Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Вовкин»
Вы хотите запомнить сайт «Вовкин»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
ВХОД НА САЙТ

Каждый сходит с ума по-своему, но только Украина - феерично

развернуть

Каждый сходит с ума по-своему, но только Украина - феерично



Фото: УНИАН

Ритуальные танцы вокруг украинского языка имеют одну единственную цель — доказать самим себе, что Украина — не Россия. Всё. Других задач, высоких целей и прочей пафосной, замешанной на гидности и патриотизме чепухи здесь даже рядом не стояло. Опять дилемма из серии «тварь я дрожащая или право имею», решать которую будут с помощью топора.


При этом, плевать все хотели на права русскоязычных. И уж тем более, на то, что двуязычие/многоязычие во многих странах, в том числе европейских, — это норма. С подачи одной упоротой дуры-пысьменныци и с дурного языка одного мудака-артиста отныне все, кто не желает говорить на мове будут внесены в ряды умственно отсталых. А для удовлетворения больших и малых психологических комплексов так и не избавившихся от синдрома «младшего брата» украинцев этого вполне достаточно.

Слегка приподняться над ситуацией и посмотреть на проблему «ширше и глубше» — времени нет. А зря.

Для справки. Список стран с несколькими государственными или официальными языками:

Австрия — основной: немецкий; региональные языки: словенский (Каринтия), градищанско-хорватский, венгерский.

Андорра — каталонский, испанский, французский.

Бельгия — фламандский, французский, немецкий.

Дания — основной: датский, также гренландский в Гренландии и фарерский на Фарерских островах, на юге Дании — немецкий язык.

Ирландия — ирландский, английский. Основным языком общения абсолютного большинства населения остается английский. Ирландским языком на уровне бытового употребления владеют 32,5% населения.

Испания — гос.яз. кастильский (испанский литературный), региональные-официальные — баскский, каталонский, галисийский. Два последних — диалекты испанского.

Италия — гос.язык итальянский, региональные: немецкий и ладинский в Южном Тироле, словенский и фриульский в Фриули-Венеция-Джулия, французский в Валле-д’Аоста, сардинский на Сардинии.

Кипр — греческий, турецкий.

Люксембург — французский, немецкий и люксембургский (франсик мозелан). Последний является одним из диалектов французского языка.

Мальта — мальтийский, английский.

Нидерланды — гос. яз. нидерландский (фламандский), региональные — западнофризский, лимбургское наречие, нижнесаксонские диалекты (несколько).

Норвегия — норвежский (букмол и нюнорск), региональный — саамский.

Польша — польский, региональные: белорусский, литовский и немецкий.

Словакия — словацкий, региональный — венгерский.

Словения — словенский, региональные — венгерский, итальянский.

Финляндия — финский и шведский. Шведская этническая группа составляет лишь около 5% общей численности населения этой страны.

Швейцария — немецкий, французский, итальянский, ретороманский (на котором говорит ок. 0,1% населения).

ЮАР — африкаанс (диалект голландского), английский, зулу, коса, свати, ндебеле, сесото, северный сото, тсонга, тсвана и венда.

Индия — хинди и английский. Кроме этих официальных языков в индийскую Конституцию занесены 18 (на Вики написано — 21) наиболее распространенных в стране языков с определением «главные». При этом каждый штат и отдельная территория имеют право в дополнение к общенациональным официальным языкам вводить в качестве официальных языков штата и территории другие языки, которые наиболее распространены в данном регионе.

Афганистан — пушту, дари, узбекский.

Боливия — испанский, кечуа, аймара и еще 34 языка.

Израиль — иврит, арабский.

Канада — английский и французский.

Китай — китайский, региональные: английский в Гонконге, португальский в Макао, кантонский диалект в провинции Гуандун.

Парагвай — испанский и гуарани.

Сингапур — английский, китайский, малайский, тамильский.

Филиппины — тагалог, испанский и английский.

Белоруссия — белорусский, русский.

Казахстан — гос.язык казахский, официальный язык — русский.

Киргизия — киргизский, русский.

Молдавия — молдавский, региональные: гагаузский, русский, украинский.

РОССИЯ: Общий гос.язык — русский.

Региональные государственные языки (в национальных республиках):

абазинский (Карачаево-Черкесия), адыгейский (Адыгея), алтайский (Республика Алтай), башкирский (Республика Башкортостан), бурятский (Бурятия), ингушский (Ингушетия), кабардино-черкесский (Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия), калмыцкий (Калмыкия), карачаево-балкарский (Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия), коми (Республика Коми), ногайский (Карачаево-Черкесия), марийский (Марий Эл), мокшанский (Мордовия), осетинский (Северная Осетия), татарский (Татарстан), тувинский (Тува), удмуртский (Удмуртия), хакасский (Хакасия), чеченский (Чечня), чувашский (Чувашия), эрзянский (Мордовия), якутский (Республика Саха), языки Дагестана (К письменным языкам Дагестана относятся аварский, агульский, азербайджанский, даргинский, кумыкский, лакский, лезгинский, ногайский, рутульский, табасаранский, татский, цахурский и чеченский языки).

Языки с официальным статусом (могут использоваться наравне с гос.языком):

вепсский (Карелия), долганский (Якутия), казахский (Республика Алтай), карельский (Карелия), коми-пермяцкий (Коми-Пермяцкий округ Пермского края), финский (Карелия), чукотский (Якутия), эвенкийский (Якутия), эвенский (Якутия), юкагирский (Якутия).

Вишенка на торте: Почти в половине стран мира государственный и официальный язык законодательно не закреплён (США, Швеция, Германия, Япония и т.д.)

Помните знаменитую фразу из чудесного фильма о том, что скромность украшает только в том случае, если нет других украшений?! Так и в/на Украине с языком носятся потому, что больше закреплять, внедрять, укоренять и гордиться в принципе нечем. И пока весь остальной мир запускает космические корабли или спутники (вот даже Монголия вчера отметилась) — Украина сменила скафандр на вышиванку, промышленность на глиняную свистульку и всю свою энергию (в том числе и из остановленных ТЭЦ) направила на борьбу с русским языком.

В принципе, каждый сходит с ума по-своему.

Но у Украины уж слишком часто и феерично это получается. Настолько, что восторженные фанаты таких же неудачников, живущие в России, посвящают этому целые оды.

Юлия Витязева


Источник →

Ключевые слова: новости, политика
Опубликовано 21.04.2017 в 11:38

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
anatolii660 reznikov
anatolii660 reznikov 21 апреля, в 13:30 Придётся изолировать ! Так всегда и везде делают Почему с Украиной не так ? Санитары заняты ? Текст скрыт развернуть
0
Михаил Андреев
Михаил Андреев anatolii660 reznikov 21 апреля, в 16:57 Они себя сами изолируют и ликвидируют. Надо им не мешать. Текст скрыт развернуть
0
Валерий Шатковский
Валерий Шатковский 21 апреля, в 13:31 Автор упустил момент: республика Крым- украинский, крымско-татарский Текст скрыт развернуть
0
Неизвестно Неизвестно
Неизвестно Неизвестно 21 апреля, в 13:37 А может забыть об Украине и упоминать её только в связи с ситуацией на Донбассе? На мой взгляд, слишком много чести для "скакунов". а то получается, что мы о своей стране и странах -союзниках получаем информации меньше, чем об Украине. Или забыть нельзя по той причине, что сколько народа благодаря этой теме кормятся, оказывая Украине пропагандистскую поддержку? В этой войне, информационной, галичане выигрывают не вкладывая никаких средств. Даже наоборот, ковтуны и прочие неплохо зарабатывают постоянно отираясь в "государстве-агрессоре". Текст скрыт развернуть
2
Владислав Малиновский
Владислав Малиновский 22 апреля, в 18:39 Украина сегодня представляет из себя заповедник для идиотов,т.е. это даже не сумасшедший дом, а это сумасшедшая страна. Там несомненно есть нормальные люди,но они сегодня там ничего не решают,потому как сегодня на Украине в почете дураки. Текст скрыт развернуть
0
Карюкалов Вячеслав
Карюкалов Вячеслав 22 апреля, в 21:14 остаётся только догадываться,как далеко может зайти человеческий маразм. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook

--= Новое на сайте =--

Скелеты в антикварных литовс…

Скелеты в антикварных литовских шкафах

21 июл, 12:24
0 0
Политюмор

Политюмор

21 июл, 12:18
+10 0
Американцы на вилке у русских

Американцы на вилке у русских

21 июл, 12:15
0 0
На позитиве

На позитиве

21 июл, 09:38
+4 2
Троллинг совершенно нового у…

Троллинг совершенно нового уровня: российская реклама поразила США

21 июл, 00:05
0 0
На каких условиях Украина го…

На каких условиях Украина готова мириться? Юлия Витязева

20 июл, 23:59
+1 0
Там живут несчастные люди ди…

Там живут несчастные люди дикари, теперь официально

20 июл, 23:11
0 0
Молдавские либералы иницииро…

Молдавские либералы инициировали «новый поход» на Гагаузию

20 июл, 22:46
0 0
Популярное
СМИ «Россия уничтожила несколько регулярных подразделений турецкой армии в Сирии»

СМИ «Россия уничтожила несколько регулярных подразделений турецкой армии в Сирии»

«Российская авиация нанесла несколько массированных ударов в районе турецко-сирийской границы. В результате беспрецедентного по своей мощи и продолжительности

20 мар 16, 01:09
+1212 660
У границ США появится российская военная база

У границ США появится российская военная база

Впервые в истории российские войска будут базироваться настолько близко к Соединенным Штатам. Министр обороны России поделился важной новостью. РФ начинает

16 сен 16, 09:17
+1055 316
Путин вошел в клетку с немецкими львами и удивил Запад глубиной личности

Путин вошел в клетку с немецкими львами и удивил Запад глубиной личности

Недавнее интервью президента России Владимира Путина немецкой газете Bild поразило многих международных экспертов. В ряде западных СМИ даже появились материалы

25 янв 16, 10:23
+1003 396
Автор неизвестен, но под этим может подписаться каждый!

Автор неизвестен, но под этим может подписаться каждый!

Кто выжил во время перестройки.....Мои 13 лет пришлись на 1991 год. Вся шваль, что сейчас критикует Путина, была у власти. Я не помню ничего, что они хорошего

16 окт 16, 00:33
+884 227
Джульетто Кьеза: Милошевич оправдан, а заказчики трибунала над ним должны сесть на скамью подсудимых

Джульетто Кьеза: Милошевич оправдан, а заказчики трибунала над ним должны сесть на скамью подсудимых

Международный трибунал по бывшей Югославии снял обвинения с умершего в тюрьме Слободана Милошевича за военные преступления во время боснийской войны 1992-95

13 авг 16, 00:36
+819 259
Обсуждаемое
Скелеты в антикварных литовских шкафах

Скелеты в антикварных литовских шкафах

Я давно мечтал, что в каждой европейской и американской стране появится по своему Солженицыну, который выведет свою родину на чистую воду. И вот такой человек, каж

21 июл, 12:24
0 0
Политюмор

Политюмор

21 июл, 12:18
+10 0
Американцы на вилке у русских

Американцы на вилке у русских

Автор: Майкл Овергрин . Простыми переговоры американцам никто и не обещал. Это было ясно с самого начала. Тем не менее, ситуация оказалась еще жестче, чем

21 июл, 12:15
0 0
На позитиве

На позитиве

Больше позитива надо. Не дорабатывает пропаганда. За что, спрашивается, мы им деньги платим? Проезд в метро пять гривен уже, а никакого позитива. Невозможно см

21 июл, 09:38
+4 2
Троллинг совершенно нового уровня: российская реклама поразила США

Троллинг совершенно нового уровня: российская реклама поразила США

Фото: twitter.com Телеканал RT разместил в нескольких российских аэропортах рекламу, которая наносит США ответный удар за обвинения в адрес России. По сло

21 июл, 00:05
0 0

Мы на Facebook

Путин похвалил Ивана Грозного. Европа утёрлась…
20 июл, 10:34
+92 137