Последние комментарии

  • Сергей Росман21 апреля, 7:23
    Национальный фронт находится у нас на содержании, поэтому свидетельства такого политика ничего не стоят - он будет го...Политик из Франции указал на всеобщее понимание российского статуса Крыма
  • leva 121 апреля, 6:35
    Параша грязь из под ногтей ищет а у самого вся морда в дерьмеГроши Порошенко: массовка получила деньги прямо на выходе из "Олимпийского"
  • Арсен Абдулин21 апреля, 5:57
    Вот из-за таких людишек зло в скакуасии и творится, "с паршивой овцы - хоть шерсти клок". Хотя и у нас таких полно. В...Гроши Порошенко: массовка получила деньги прямо на выходе из "Олимпийского"

Провокация в Идлибе. Камера! Мотор!

Началось, сирийский сценарий запущен. От жителей провинции Идлиб поступила информация о том, что в Джиср-Эш-Шугур начались съемки постановочной химической атаки против мирного населения. США запустили полномасштабную провокацию и, похоже, без обратного пути. Ведь, несмотря на предостережения со стороны МИД РФ, Штаты заявили о готовности дать решительный ответ.

С утра в Джиср-Эш-Шугур уже прибыли несколько съемочных групп с ближневосточных каналов, а также региональный филиал ведущего американского телеканала. Кроме того, чтобы реализовать сюжет с «бочковыми авиабомбами» максимально реалистично, боевики доставили в провинцию несколько емкостей с отравляющими веществами на основе хлора.

После съемки фейковая новость разлетится по эфирам телеканалов и социальным сетям, как горячие пирожки. Здесь-то на сцену и выйдет главная «звезда» - США, которые после нескольких коротких выступлений с обвинениями в адрес Асада устроят авиатаку на позиции сирийских военных с целью уничтожения инфраструктуры САР.

Боевики, телеканалы, британские спецслубы – это далеко не весь список задействованных в этой провокации. Британские власти начала с новой силой раскручивать дело Скрипалей. По-прежнему не имея никаких доказательств, в адрес России Великобритания начала сыпать новые безосновательные обвинения, чтобы эту наигранную «химатаку» можно было приплести хоть к кому-нибудь.

Кроме того, в игру вступил и Ютуб, который в преддверии провокации заблокировал несколько сирийских каналов связанных с Минобороны САР, а также аккаунт крупного новостного агентства SANA. Цель этого предельно проста: Западу не нужно, чтобы кто-либо увидел дыры в их сюжете с химической атакой. Поэтому сирийским СМИ по максимуму перекрыли кислород.

По всей видимости, США решили резко разыграть свою карту после успешных переговоров России, Ирана и Турции, которые были готовы наводить порядок в Идлибе. Влияние Штатов и так крайне мало, Европа и подавно выбыла с сирийской площадки в качестве сильного игрока, а тут ещё и так ненавистные Вашингтону страны начали набирать своё влияние на Ближнем Востоке. Разумеется, Белый дом не захотел так это оставлять. Однако можно ли спасти ситуацию?

Россия этим и займётся. Сегодня в 18:00 РФ созвала Совбез ООН для того, что сорвать маски и рассказать о том, что и как планируют совершить Штаты. Фактов, что это провокация, у Минобороны РФ более чем предостаточно. К тому же, если вспомнить апрельский опыт с постановочной химической атакой в Думе, которую России удалось предотвратить, устроив масштабное разоблачение, есть огромная вероятность, что и в этот раз Москва грамотно, а главное без кровопролития разрешит эту ситуацию.

Следующий ход РФ должен поставить жирную точку на такого рода кинематографе США и планах Вашингтона в целом.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх