Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Вовкин»
Вы хотите запомнить сайт «Вовкин»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
ВХОД НА САЙТ

Политики-геи: как они управляют городами и странами Запада

развернуть

Политики-геи: как они управляют городами и странами Запада

Еще несколько десятилетий назад каминг-аут, тем более в мире политики, был невозможен. Ситуация резко изменилась в начале XXI века, когда сразу несколько крупных политических должностей в западных странах заняли представители нетрадиционной сексуальной ориентации. В какой-то момент они даже стали законодателями мод в культурном и политическом истеблишменте своих стран. Ruposters рассказывает, как министры, мэры и депутаты, которые признались в своих пристрастиях, работают и с какими трудностями сталкиваются.

Элио Ди Рупо (премьер-министр Бельгии, 2011-2014 годы)

Политики-геи: как они управляют городами и странами ЗападаДи Рупо известен в Европе своей неизменной красной бабочкой

Первый франкофон во главе бельгийского правительства за 30 лет. Хотя его родители были итальянцами, иммигрировавшими в Бельгию. Именно с назначением Ди Рупо в стране закончился крупнейший в современной истории политический кризис, когда на протяжении 589 дней парламент не мог сформировать правительство. Сам он себя называет атеистом, рационалистом и масоном.

О гомосексуальности политика стало известно в 1996 году в результате громкого скандала. Юноша по вызову обвинил Ди Рупо в том, что политик заплатил ему за секс, хотя тот был несовершеннолетним. Детальное расследование инцидента подтвердило невиновность политика, а на вопрос, гей ли он, Ди Рупо ответил:

"Да, и что?"

В августе 2010 года исламисты прислали ему письмо с угрозами: "В будущем мусульманском государстве, которым является Бельгия, гомосексуал не может быть премьером". Элио ди Рупо угрожали "неминуемой смертью", если он не откажется от поста премьер-министра. Но он и бровью не повел, возглавив правительство на три года.

Гидо Вестервелле (министр иностранных дел Германии, 2009-2013 годы)

Политики-геи: как они управляют городами и странами ЗападаГлава МИД Германии Вестервелле (справа) со своим мужем

Впервые на публике со своим избранником он появился на приеме по случаю дня рождения Ангелы Меркель в 2004 году. Спустя шесть лет, в сентябре 2010 года, они поженились на закрытой церемонии в Бонне. Избранником Вестервелле стал спортивный менеджер Микаэль Мронц. Пара вела публичный образ жизни, глава немецкого МИДа даже брал супруга в свои официальные зарубежные поездки. Но не во все, объяснив, что "страны-гомофобы" Микаэля Мронца не дождутся.

Вестервелле исправно исполнял свои обязанности (профессиональные), но чем-то особенным мировому сообществу не запомнился. Разве что вызвал гнев со стороны белорусского лидера Лукашенко: "Что касается не то розового, не то голубого, который там о диктатуре кричал… Услышав это, я подумал: лучше быть диктатором, чем голубым". В 2013 году, после поражения своей партии на выборах, Вестервелле перестал быть не только министром, но и депутатом Бундестага. В 2014 году у него диагностировали острую форму лейкемии, которую он так и не смог побороть. Политик умер 18 марта 2016 года.

Амир Охана (депутат Кнессета с 2015 года)

Политики-геи: как они управляют городами и странами ЗападаДепутат израильского Кнессета Охана (справа) со своим мужем и детьми

На исходе 2015 года новым депутатом Кнессета от партии "Ликуд" стал Амир Охана. До последнего времени Охана, сын марокканских мигрантов, работал адвокатом, а до этого смог дослужиться до майора контрразведки. И теперь вошел в историю страны как первый гей в парламенте. Пикантность заключается еще и в том, что Охана заменил депутата Шалома ("правую руку" премьера Нетаньяху), которого обвинили в сексуальных домогательствах. Абсолютно традиционных.

Историчность момента не впечатлила депутатов от религиозных фракций, которые не явились на официальную церемонию с участием Оханы. Некоторые даже открыто пообещали игнорировать нового народного избранника. Инаугурационная речь Оханы не отличалась консервативностью: "Я здесь с моей второй половиной, Алоном, моей настоящей любовью. Я здесь как отец двух детей, Элы и Давида. И, как библейский Давид, победивший Голиафа в долине Эла, я тут – несмотря ни на что".

Как политик Охана зарекомендовал себя как приверженец либеральных ценностей в экономике и как ястреб во внешней политике. Так, он не поддерживал, например, создание арабского государства. О своей гомосексуальности он объявил давно, с супругом они воспитывают полугодовалых сына и дочь.

Ксавье Беттель (премьер-министр Люксембурга с 2013 года)

Политики-геи: как они управляют городами и странами ЗападаКсавье Беттель (справа) с супругом.

Ксавье Беттель – неординарная личность во всем. Его мать - внучатая племянница Сергея Рахманинова, сам он в юношеские годы изучал церковное право в Греции. Уже в 38 лет стал мэром Люксембурга, а через два года - премьер-министром того же Люксембурга. Программа кабмина под руководством Беттеля следующая: узаконивание однополых браков в стране (уже сделано) и замена религиозных предметов в школах на светскую этику. Хотя в отношении России люксембуржец настроен более благожелательно (зов предков?) по сравнению с большинством своих европейских коллег. Так, Беттель предложил не ужесточать санкции, а смягчать их – в случае выполнения Минских соглашений.

В мае 2015 года, после принятия всех необходимых законов на государственном уровне, Беттель сочетался браком с архитектором Готье Дестне. Он признался, что брак мог и не состояться, если бы Готье был более ревнив к его работе: "На следующий день после выборов я спросил у него, будет ли нормально, если мне предложат возглавить правительство, и он меня поддержал. Если бы он был против, я бы крепко задумался, соглашаться ли на должность, - я не хочу разрывать с ним отношения! Мы - команда и в хорошие времена, и в плохие".

Клаус Воверайт (мэр Берлина, 2001-2014)

Политики-геи: как они управляют городами и странами ЗападаВоверайт (справа) со своим избранником

Один из самых успешных европейских мэров новейшей истории – экс-глава Берлина Воверайт – также открытый гей. За его 13-летнее руководство столица Германии стала третьим по посещаемости городом Европы, уступая только Парижу и Лондону. Берлин стал ассоциироваться с современными культурой и нравами: тут и знаменитый кинофестиваль, и практически свободная продажа наркотиков в "арт-кварталах" города. Правда, и избавиться от доставшихся в наследие от ГДР проблем - безработицы и низкой зарплаты - Воверайту так и не удалось. Многих не устраивало и то, что развитие города происходит за счет госслужащих и детских учреждений, финансирование которых было урезано. Это бывшего градоначальника не смущало, ответ был прост: "Мы бедные, зато сексуальные".

О своей гомосексуальности Воверайт заявил открыто в 2001 году ("Я гей, и это хорошо!"), решив пойти на выборы без скелета в шкафу. Известно и о "второй половине" политика: более 20 лет это нейрохирург Йорн Кубицки. По словам Воверайта, у них с Йорном случилась та самая любовь с первого взгляда.

Шон Мэлоуни (конгрессмен США с 2012 года)

Политики-геи: как они управляют городами и странами ЗападаКонгрессмен Шон Мэлоуни со своим мужем и приемными детьми

Демократ Шон уже в 25 лет работал в предвыборном штабе Билла Клинтона, а после второй своей кампании получил должность старшего советника в секретариате Белого дома, проработав там один год. Клинтон не забыл своего помощника и в 2012 году публично поддержал его на выборах в Конгресс, отметив, что Шон "тесно работал со мной, создавая рабочие места, поднимая нашу экономику и работая над бюджетом". Шон оправдал ожидания бывшего шефа и избрался в Конгресс от Нью-Йорка.

Мэлоуни со своим партнером Рэнди Флорком (дизайнер и архитектор) вместе уже почти четверть века – с осени 1992 года. Однако официально оформить свои отношения они смогли совсем недавно. История их бракосочетания весьма трогательная: младшая дочка (одна из трех приемных детей) написала письмо Санте, в котором попросила о том, чтобы ее "потрясающие папы поженились".

Политики-геи: как они управляют городами и странами ЗападаКроме свадьбы пап, девочка попросила еще набор Лего и пистолеты

Инициативу после этого взял в свои руки Рэнди - на Рождество он подарил Шону модный рюкзак, в котором лежало предложение: "Будь моим спутником вечно". Венчание состоялось летом 2014 года.

Рой Эшберн (сенатор в Калифорнии в 2002-2010)

Политики-геи: как они управляют городами и странами Запада

В бытность сенатором Эшберн был известен своими гомофобскими взглядами, он последовательно голосовал против местных инициатив его коллег-сторонников гей-движения, отказывался признавать однополые браки и выступал с жесткой критикой своих политических и "сердечных противников".

В марте 2010 года, под конец своих полномочий, Эшберн был арестован у гей-клуба в Сакраменто за вождение автомобиля в нетрезвом виде. Вместе с ним в машине находился еще один посетитель гей-клуба. Сенатора посадили в тюрьму и выпустили под залог в 1400 долларов.

Политики-геи: как они управляют городами и странами Запада

Текст комикса: "На сцене: Мы должны защитить наших детей и наши семьи от гейской пропаганды! (аплодисменты) – За сценой: Время напиться и проехаться в поисках члена!"

Эшберну пришлось публично приносить извинения коллегам и друзьям, а также родственникам, потрясенным открывшейся правдой о сексуальной ориентации сенатора. 55-летний Эшберн тогда заявил, что он придерживался позиции гееборца ради ожиданий избирателей, а не из личных предпочтений.

Он признался, что испытывал внутренний конфликт все время нахождения на посту. После истечения сроков он отказался от публичных должностей и перестал заниматься политикой.

Розарио Крочетта (с 2012 года губернатор Сицилии)

Политики-геи: как они управляют городами и странами ЗападаКрочетта на отдыхе

С 2003 по 2009 года Крочетта занимал должность мэра в провинциальном городе Джела на юге Сицилии. Именно во время первой избирательной кампании стало известно о его нетрадиционных сексуальных предпочтениях. Однако "черный пиар" от конкурента сыграл Крочетте на руку – он выиграл выборы. Так началась его успешная политическая карьера.

Крочетта известен не только на Сицилии, но и во всей Италии как один из главных борцов с мафией. И это не просто журналистское клише - он пережил уже три покушения (в 2003, 2008 и 2010 годах), за которыми стояли влиятельные сицилийские "теневики". Известно даже, что для первого покушения был нанят киллер из Литвы.

Активная общественно-политическая деятельность Крочетты не осталась без внимания со стороны федеральных властей - в 2009 году он был избран в депутаты Европарламента. Спустя три года после этого, в 2012, Розарио удалось, казалось бы, невозможное - он стал губернатором Сицилии. Тем не менее он стал только вторым "голубым" руководителем региона в Италии – в заочном соревновании его опередил губернатор Апулии.

Став во главе острова, Крочетта не стал занимать позицию публичного защитника прав гей-сообщества. Если не считать участия в гей-парадах, которые проводятся в Палермо. Возможно, Крочетта был бы и рад боле активно лоббировать идеи свободной любви, но тут вступает в дело политика. Вряд ли такой поворот нашел бы отклик в рядах Союза христианских демократов - партии, в союзе с которой Крочетта выиграл свои пока еще самые главные выборы в жизни. Более того, он ревностный католик.

"В случае победы я распрощаюсь с сексом и сексуальностью, я буду в браке только с Сицилицей и сицилийцами", - обещал Крочетта еще во время своей избирателей кампании.

Оле Бойст (мэр Гамбурга, 2001 – 2010 годы)

Политики-геи: как они управляют городами и странами ЗападаБойст (слева) со своим 19-летним супругом

Оле Бойст стал мэром Гамбурга в 2001 году, а уже в 2003 оказался на грани провала из-за своей сексуальной жизни. Бывший зам обвинил своего начальника в том, что тот продвигал по служебной лестнице своего любовника Рогера Кюша, "подарив" ему пост министра. В Гамбурге разразился скандал, даже состоялись перевыборы, но Бойст на волне объявленной им борьбы с гомофобией добился переизбрания. По информации некоторых немецких изданий, развлечения Бойста и Кюша не были столь невинны даже для современной Европы. СМИ, в частности, писали о том, что они организовывали оргии с участием детей, которых специально привозили из детских приютов Гамбурга. Как бы то ни было, скандал дальнейшего продолжения не получил.

В 2010 году Бойст впервые показался публике со своим новым возлюбленным - экс-практикантом в мэрии Лукасом Ферстером. На тот момент юноше было всего 19, а Бойсту - 54 года. В 2013 году стало известно об их браке. Злые языки из стана политических противников Бойста утверждали, что истинная причина отставки – желание экс-мэра сосредоточиться на личной жизни.

Бертран Деланоэ (мэр Парижа, 2001 – 2014 годы)

Политики-геи: как они управляют городами и странами ЗападаДеланоэ (слева) во время парижского гей-парада

Деланоэ родился в Тунисе, там же начал учебу в школе. Одним из его учителей была Анастасия Манштейн-Ширинская, старейшина русской общины в Тунисе, бежавшая с семьей из России в 1920 году. Деланоэ уже подростком перебирается во Францию, а его первым крупным успехом в политике стало избрание в советники парижской мэрии. Став мэром, Деланоэ начал заселять дорогие районы Парижа "социальными жителями", при нем на набережной Сены были организованы песчаные пляжи, а парижан стали пересаживать с автомобилей на велосипеды, решая таким образом проблему пробок и плохой экологии.

О своей ориентации Деланоэ напрямую заявил в 1998 во время телевизионного интервью и с тех пор он активно борется за права сексуальных меньшинств. Специально для туристов-гомосексуалов был издан путеводитель-справочник "Париж геев и лесбиянок", и это дает свои результаты: доля "голубого" туризма составляет уже 10% от общего дохода отрасли. Деланоэ даже воспользовался своими мэрскими полномочиями, когда парижские транспортники отказались размещать плакаты с целующимися однополыми парами - в итоге плакаты расклеили по всему городу.

В апреле 2004 он присутствовал на первой брачной церемонии однополой пары, устроенной в парижской мэрии. А в 2006 году от Деланоэ досталось и России – он "самым решительным образом" осудил события мая 2006 года в Москве, когда в результате разгона несанкционированного гей-парада был избит французский депутат.

В 2002 году Деланоэ даже пришлось пострадать за свои сексуальные пристрастия – на него напал мусульманский активист, который нанес мэру несколько ножевых ранений. Злоумышленник позднее объяснил свои действия тем, что он ненавидит "политиков и геев".

Эрик Феннинг (министр армии США 2016-2017)

Политики-геи: как они управляют городами и странами ЗападаФеннинг (справа) со своим супругом сразу после назначения

В мае 2016 года произошло знаковое событие в истории США: впервые сухопутные войска армии страны возглавил открытый гомосексуалист Эрик Феннинг. Его кандидатура была внесена Обамой еще в конце 2015 года, но процесс утверждения занял 8 месяцев. Всему виной стали споры вокруг тюрьмы Гуантанамо. В итоге кандидатуру единогласно утвердил Сенат Конгресса США.

Ранее Фэннинг занимал должность замминистра военно-воздушных сил и начальника штаба главы Пентагона. Таким образом, Феннинг стал самым высокопоставленным открытым геем в вооруженных силах США всего через пять лет после отмены скандального закона "Не спрашивай, не говори", запрещавшего геям и лесбиянкам с открытой позицией по этому вопросу служить в сухопутных войсках Соединенных Штатов.

Как водится в таких случаях, в первую очередь после назначения Феннинг поблагодарил своего бойфренда Бен-Масри Коэна за "спокойствие дома", признав тот факт, что "все эти месяцы он часто был не тем человеком, с которым было приятно находиться рядом".

https://ruposters.ru/news/18-0...


Источник →

Ключевые слова: Велосипеды, новости, политика
Опубликовано 18.04.2017 в 17:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

--= Новое на сайте =--

Зачем ЦРУ и МОССАД взрывают …

Зачем ЦРУ и МОССАД взрывают Британию?

27 май, 15:09
+12 2
Турчинов: Украинские ракеты …

Турчинов: Украинские ракеты «бьют точно в цель»

27 май, 13:41
-1 0
"Гамлет с куриной шкуркой"

"Гамлет с куриной шкуркой"

27 май, 10:31
+1 0
Слово на могиле Бжезинского...

