Последние комментарии

  • polichek18 февраля, 3:01
    Дурачьё. Братья Армяне - сидели бы вы тихо. Мы вас любим и с вами дружим. Хотите иного? Вам зачем? Лагерь натаскивания разрушителей
  • Сергей Б18 февраля, 2:07
    А  ведь  кто  то  прочтёт эту  статейку  ,  улыбнётся  .....  правильно  пишет  .... так  их!  Только  русский  народ...Чиновники в России отбирают у населения последнее. В США ввели чрезвычайное положение
  • Амфибрахий Дактилев18 февраля, 1:59
    Чиновники, начитавшись сказок о крепостном праве и несправедливых помещиках, совершенно искренне полагают что их глав...Чиновники в России отбирают у населения последнее. В США ввели чрезвычайное положение

Важная отправная точка для старта: Россия открыла новое месторождение на миллиарды кубометров газа в Карском море

Дочернее общество компании ООО «Арктик СПГ 3» закончило испытание первой поисковой скважины на Северо-Обском лицензионном участке в акватории Обской губы. В результате было открыто новое газоконденсатное месторождение.

Как сообщили в пресс-службе ПАО «Новатэк», дочернее общество компании ООО «Арктик СПГ 3» завершило испытание первой поисковой скважины на Северо-Обском участке в акватории Обской губы (залив в Карском море).

В результате проведенных работ удалось найти крупное газовое месторождение.

Уточняется, что запасы природного газа на данном месторождении оцениваются в объеме не менее 320 млрд кубометров по классификации РФ. Количество ресурсов сырья в районе пробуренной скважины — не менее 900 млрд кубических метров. Всю информацию по подсчету запасов передадут на экспертизу в Госкомиссию по запасам полезных ископаемых в ноябре текущего года.

По словам председателя правления «Новатэк» Леонида Михельсона, открытие нового месторождения является важной отправной точкой для старта одного из будущих арктических СПГ-проектов. Что касается размера запасов на Северо-Обском участке, то они по праву позволяют охарактеризовать его как уникальный.

Это месторождение занимает выгодное географическое расположение. Благодаря огромной ресурсной базе и накопленному российскими специалистами опыту, становится понятно, что предпосылки для успешной реализации нового проекта весьма хорошие, подчеркнул Михельсон.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх