Последние комментарии

  • Анатолий Мальцев19 апреля, 19:10
    молодец, уважаю.Гойко Митич: Видел в Сербии, вижу в Донбассе — страшно, когда брат стреляет в брата
  • Вадим Диканский19 апреля, 19:08
    Встретились два клоуна - один настоящий, другой кандидат!Зеленский – очередная (какая уже по счёту?) мечта украинского народа
  • Мила Мила19 апреля, 18:59
    Что заслужил от народа,то и получил!!!!Мустафу Найема облили фекалиями в Одессе

Сатановский: ракеты не нужны – у России есть еще много сюрпризов для США

Известный политолог, востоковед Евгений Сатановский в эфире радио «ВестиFM» заявил, что не только российские ракеты в Кубе могут стать сюрпризом для США.

По словам Сатановского, в рамках нестабильной ситуации в Венесуэле многие специалисты в экспертных кругах стали говорить о повторении стратегии США на Кубе.

При таком сценарии развития событий американцев может ждать много сюрпризов, в том числе подлодки РФ. Однако размещение в лояльных к РФ странах Латинской Америки Сатановский считает утопией и «дилетантским подходом», особенно в текущих условиях. Размещение военного контингента в другой стране, тем более если речь идет о ракетных системах, требует очень серьезной подготовки, а также конкретных целей.

Эксперт отметил, что вариант, при котором Россия поставит ракеты Венесуэле, может привести к свержению Мадуро. РФ в итоге поблагодарят за такую «щедрость», а своей главной задачи в виде получения преимущества перед соперниками и усиления влияния в регионе, государство не добьется. В таком случае и лезть туда не стоит, считает политолог. Все действия должны быть тщательно продуманы и производиться заранее. Намного эффективнее сейчас размещать ракеты в Сирии, поскольку они дадут контроль над Восточным Средиземноморьем и проливами Босфор и Дарданеллы, что позволит оттеснить флот США на Запад и не запереть РФ в Черном море, заявил Сатановский.

Однако и полностью закрывать глаза на происходящее в Латинской Америке Россия не должна, учитывая наличие лояльных к себе стран в регионе. В случае попытки США разобраться с Венесуэлой и тут же переключиться на Кубу, РФ может ответить, считает политолог. Для этого даже не понадобятся ракеты наземного базирования. Неприятным для американцев сюрпризом будут являться российские подлодки, имеющие вооружение, которое позволяет более благоприятно «намекнуть» США, что использовать агрессию против союзника РФ не стоит.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх