Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Вовкин»
Вы хотите запомнить сайт «Вовкин»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Главное за сутки
Вне зоны доступа: Москва может лишить Украину мобильной связи
20 янв, 18:41
+77 39

Новости СМИ

Обсуждается
Вне зоны доступа: Москва может лишить Украину мобильной связи

Вне зоны доступа: Москва может лишить Украину мобильной связи

Россия может жестко отреагировать на принятый Украиной закон о реинтеграции Донбасса, который фактически хоронит Минские соглашения. Один из вариантов - действия на упреждение, в частности, введение жестких экономических санкций. Ведь, несмотря на критическое охлаждение отношений между…

20 янв, 18:41
+77 39
Ядерное противостояние Вашингтона и Москвы: США «кинут» маленькую ракету, а мы большую

Ядерное противостояние Вашингтона и Москвы: США «кинут» маленькую ракету, а мы большую

Известный российский военный эксперт, полковник в отставке Михаил Ходаренок в эфире программе «От двух до пяти» на радио «Вести FM» объяснил, почему США разрабатывают новые боеприпасы и как будет выглядеть конфликт Америки с Россией. Президент центра «Институт Ближнего Востока» Ев…

21 янв, 12:15
+1 9
Украина в недоумении: Львов превращается в «русский» город

Украина в недоумении: Львов превращается в «русский» город

В последние годы в украинском городе Львов стало слишком много русскоговорящих людей. Об этом в эфире телеканала ZIK сказал руководитель социологической группы «Рейтинг» Алексей Антипович, передаёт издание «ПолитНавигатор». Также Антипович отметил, что при этом в Киеве наблюдается об…

20 янв, 23:20
+54 26
ВХОД НА САЙТ

Родина-мать зовет: литовцы, вернитесь!

развернуть

Президент Литвы Даля Грибаускайте обсудила с мэрами вопросы эмиграции граждан и возможности возвращения их на родину; в итоге — призывы, лозунги и непонимание, откуда брать на это деньги.

Президент Литвы Даля Грибаускайте созвала на «мозговой штурм» мэров городов и районов, на котором всем миром пытались ответить на риторический вопрос «что делать» и как вернуть в родные пенаты из-за границы граждан Литвы, где те обрели финансовое благополучие; ответов на вопрос так и не нашли, ограничились констатацией фактов, лозунгами, призывами к сознательности и задумались, где взять деньги на программы по поощрению возвращенцев.

Родина-мать зовет: литовцы, вернитесь

Родина-мать зовет: литовцы, вернитесь

Пожинаем плоды ЕС-интеграции

За что боролись все 27 лет новейшей истории свободного демократического Литовского государства, на то и напоролись. Литовцы бегут из страны быстрее, чем при «советской оккупации».

Каждый год с билетом «в одну сторону» в аэропорты отправляются, по официальной статистике, более 50 тысяч человек. Сколько их покидает Родину через открытые границы на автомобилях и пешком – одному Богу известно.

Та же официальная статистика гласит, что из советского плена в 1991 году на волю вырвались 3,7 млн свободолюбивых литовцев. Сегодня в свободной Литве жителей — на треть меньше.

Ни одна война в истории не приносила таких катастрофических результатов. А это – прямые итоги работы литовской власти, которая еще в 90-х годах прошлого века обещала согражданам «жизнь как в Финляндии».

Хотели, как лучше, а получилось как всегда. Власти Литвы уже живут как в Финляндии, а простые литовцы – как в… Не будем сравнивать, чтобы не обидеть жителей слаборазвитых государств мира.

От слов – к делу

Сообщение на сайте президента Литвы о совещании с мэрами выдержано в духе лучших традиций советской партноменклатуры – агитировать, разъяснять, призывать, взывать к совести смело и мудро.

А в качестве поощрения – рассказывать в государственных СМИ душещипательные истории о тех, кто вернулся на родину из дальних странствий за длинным евро и долларом.

Окутывать таких патриотов ореолом славы и поощрять грамотами. О том же, что возвращенцам как-то не удалось вписаться в современный жестокий рынок Запада, упоминать не стоит.

Мэры с воодушевлением восприняли наказ президента и сразу перешли в практическую плоскость. Мол, это сложная и ответственная работа – уговаривать эмигрантов вернуться. А значит нужно на нее поставить серьезных людей-патриотов и оклад из госказны положить им хороший.

В будущем, видимо, желательно бы рассмотреть возможность премировать не только ответственного работника, но и всю мэрию за каждого вернувшегося домой из Англии или Испании.

В Литве – 71 муниципальное образование (самоуправление). В небольших мэриях можно ввести по одной штатной единице «по работе с реэмигрантами».

В более крупных муниципалитетах можно создать и отделы из трех-пяти человек. Периодически их отправлять в командировки за государственный счет в развитые страны Европы, где на фабриках и заводах жируют граждане Литвы.

Проживание и питание ответственных чиновников – в гостиницах 4-5 звезд, чтобы не позорить Литву на международной арене. Во время командировки чиновник должен встретиться в день с одним-двумя эмигрантами, провести с ними беседу о хорошей жизни в Литве, составить соответствующий отчет и представить его мэру. Мэр же, на следующем совещании у президента, отчитается о проделанной работе.

А еще же надо, по примеру президентской администрации, заказать какое-то исследование о «состоянии дел с эмигрантами во вверенной мэрии».

Вот к примеру, исследование, на которое опирается президент, повествует, что 89% эмигрировавших литовцев до сих пор помнят литовский язык, а значит, потенциально готовый вернуться из сытой Англии в диетическую Литву.

Даешь исследование о панивежцах или алитусцах за границей, среди которых литовский язык еще помнят 95%! Кстати, исследование тоже стоит каких-то денег, которые тоже надо срочно заложить в бюджет…

Кнутом и пряником вернем эмигрантов

Вот президент Даля Грибаускайте на совещании предлагала по-женски лаской и увещеваниями работать с эмигрантами. А ведь есть же и другие методы.

Вспомним о «злом следователе», который всегда работает в паре с добрым. Не хотите возвращаться в Литву и работать на ее благо по-доброму? Будет по-плохому!

Кто не вернется на родину до определенного срока, того лишим гражданства, отнимем недвижимость, запретим пожизненный въезд в Литву и прилюдно объявим «врагами народа».

А еще нужно воспользоваться историческим опытом и опустить «железный занавес» на западных границах Литвы. Построить пятиметровый железобетонный забор с орнаментом из колючей проволоки под напряжением, на подобии возведенного Америкой на границе с Мексикой.

Благо, у Литвы уже есть опыт по строительству трехметрового забора на российско-литовской границе, через которую, в отличие от западной, никто пока так и не рвется.

