Владимир Хандогий рассказал о планах США на Крым

Ещё в 2014 г., сразу после переворота в Киеве много говорилось о планах США в отношении Крыма.

Так, итальянский политолог Маурицио Блонде утверждал, что задачей своей американцы ставили замену Черноморского флота флотом США. Накануне госпереворота на Украине американские корабли зачастили в Чёрное море. Формальная причина участившихся визитов – контроль над Ираном. Фактическая – контроль над всеми близлежащими регионами, доступ к месторождениям ископаемых и разного рода транзиту.

Ведь Крым позволяет контролировать не только Иран, но и Балканы, Малую Азию, Кавказ, Чёрное и Азовское моря, Босфор и Дарданеллы, а также взять под свою опеку транспортные и коммуникационные пути, местную геологоразведку и добычу всего, чем только богат регион.

Высказывалось также мнение об американских планах заменить Крымом Афганистан в качестве международного наркоисточника. Ну а если вспомнить ещё одну чудную способность янки – а именно, превращать место пребывания своих военных в зону платной любви – то можно было делать самые смелые предположения относительно будущности Крыма.

Причём «партнёры» были настолько уверены в выборе Крымом «демократии», что уже объявили тендер на ремонт и реконструкцию объектов крымской недвижимости. Так, например, севастопольскую школу №5 предполагалось переоборудовать под инженерную базу ВМФ США. А ремонт Республиканской детской больницы Симферополя предполагал, очевидно, размещение там госпиталя. Были и планы установить в севастопольской школе №22 оборудование слежения для прослушивания как военных частот, так и обычных телефонных разговоров.

Оказалось, что это ещё не всё. 28 ноября в эфире канала UkrLife бывший исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Владимир Хандогий рассказал о планах по созданию американцами дипломатического представительства в Крыму в 2008 г.

Оказывается, вопрос по расширению американского присутствия на полуострове стал разрабатываться в 2008 году еще во времена президентства Виктора Ющенко, когда была подписана хартия о стратегическом сотрудничестве.

Хандокий подчеркнул, что вопрос о создании в Симферополе дипломатического присутствия США долго обсуждался. Это подтвердил бывший министр инностранных дел Владимир Огрызко, рассказав, в частности о переговорах с бывшим американским послом на Украине Уильямом Тейлером.

Бывший и.о. министра иностранных дел пояснил, что хартия о стратегическом сотрудничестве была подписана им после того, как Киев не получил плана действий по членству в Североатлантическом альянсе.

В 2014 году Крым присоединился к России по итогам референдума. Западные страны ввели против России санкции и отказались признавать присоединение полуострова. Совершенно неудивительно, почему США так раздражены произошедшим на полуострове.

Источник ➝

Евгений Сатановский. Нас как похвалят, обязательно расслабимся

Министр энергетики США заявил, что "Газпром" самостоятельно "Северный поток -2" достроить не сможет: технологий нет. "Газпром" огрызнулся.

В принципе, надо сказать американскому министру спасибо. С атомной бомбой так тоже было. Её когда американцы сделали и на японцев сбросили, они искренне полагали, что теперь у них в запасе есть лет двадцать, пока она у СССР не появится. Но через два года были сильно удивлены. И так всегда.

Наше начальство чтоб зашевелилось и что-то путное сделало, его разозлить надо.

И чем сильнее, тем лучше. Тогда у него временно отключается в голове всё лишнее и оно становится толковым и поворотливым на удивление. Так что чем больше нас американские официальные лица будут покусывать и уязвлять, тем больше шансов появляется по этим направлениям.

Хотелось бы, конечно, чтобы американское начальство что-нибудь такое про нашу медицину сказало, образование, переработку мусора и космос. Может, тогда и там шанс бы появился. И про прочие наши косяки почаще высказывалось. Такое соперничество-сотрудничество пойдёт! Глядишь, в лидеры выйдем. А то нас как похвалят, обязательно расслабимся, замурчим и в очередной эйфории сами о ближайшую стенку пойдём головой биться. Как при Горбачёве. Результаты чего известны. Не хочется повторять.

Евгений Сатановский

Драма в Мюнхене: «Глобальный порядок во главе с США — окончен». Иван Данилов

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх