Последние комментарии

  • Алексей Рахматулин22 января, 5:11
    )))))))))))))))))По себе людей не судите!!))))))))))))))))Я не пью ))))))))))))))))«Депортация Елены Бойко – это госизмена»
  • Алик Старцев22 января, 3:42
    Там Русских очень много и их мнение не спрашивают укры.Погребинский о разрыве отношений Киева и Москвы: украинцы стали страдательным субъектом
  • Oleg Petko22 января, 2:28
    Совершенно, в душу, верно! Не добавить, не убавить!Путин ни в чем не виноват: американский историк назвал главных врагов Украины

Раздраженный тон в Европе и на Украине: томос не поможет Порошенко

Политолог Павел Рудяков отметил европейскую реакцию на новости о создании новой украинской церкви, подконтрольной Киеву.

История с созданием на Украине президентом этой страны нового церковного образования, которое находится под управлением из Стамбула, полна противоречий, которые раздражают не только украинцев, но даже и толерантных европейцев.

Такое мнение по поводу предвыборной деятельности украинского президента Петра Порошенко высказал в интервью ФАН украинский политолог Павел Рудяков.

«Сегодня православный мир смотрит на нас с глубоким разочарованием», - заявил Рудяков, а затем добавил: «Большинство публикаций о томосе в европейской прессе выдержаны в раздраженно-недоумевающих тонах». При этом эксперт отметил, что подавляющее количество его европейских коллег расценивают появление на Украине новой церкви в качестве инструмента Порошенко для достижения своих собственных политический интересов. Одновременно с этим политологом было указано на готовность европейцев признать, что Варфоломей своими действиями фактически «хочет выбросить на помойку 300 лет истории европейского православия».

Рудяков обратил внимание и на то, что Порошенко своими действиями поставил страну на грань религиозного раскола. При этом нынешнему украинскому президенту так и не удалось достичь существенного увеличения своих шансов на переизбрание. В итоге, резюмируя ситуацию, им было заявлено следующее: «Последствия его необдуманных шагов и вмешательства государства в дела Церкви мы все вскоре прочувствуем на себе».

Источник ➝