несанкционированных митингах, и российская публика узнала:
 
— что в Париже заявку на проведение митинга нужно подавать не за 10-15 дней, как в Москве, а по меньшей мере за два месяца;
 
— что за организацию несогласованной акции французу полагается на первый раз полгода тюрьмы и штраф в 7,5 тысячи евро, а в случае рецидива — год тюрьмы и штраф в 15 тысяч евро (то есть более миллиона рублей при средней французской зарплате в 2,25 тысячи евро). Притом что в России это всего лишь "административка";

Все это, безусловно, не отменяет проблем, которые есть в нашей стране и требуют решения. Другое дело, что после лучшего за всю историю Чемпионата Мира 2018 по версии ФИФА, который провели мы, после многих лет нашего разрывания в клочья, после бесконечных наездов, что у нас нет демократии, кажется маятник начал качаться в другую сторону.

Впрочем, разумеется, уверен, меня сейчас быстро ссылками на "горку из какашек" поставят на место "самые лучшие люди этой страны" - что нам надо платить и каяться, как призывает Алексей Кудрин. Но опять же, я сразу уточню - готовы ли они сидеть как в Париже за все свои поступки, ведь на святом Западе и это не новость - вполне себе сажают за репосты и комментарии, и сажают - надолго.
Источник ➝