Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Вовкин»
Вы хотите запомнить сайт «Вовкин»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Главное за сутки
Путин победит, но Запад будет пытаться организовать беспорядки
17 авг, 08:59
+36 14

Новости СМИ

ВХОД НА САЙТ

Китай заявил, что защитит КНДР от США. Америка в ответ готовит Китаю торговую войну

развернуть

Сегодня уже почти нет сомнений в том, что северокорейский нарыв дозрел до той фазы, когда он должен уже прорваться. Однако создается впечатление, что последнее слово тут скажет именно Пекин.

Китай заявил, что защитит КНДР от США. Америка в ответ готовит Китаю торговую войну

Если же просмотреть всю цепочку событий в хронологическом порядке, то стоит, видимо, начать с 8 августа, когда почти предвоенные действия между США и КНДР начали развиваться слишком стремительно, захватывая в орбиту своих взаимоотношений почти весь мир.

Восьмого августа появляется информация о том, что межконтинентальная баллистическая ракета КНДР может быть оснащена ядерной боеголовкой. Разозленный санкциями ООН, Пхеньян обещает ответить на это "физическими действиями".

Президент США не смог пропустить мимо очередную порцию угроз, и пообещал Северной Корее такие "огонь и ярость, каких мир еще не видел".

Из Пхеньяна прозвучал ответ с намеком на то, что вот-вот, и база на Гуаме будет накрыта северокорейскими ракетами "Хвасон-12". Трамп понимает, что его предупреждение показалось "недостаточно жестким", и обещает КНДР "неприятности, о которых они даже помыслить не могут".

И вот накануне из США приходит новое известие. "Военные варианты решения теперь готовы, их можно в любой момент применить в случае, если КНДР будет действовать неразумно. Надеюсь, Ким Чен Ын найдет другой путь", — написал в пятницу американский президент в своем Twitter. А еще спустя пару часов делает ретвит с фотографиями бомбардировщиков B-1B на Гуаме. Готовность Вашингтона к самым решительным действиям подтверждает и глава Пентагона.

Как бы то ни было, но и мир стал постепенно готовиться к войне. Из Австралии сообщили, что вполне поддерживают действия США. Решение в пользу США готовы принять в НАТО, однако Германия призвала к сдержанности и предостерегла от ядерной войны. Япония стала приводить в боевую готовность ЗРК Patriot. Тут же из Пхеньяна пришла угроза запустить 4 ракеты средней дальности "Хавсон-12" по Гуаму через саму Японию.

В этой общей шумихе не было слышно, пожалуй, еще одного главного мирового игрока — Китая. Но и он, выдержав паузу, сказал свое слово, которые вылилось в редакционную статью официального издания Global Times: "Надо объяснить всем сторонам, чтобы им стало понятно: когда их действия будут угрожать китайским интересам, Китай жестко на эти действия ответит", — заявили в Пекине.

При этом китайское руководство объяснило, что в том случае, если КНДР будет угрожать своими ракетами США, Китай сохранит полный нейтралитет. Но стоит только Вашингтону и Сеулу, желая свергнуть существующий северокорейский режим, направить свои ракеты в сторону КНДР, Китай сделает все, чтобы этому помешать.

Иначе говоря, и это даже не надо читать между строк, Пекин будет защищать Пхеньян любыми способами, вплоть до военных. Надо ли напоминать о том, что именно так китайцы поступили в 1950-53 годах, выступив на стороне Северной Кореи против США, которые в этом конфликте прикрывались флагом ООН?

Именно об этом и напоминает сейчас Пекин Вашингтону, слишком уж азартно поигрывающему ядерным оружием. Вашингтон тоже не остается в долгу: несколько часов назад Соединенные Штаты заявили, что начинают расследование по поводу нарушений в Китае прав на интеллектуальную собственность и получение технологий незаконным путем. Дональд Трамп, как было сказано в заявлении Белого дома, официально объявит об этом 14 августа, в понедельник.

Как отмечает издание Politico, объявление о начале расследования пока не означает то, что в отношении Китая США прямо сейчас готовы применить санкции. Но это наверняка означает, что в недалекой перспективе объявленное расследование приведет к повышению пошлин на ввоз китайских товаров в Америку и некоторые страны Европы.

Сегодня ночью состоялся телефонный разговор председателя КНР Си Цзиньпина и президента США Дональда Трампа, в котором китайский лидер прямо призвал американского избегать резких слов и действий против КНДР и заявил о возможном ответе КНР на американские военные действия против своего соседа.

На Капитолийском холме прямо сейчас не на шутку встревожены складывающейся ситуацией. Сегодня конгрессмен от штата Род-Айленд Дэвид Сисилайн, представитель Демократической партии США, невзирая на то, что члены конгресса до начала сентября находятся в своих избирательных округах, потребовал от спикера Пола Райана созвать экстренное заседание палаты представителей конгресса США.

Сисилайн предлагает коллегам обсудить и в кратчайшие сроки принять законопроект, который сможет запретить Дональду Трампу нанести без одобрения конгресса превентивный ядерный удар по Северной Корее.


Источник →

Ключевые слова: новости, политика
Опубликовано 12.08.2017 в 10:21

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Peter Shantarin
Peter Shantarin 12 августа, в 18:08 Вот странное дело, КНДР находится рядом с Китаем и Россией и мы умеем строить наши отношения с КНДР не взирая на их внутриполитическую идеологию (может быть потому что сами пережили это?), не боимся их, торгуем... А собственно говоря, а почему это такая заморская страна как США вдруг обеспокоилась положением "демократии" в КНДР? Кто их об этом просит? АН НЕТ!!! Главнюки хотят всё сделать по своему. Вот посмотрите, почему это США так надолго влезли в Афганистан? А всё просто - там ведь всё рядом - Россия, Китай, Индия и Иран! В Афганистане США построили 25 военных баз, причём на некоторых из них находятся более 1000 крылатых ракет... против кого? Вот теперь надо "освоить" весь Корейский полуостров, что бы закрепить свои военные базы против России и Китая... Ну вот неужели они думают, что в России и в Китае такие "дебилы" что не понимают для чего все эти "реверансы" США? Предлог про ядерное оружие - простое шутовство... Например, когда Индия приняла на вооружение ядерное оружие США первыми "прискакали" к ним с поздравлениями! От США всё идёт зло!!! Текст скрыт развернуть
10
Сергей Замыслов
Сергей Замыслов Peter Shantarin 12 августа, в 20:47 А что такое демократия по пиндосски? Текст скрыт развернуть
0
Peter Shantarin
Peter Shantarin Сергей Замыслов 12 августа, в 22:37 Этот вопрос задайте Бушам, Клинтонам, Обаме и наконец Трампу. Они Вас просветят, как просветили очень много стран.... Текст скрыт развернуть
0
Борис Баженов
Борис Баженов 12 августа, в 22:15 Китайцы все-таки оказались более мудрыми, чем кто-либо. Единственный и верный способ умерить варварский, человеконенавистический пыл пиндосов - это показать им кулак. И это должны были давно сделать Россия с Китаем. Китай - сделал. То же самое должна сделать и Россия. Как только Россия с Китаем станут гарантами безопасности КНДР, то и КНДР вернется к мирному хозяйствованию, как было в советское время. А пиндосы вообще умолкнут со своими претензиями к Корее. Текст скрыт развернуть
4
Олег Поляков
Олег Поляков Борис Баженов 13 августа, в 02:51 полностью с вами согласен. Текст скрыт развернуть
0
Шаукат
Шаукат 13 августа, в 00:03 На каком "острие бритвы" весь мир постоянно находится ...
Как это всё грустно. И это и есть - "вершина всей многовековой цивилизации?"
Текст скрыт развернуть
2
Олег Поляков
Олег Поляков Шаукат 13 августа, в 02:53 философский вопрос. как бы на этот вопрос ответили Сократ с Платоном, интересно? Текст скрыт развернуть
1
Шаукат
Шаукат Олег Поляков 13 августа, в 03:09 Наверное, в данном случае, можно вспомнить "восточную мудрость" - "И это пройдёт"
А Альберт Энштейн, относительно "Третьей Мировой войны" ответил: "Не знаю, когда будет "третья мировая", но - "четвёртой" не будет". Это, пожалуй - поточнее. И Сократ, с Платоном, думаю - согласились бы с этим
Текст скрыт развернуть
3
Олег Поляков
Олег Поляков Шаукат 13 августа, в 03:15 ".. и вы, тоже, правы." Ходжа Насреддин. Текст скрыт развернуть
0
Шаукат
Шаукат Олег Поляков 13 августа, в 03:17 О, "мудрый Восток". Он - не только "тонок", но и мудр Текст скрыт развернуть
2
Олег Поляков
Олег Поляков Шаукат 13 августа, в 03:19 согласен. Текст скрыт развернуть
0
Шаукат
Шаукат Олег Поляков 13 августа, в 03:28 Приятно было с Вами общаться, Олег.
Всего вам хорошо
И. как говорили в нашей стране, в которой мы родились:
"Лишь бы не было войны"
Текст скрыт развернуть
1
Олег Поляков
Олег Поляков Шаукат 13 августа, в 03:34 спасибо. и вам долгих лет. Текст скрыт развернуть
0
Шаукат
Шаукат Олег Поляков 13 августа, в 13:22 Да будет так - Амэн-Аминь Текст скрыт развернуть
1
Диман Г
Диман Г 14 августа, в 09:21 Пора всем страна объединяться против несущих свою дерьмократию в мир США, просто так они не успокоятся, война это их бизнес.... Текст скрыт развернуть
0
Василий ВТ
Василий ВТ 14 августа, в 09:55 России следовало бы предупредить США, что удар по КНДР ядерным оружием неприемлемо.., Что до корейца - то надо поменьше трепать языком с угрозами... Нужно хоть немного дипломатии... Следовало бы сказать, что мы первыми на Японию и южную корею не ударим, пусть спят спокойно, если и они не бредят войной с сев. Кореей... Мир же заверить, что разработка ядерного оружия, ракет делается исключительно из опасения, что США нанесут удар с целью свергнуть правительство, как они это сделали в ИРАКЕ, Ливии, Югославии, Афганистане и т.д. То есть чисто в оборонительных целях и только . Мол штаты сами толкнули Корею на разработку такого оружия поскольку другого способа избавиться от американской экспансии просто нет... И это нужно постоянно твердить, а не глаголить о превентивном ударе, и т.д. Перед мировой общественностью нужно предстать страной защищающий свой суверенитет и не планирующей нападать на соседей... Неужели так трудно...Виноватыми нужно выставить штаты... А мы мол только защищаемся... Мы мол охотно отказались бы от ядерного оружия, но разве мировое сообщество может дать гарантию против США. А разве против какой нибудь страны такие гарантии были? и т.д. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 16
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Пётр Калачев
Борис Баженов
Татьяна Юрьевна Попова
Александр Скворцов