Автор: Владимир Матвеев


Источник →

Ключевые слова: новости, политика
Опубликовано 13.01.2018 в 23:43

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владислав Шаматович
Владислав Шаматович Совик ёжиковый 15 января, в 17:25 Вы не кто и зовут вас не как,пустота. Текст скрыт развернуть
0
Александр Зевалин
Александр Зевалин 14 января, в 13:05 Какое возвращение?К чухонцам даже беженцы не рвутся,что бы не получить статус не граждан этой "процветающей" страны.Мне лично как бальзам на душу от неудач этих недогосударств. Текст скрыт развернуть
7
Василий Иванович
Василий Иванович Александр Зевалин 14 января, в 13:08 Какие "неудачи"? Достижения! Текст скрыт развернуть
2
Совик ёжиковый
Совик ёжиковый Александр Зевалин 14 января, в 14:29 Вот вам и неукоснительные результаты издержек не когнитивного восприятия информационного потока и отсутствие объёма собственного контента. Если бы это было так, это бы ещё ничего, так оно бы так и было. Но так как это не так, так оно и не эдак. Такова логика вещей... Текст скрыт развернуть
0
Александр Зевалин
Александр Зевалин Совик ёжиковый 14 января, в 15:06 Ежик,ты больной или обкуренный? Текст скрыт развернуть
2
Совик ёжиковый
Совик ёжиковый Александр Зевалин 14 января, в 17:42 * Текст скрыт развернуть
1
виктор матвеев
виктор матвеев 14 января, в 14:10 На панель иди,бабки правда мизерные но на бутылку возвращенцам может и заработаешь. Текст скрыт развернуть
4
Совик ёжиковый
Совик ёжиковый виктор матвеев 14 января, в 14:30 Да вы хто? Полудвухдрындик жабовито-квакишный пузиково-двухпупырчатый! Реальность, как фрагмент универсума, допускает субъективную дифференциацию.
Если Ваша контамина́ция исходит из сингулярности мироздания, то у Вас транспарентная конденсация паради́гмы сознания.
Текст скрыт развернуть
0
виктор матвеев
виктор матвеев Совик ёжиковый 14 января, в 16:59 Если такой умный ответь,хрен на рожу два в уме сколько их в твоей башке. Текст скрыт развернуть
0
Совик ёжиковый
Совик ёжиковый виктор матвеев 14 января, в 17:47 Два в уме и есть два в башке.  Меня не фигурирует расхлябайство и фиговая фигуральность ваших фиговин и загогулин. Если все так как вы начнут всё такое… И что? Смешно !!!! А не надо вот так выпрыгивать со своим мнением как чёрт из табакерки и учинять не понятно что. О как… А вы никогда не задумывались об атрибутах? Вам тока просто так ни о чём типа квакнуть и всё? Вы зачем тут заявились? Шпион украинский? Да может вы и внимание отвлекаете. А в это время события происходят, а не экспроприация эксплуататоров. Всё из-за таких как вы выхухолей. Вы сами-то как считаете? Текст скрыт развернуть
1
виктор матвеев
виктор матвеев Совик ёжиковый 14 января, в 17:58 Видно не лечили тебя,так придурком и помрешь. Текст скрыт развернуть
1
Совик ёжиковый
Совик ёжиковый виктор матвеев 14 января, в 18:11 Знал бы...на кого шуршишь...пакетик. Текст скрыт развернуть
1
Петр Кадубинский
Петр Кадубинский 14 января, в 15:15 патриоты Латвии, вернуться домой только за хорошие бабки!ищи грибаускайте и обрящишь! Текст скрыт развернуть
5
Совик ёжиковый
Совик ёжиковый Петр Кадубинский 14 января, в 17:46 * Текст скрыт развернуть
0
Сергей Галич
Сергей Галич 14 января, в 17:47 Бывшему агенту КГБ по кличке Магнолия стоит вспомнить молодость, когда она смогла завлечь в постель сразу  аж трёх граждан Финляндии. А тут до своих достучатся не может! Текст скрыт развернуть
1
иваныч
иваныч 14 января, в 17:50 Да кто-же будет ворачиваться в нищую страну? Текст скрыт развернуть
6
Анатолий Витушкин
Анатолий Витушкин 14 января, в 18:36 Беда, коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги точать пирожник.... Текст скрыт развернуть
0
antanas Semiakinas
antanas Semiakinas 14 января, в 18:54 лёд  тронулся господа, теперь литовцы будут в красной книге-доигрались
Текст скрыт развернуть
3
Владимир Евдокимов
Владимир Евдокимов 14 января, в 20:17 У НЕЁ С МОЗГОМ ВСЕ ХОРОШО?, УНИЧТОЖАТЬ ТАК СВОЙ НАРОД. ЕЙ НАДО ОБЪЯВИТЬ СЕБЯ ВРАГОМ НАРОДА И БЕЖАТЬ ПОКА НЕ ПОЙМАЛИ.
Текст скрыт развернуть
3
сергей мордовцев
сергей мордовцев 14 января, в 21:37 ДАЛЯ  рот  закрой члены  не  литают. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 28
Комментарии Facebook

---=НОВОЕ НА САЙТЕ=---

Порошенко не смог произнести…

Порошенко не смог произнести «русские», говоря про Крым

21 янв, 12:21
0 1
Ядерное противостояние Вашин…

Ядерное противостояние Вашингтона и Москвы: США «кинут» маленькую ракету, а мы большую

21 янв, 12:15
+1 9
Шмаровоз и Кукловод. Олигарх…

Шмаровоз и Кукловод. Олигарх, который меняет молдавских президентов

21 янв, 03:15
+2 1
Закон по Донбассу. Есть все …

Закон по Донбассу. Есть все основания ввести против Украины санкции

20 янв, 23:46
0 0
Высоцкого убили? Следователь…

Высоцкого убили? Следователь подтвердил версию о насильственной смерти артиста

20 янв, 23:36
0 0
Запад утирается от "плевка в…

Запад утирается от "плевка в лицо международному праву"

20 янв, 23:35
+5 7
Молдавия предъявит России ми…

Молдавия предъявит России миллиардный счет за Приднестровье

20 янв, 23:24
0 0
Украина в недоумении: Львов …

Украина в недоумении: Львов превращается в «русский» город

20 янв, 23:20
+54 26
Deutsche Wirtschafts Nachric…

Deutsche Wirtschafts Nachrichten: Путин указал Эрдогану границы дозволенного в Сирии

20 янв, 22:58
0 1
Конгрессмены из США могут пр…

Конгрессмены из США могут приехать в Россию – источник

20 янв, 22:48
0 0
Народный учитель года Пильде…

Народный учитель года Пильдес: Путин - гарант счастливого будущего детей России

20 янв, 22:42
0 0
Вне зоны доступа: Москва мож…

Вне зоны доступа: Москва может лишить Украину мобильной связи

20 янв, 18:41
+77 39
Выбравшие бесчестие уже проиграли

Выбравшие бесчестие уже проиграли

20 янв, 18:11
+3 1
По ком звонит колокол: СМИ Р…

По ком звонит колокол: СМИ России и Голос Америки нашли «общий» язык

20 янв, 18:04
0 0
Сербы попросили Владимира Пу…

Сербы попросили Владимира Путина ввести войска в Косово

20 янв, 17:19
0 2
РФ просит США предоставить д…

РФ просит США предоставить доказательства невыполнения решения ООН по КНДР

20 янв, 00:57
0 0
Путин обсудил с членами Совб…

Путин обсудил с членами Совбеза закон о реинтеграции Донбасса

20 янв, 00:55
0 1
Михеев рассказал о ситуации …

Михеев рассказал о ситуации с Ираном, которая сильно беспокоит Израиль

20 янв, 00:47
+1 0
Россияне назвали врагов стра…

Россияне назвали врагов страны: лидируют внешние во главе с США

20 янв, 00:30
0 0
Признать Россию «агрессором»…

Признать Россию «агрессором»: Киев получит асимметричный ответ Москвы

20 янв, 00:06
+5 11
Карманный бизнесмен Абрамови…

Карманный бизнесмен Абрамовича. Как Грудинин соврал про 7,5 миллиарда

19 янв, 23:58
+13 41
Ах вот ты какой важный украи…

Ах вот ты какой важный украинский Антикоррупционный суд

19 янв, 23:39
0 0
В школьных трагедиях тоже ви…

В школьных трагедиях тоже виноват Путин?

19 янв, 23:26
+1 0
Нагличане в который уже раз …

Нагличане в который уже раз решили подтвердить свою гнусную подлую натуру финансовых аферистов и самых…

19 янв, 23:11
+20 8

Последние комментарии

Галина Перельман (Касацкая)
Василий ВТ
Горбатюк Валерий
Вета 7
Сергей Адлер

Мы на Facebook

Вне зоны доступа: Москва может лишить Украину мобильной связи
20 янв, 18:41
+77 39
Яндекс.Метрика
Главное за неделю
Вне зоны доступа: Москва может лишить Украину мобильной связи

Вне зоны доступа: Москва может лишить Украину мобильной связи

Россия может жестко отреагировать на принятый Украиной закон о реинтеграции Донбасса, который фактически хоронит Минские соглашения. Один из вариантов - действия на упреждение, в частности, введение жестких экономических санкций. Ведь, несмотря на критическое охлаждение отношений между…

20 янв, 18:41
+77 39
В Верховной Раде испугались разрыва Договора о дружбе с Россией

В Верховной Раде испугались разрыва Договора о дружбе с Россией

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко убеждена, что Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной нужно не разрывать, а требовать от России его исполнения, поскольку в нем г…

15 янв, 18:03
+63 128
Украина в недоумении: Львов превращается в «русский» город

Украина в недоумении: Львов превращается в «русский» город

В последние годы в украинском городе Львов стало слишком много русскоговорящих людей. Об этом в эфире телеканала ZIK сказал руководитель социологической группы «Рейтинг» Алексей Антипович, передаёт издание «ПолитНавигатор». Также Антипович отметил, что при этом в Киеве наблюдается об…

20 янв, 23:20
+54 26