Слово на могиле Бжезинского...

27 май, 10:23
+81 101
За «вшей» ответит: Депутат Л…

За «вшей» ответит: Депутат Латвии, оскорбивший русских, получит по полной

27 май, 00:12
+18 13
«Нежные рукопожатия» Трюдо и…

«Нежные рукопожатия» Трюдо и Макрона напугали американцев

27 май, 00:09
0 0
Молниеносная реакция Кремля …

Молниеносная реакция Кремля на изгнание русских послов: «Вы за это ответите»

26 май, 23:59
+1 0
Вассерман рассказал о тайной…

Вассерман рассказал о тайной встрече Путина и Трампа, разбив ложные догадки

26 май, 23:54
0 0
Популярное
СМИ «Россия уничтожила несколько регулярных подразделений турецкой армии в Сирии»

СМИ «Россия уничтожила несколько регулярных подразделений турецкой армии в Сирии»

«Российская авиация нанесла несколько массированных ударов в районе турецко-сирийской границы. В результате беспрецедентного по своей мощи и продолжительности

20 мар 16, 01:09
+1210 658
У границ США появится российская военная база

У границ США появится российская военная база

Впервые в истории российские войска будут базироваться настолько близко к Соединенным Штатам. Министр обороны России поделился важной новостью. РФ начинает

16 сен 16, 09:17
+1046 306
Путин вошел в клетку с немецкими львами и удивил Запад глубиной личности

Путин вошел в клетку с немецкими львами и удивил Запад глубиной личности

Недавнее интервью президента России Владимира Путина немецкой газете Bild поразило многих международных экспертов. В ряде западных СМИ даже появились материалы

25 янв 16, 10:23
+1002 392
Автор неизвестен, но под этим может подписаться каждый!

Автор неизвестен, но под этим может подписаться каждый!

Кто выжил во время перестройки.....Мои 13 лет пришлись на 1991 год. Вся шваль, что сейчас критикует Путина, была у власти. Я не помню ничего, что они хорошего

16 окт 16, 00:33
+869 219
Джульетто Кьеза: Милошевич оправдан, а заказчики трибунала над ним должны сесть на скамью подсудимых

Джульетто Кьеза: Милошевич оправдан, а заказчики трибунала над ним должны сесть на скамью подсудимых

Международный трибунал по бывшей Югославии снял обвинения с умершего в тюрьме Слободана Милошевича за военные преступления во время боснийской войны 1992-95

13 авг 16, 00:36
+815 256
Обсуждаемое
Зачем ЦРУ и МОССАД взрывают Британию?

Зачем ЦРУ и МОССАД взрывают Британию?

Надеюсь, что среди читателей преобладают здравомыслящие люди, которым не нужно с первых строк доказывать, что ИГИЛ/Даеш, Аль-Каеда и прочие бен-ладены – фигуры

27 май, 15:09
+12 2
Турчинов: Украинские ракеты «бьют точно в цель»

Турчинов: Украинские ракеты «бьют точно в цель»

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов заявил, что украинские рак

27 май, 13:41
-1 0
"Гамлет с куриной шкуркой"

"Гамлет с куриной шкуркой"

Современная пьеса в нескольких частях. Совещание оппозиции в Швейцарии. В креслах сидят Ходорковский, Альбац и Серебренников. Илья Яшин разносит чай.

27 май, 10:31
+1 0
Слово на могиле Бжезинского...

Слово на могиле Бжезинского...

Умер враг русской цивилизации - Збигнев Бжезинский. Его русофобство имело давние семейные корни. Папа - Тадеуш Бжезинский - был дипломатом еще той, панской П

27 май, 10:23
+81 101
За «вшей» ответит: Депутат Латвии, оскорбивший русских, получит по полной

За «вшей» ответит: Депутат Латвии, оскорбивший русских, получит по полной

В Прибалтике разгорелся нешуточный скандал: депутат латвийского сейма Эдвин Шноре назвал своих русских соотечественников «вшами». И это не инсайдерская информация,

27 май, 00:12
+18 13

Мы на Facebook

Слово на могиле Бжезинского...
27 май, 10:23
+81 101