Последние комментарии

  • маня колокольцева26 июня, 10:08
    Сколько раз грузины  беснуются как  черти ?  Россия  прощает.  Хватит.  Поэтому ,  никаких  прощений, а  нужны   толь...Экс-спикер парламента Грузии рассказала о примирении с Россией
  • Ваша Светлость26 июня, 9:52
    Нинка Бурджонзаде была соратницей самого Михо-галстучника, ей ли не знать. Отношения России с Грузнёй больше нужны Гр...Экс-спикер парламента Грузии рассказала о примирении с Россией
  • Андрей Щеголеватых26 июня, 9:51
    Этого мало, нужно выгнать грузинских оккупантов из культуры и ресторанного бизнеса в самой России... Американские СМИ оценили ответ Москвы на русофобский демарш Грузии

«Шоумен может стать президентом, а президент, ставший шоуменом - это печально»

Зеленский обратился к Порошенко

Сегодня, 15 апреля, кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский обратился к действующему президенту и своему оппоненту по избирательной гонке - Петру Порошенко - перед вторым туром выборов. Видеообращение появилось на странице Зеленского в Facebook.

"Хочу обратиться к человеку, который занимает очень серьезный пост - пост президента Украины.

Господин Порошенко, я очень хочу, чтобы вы перешли от "Я услышал" до "Я сделаю". А именно: посадили убийц Екатерины Гандзюк, посадили Свинарчуков и вспомнили про то, что вы забыли о наших пленных украинских моряках, которые сейчас сидят за решеткой и ждут пока вы набегаетесь по телеканалам  (намек, что Порошенко пригласил Зеленского в студию ICTV в понедельник вечером - прим. ред.) в поисках Зеленского (здесь , насдаетесь анализов - всех. И накричитесь на стадионе. Пожалуйста, сделайте это. Это ваши дела. Потому что шоумен может стать президентом, а президент, который стал шоуменом, это печально. Дебаты - 19-го. Дела - каждый день!", - сообщил Владимир Зеленский.

Ранее у Владимира Зеленского прокомментировали возможный роспуск парламента.

"Зеленский, когда станет президентом, будет придерживаться буквы закона. Не выстраивать законы под себя и пытаться ими манипулировать, как сегодня происходит, а действовать по закону. На самом деле мне тяжело сейчас это комментировать, потому что Зеленский еще не президент", - сказал агентству спикер штаба Владимира Зеленского по вопросам хода избирательной кампании, эксперт по общеполитическим вопросам Дмитрий Разумков.

Он указал, что по этому вопросу есть разные позиции у различных юристов и политических сил, и подчеркнул, что в таких вопросах нужно исходить из законности принятия таких решений и политической целесообразности.

"Не только из политической целесообразности, а потом пытаться под это поломать закон, как это делают сегодня, а идти сугубо по закону и в интересах общества. И я думаю, что пока еще это рано обсуждать", - считает Дмитрий Разумков.

Также у Зеленского назвали визит Порошенко на Олимпийский агитационной встречей. 

"Было озвучено, что мы ждем Петра Алексеевича [Порошенко] 19 апреля в 19:00 на "Олимпийском". Будем надеяться, что у него все-таки найдется возможность туда прийти. Если нет, то нам кажется, что просто Петр Алексеевич хочет реально уйти от этих дебатов. То, что там сегодня не будет Зеленского, было известно заранее. И это было почему-то желание Порошенко туда сегодня прийти. Он выполнил то, что он хотел. Но дебаты сегодня не должны были проходить", - сказал спикер штаба Зеленского Дмитрий Разумков.

По словам Разумкова, речь шла о том, чтобы проводить дебаты именно на самом стадионе, чтобы граждане Украины могли не только смотреть и слушать дебаты по телевизору, но и присутствовать на них.

"Сегодня же прошел агитационный митинг Петра Алексеевича под стадионом. Мы не участвуем в агитационных митингах пока еще действующего гаранта Конституции", - подчеркнул Разумков.

Спикер штаба также отметил, что закон не предусматривает проведение дебатов в здании или в комнате на Общественном телевидении, как написано в постановлении ЦИК Украины.

"Это уже адресация к постановлению ЦИК, но, при всем уважении, закон стоит выше такого постановления. В законе нигде не прописано, что дебаты должны происходить в студии "Общественного" по такому-то адресу - это свободная трактовка закона, как это часто бывает у представителей действующих политических элит. Когда выгодно – закон пытаются подстроить под свои нужды", - пояснил Дмитрий Разумков.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх