Дандыкин при помощи фактов опроверг оружейный блеф Трампа

Капитан первого ранга запаса, военный эксперт Василий Дандыкин в интервью ФАН развенчал миф о «невероятных вооружениях» Соединенных Штатов, о которых на днях говорил американский лидер Дональд Трамп.

Глава США сообщил о том, что в скором времени Пентагон продемонстрирует часть наработок. При этом, как заверил Трамп, никто даже представить не может, на что они способны. Среди прочего, он отметил новейшие субмарины, удостоенные президентом эпитета «гениальные».

По мнению Василия Дандыкина, слова Дональда Трампа имеют мало общего с действительностью.

Подводные лодки, которые есть на вооружении у США, – это оставшиеся еще с 80-х годов субмарины типа «Огайо». Для сравнения, ВМФ РФ активно пополняется подлодками четвертого поколения типа «Борей». Большие надежды Соединенные Штаты возлагали на эсминец «Замвольт», но и он, имея массу проблем, оказался далеко не так хорош, как изначально считалось.

Сотни миллионов долларов, которые Вашингтон вкладывает в свою обороноспособность, по мнению эксперта, дело хорошее. Тем не менее суть заявлений Трампа следует расценивать в качестве «прагматичного блефа», к которому он обращается уже далеко не в первый раз.

«В этом плане у России нервы крепкие. Уже вырабатывается адекватный и недорогой ответ, чтобы не ввязаться в безумную гонку вооружений», – заявил Дандыкин.

Примечателен и тот факт, что американский лидер ограничился громкими словами, лишь пообещав продемонстрировать что-то в будущем. Президент РФ Владимир Путин, выступая несколько лет назад с докладом о новых вооружения, четко рассказал о том, какие разработки в скором времени поступят в войска. Позже стало понятно, что глава России знал, о чем говорил, некоторые образцы уже используются армией, другие же проходят стадии испытания, резюмировал специалист.

Ранее сообщалось, что американские конструкторы разработали систему, которая по своим характеристикам напоминает российский ЗРПК «Панцирь-С1». Новинку обещают представить во время конференции Ассоциации армии США.

Источник ➝

«Оппозиция» обвиняет полицию в том, что навальнист Литреев купил наркотики

Адвокат IT-шника Александра Литреева, задержанного в Екатеринбурге с двумя таблетками экстази, Алексей Бушмаков рассказал, что информация о покупке программистом наркотиков поступила от анонимного источника.

В Facebook юрист разместил копию заявления и написал, что звонок произвели примерно в 22.00. Аноним назвал номер машины Литреева. По словам адвоката, он не слышал прежде, чтобы полиция сразу же начинала дело на основании обращений такого рода, пишет Nation News.

Сам же задержанный признал, что покупал и хранил наркотики.

Он также не жаловался на какие-либо незаконные действия со стороны стражей порядка. Сам же Литреев – известная у «оппозиции» персона. Все потому, что он создал проект «Красная кнопка», оповещающий о задержаниях на незаконных митингах. Другое его «детище» занимается демонизацией правоохранителей.

Источник фото: Prt Scr Facebook.com

Почти сразу после задержания «либеральная тусовка» начала говорить, что наркотики были подкинуты. А после признания Литреева блогер Алексей Навальный и другие придумали версию с «медовой ловушкой». Они считают, взрослый мужчина добровольно поехал к некой девушке, с которой отправился за закладкой, а виноваты все равно провокаторы правоохранители.

Видимо, эта версия пришлась по вкусу и адвокатам Литреева. На это указывают подоспевшие подробности про «анонимный» звонок. Похоже, что раздосадованная признанием программиста «оппозиция» лезет вон из кожи, чтобы выдать желаемое за действительное. Любимец олигарха Михаила Ходорковского, Андрей Пивоваров, даже выдвинул абсурдную гипотезу, что задержание Литреева указывает на то, что «люди с высокими погонами» якобы контролируют магазины с «запрещенкой» в сети.

Источник фото: Prt Scr Twitter.com

Зачем Литрееву или любому другому задержанному по 228 ч.1 УК Р потребовалось покупать наркотики и как на его добровольное решение повлияла полиция, никто не объясняет. Но это и не главное, раз в целом история работает на задачу демонизировать правоохранителей.

"Нас уничтожили русские проникающей бомбой": Турецкие СМИ сошли с ума

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх