22 свидетеля - это вам не соцсети и не хайкли-лайкли

Российские специалисты, проводившие проверку сообщений о применении химоружия в городе Дума, нашли участников видеосъемок, представленных в качестве доказательства якобы имевшей место химатаки.

"Ни одного свидетеля, ни одного отравленного в госпитале найти не удалось. Не было обнаружено никаких остатков химических боеприпасов.

Зато удалось найти непосредственных участников съемок постановочного видео, которое представлялось в качестве "доказательства" химатаки", - сообщил постоянный представитель РФ при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Александр Шульгин, выступая на 58-й сессии ее Исполнительного совета.

Российский постпред также продемонстрировал участникам встречи фотографии участников подобных съемок, "где задействованные актеры вдруг неожиданно воскресают и выглядят живыми и здоровыми". "Отвратительно то, что в этих спектаклях задействуют детей", - добавил он.

«У нас не просто есть «высокая степень уверенности», как это заявляют под копирку наши западные партнёры, а имеются неопровержимые доказательства того, что никакого инцидента 7 апреля в Думе не было и что всё это — спланированная провокация спецслужб Великобритании, возможно, при участии их старших союзников из Вашингтона с целью введения мирового сообщества в заблуждение и оправдания агрессии против Сирии», — подчеркнул он.

Ещё из интересного

ОЗХО направила Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) запрос о предполагаемых пострадавших от так называемой химатаки в Сирии. Напомню - ВОЗ активно распространял данные (на что позже он сам же и ответил, что данные пока не нашли подтверждения) о более 50 человек погибших и около 500 пострадавших от якобы имевшей место химатаки

«Я направил письмо генеральному директору Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) с просьбой поделиться с нами информацией, которая, как утверждалось, была собрана их партнёрами на местах», — говорится в заявлении гендиректора ОЗХО Ахмета Узюмджю.

Также в документе сообщается, что власти Сирии предложили экспертам провести беседу с 22 свидетелями инцидента.

Русские в Думе

Ну а пока ОЗХО не смогло сегодня приступить к работе в Думе. Сегодня в городе произошли боестолкновения с проснувшимися вдруг ячейками боевиков и эксперты организации отложили свою работу из соображений безопасности

П.С.

Запад уже давно пошел в разнос,и им уже не нужны НИКАКИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА!
Но 22 свидетеля провокации - это вам всё таки не соцсети и не хайкли-лайкли!
Водичка камень точит!
Они и раньше всё это делали, но не было такой огласки их злодеяний.
Да, Запад их (свидетелей и доказательства) всё равно проигнорирует. Но все наши аргументы и доказательства, по сути рассчитаны не на США и их марионеток, а на весь остальной мир. И не нужно нам ждать от США, британцев и т.п. понимания, извинений и адекватности.

https://chervonec-001.livejour...

Источник ➝