Мы на Facebook

Путин победит, но Запад будет пытаться организовать беспорядки
17 авг, 08:59
+36 14
Яндекс.Метрика
Главное за неделю
Что будет делать Россия в случае войны США и КНДР

Что будет делать Россия в случае войны США и КНДР

Заместитель генерального директора Центра политических технологий Алексей Макаркин «Московскому комсомольцу», что будет делать Россия в случае военного столкновения США и Северной Кореи и о роли России в этом противостоянии. По словам эксперта, для России эскалация на Корейском по…

13 авг, 00:45
+43 95
Украинцы встали на защиту «пьяной» Захаровой: на Порошенко посмотрите

Украинцы встали на защиту «пьяной» Захаровой: на Порошенко посмотрите

В минувший четверг официальный представитель МИД РФ Мария Захарова опубликовала на своей странице в Facebook новую фотографию, которая вызвала сильный резонанс со стороны украинских Интернет-пользователей. На снимке российский дипломат спит в самолете, укрывшись пледом и надев мягкие оч…

13 авг, 00:00
+41 15
Путин победит, но Запад будет пытаться организовать беспорядки

Путин победит, но Запад будет пытаться организовать беспорядки

Владимир Путин пойдет на выборы и победит, но Запад может попытаться устроить Майдан в России. Об этом в эфире радиостанции «Комсомольская правда» заявил политолог Сергей Марков. «У меня нет вопроса, пойдет ли Путин на выборы, — пойдет. Нет вопроса, победит ли он, — победит. Нет…

17 авг, 08:59
+36 14