Павел Грудинин на выборах - это не шанс для нас, а фальшивка, очередной этап манипуляций толпой

Прежде чем читать эту заметку, обязательно ознакомьтесь с материалом о текущих капиталистических тенденциях, там статейка небольшая, потратьте пять минут: https://zergulio.livejournal.c...

Итак, Грудинин, директор вожделенного ЗАО "Совхоз имени Ленина" - к слову, именно ЗАО, а не как это любят писать в СМИ, без неудобной, но весьма говорящей приставки, свидетельствующей о форме собственности.

Написал про него первый раз в декабре прошлого уже года, просто отметив факт отхода Зюганова от выборов: https://zergulio.livejournal.c... , даже тега с ним раньше не было. Таких "спасителей России" на глазах пронеслось уже немало, поэтому с восторгами лучше поосторожнее.

Все это время мне в личку сыплется множество восторженных комментариев про Грудинина, как новую надежду, есть и более вдумчивые и осторожные высказывания его противников. Просто обозначу ряд моментов, которые важны непосредственно для меня.

Если Грудинин - ярый сторонник коммунистических идей, то ситуация, в которой он вещает не просто из каждого утюга, но его поддерживает даже Эхо Москвы и РБК, не говоря уже про бодрый твит бывшего посла США в России Макфола, выглядит такое странно.

Вы ведь прочитали самую первую ссылку? Представляете себе уровень дикого капитализма в России и то, как он защищает себя? Не говоря уже о том, что Зюганов и КПРФ были и есть опора олигархического режима, одна из чисто номинальных политических партий.

И вот теперь у нас "вдруг" от федеральной партии появился настоящий патриот, которому эти самые капиталисты и олигархи, коих во власти подавляющее большинство, отдали пост кандидата в президенты от КПРФ.

И при этом его поддерживает Майкл Макфол:

Но куда интереснее становление коммуниста-миллиардера, приватизировавшего подмосковный совхоз и активно распродавшего большую часть этой золотой земли в том числе и иностранцам. Подборки в сети уже есть:

1) 2016-й год, продажа 12 гектаров возле Каширского шоссе компании IKEA: https://yushchuk.livejournal.c...

2) Овощехранилище VEGAS http://ci-razvedka.ru/kommuniz...

3) Общая подборка: http://ci-razvedka.ru/kommuniz...

Так вот, по итогу.

Грудинин - миллиардер и олигарх, приватизировавший в 90-е государственный подмосковный совхоз, и поднявшийся на распродаже его земель. Клубника им выращивается на жалком огрызке, оставшемся от некогда огромных угодий.

В его выдвижении, как кандидата в президенты, есть только один плюс. Запрос на идеи справедливости и социального равенства в условиях все большего обнищания и разделения между богатыми и бедными, оказался настолько сильным, что на самом верху принято решение создать нам образ "красного директора", кандидата-коммуниста.

Нас слышат и пытаются недовольство притушить, это хорошо. Но настоящих изменений все еще нет, ответ на запрос людей - это очередные манипуляции, теле, радио эфиры и прочее. Вот это плохо.

Все это, безусловно, мое частное личное мнение. Вы вольны соглашаться с ним, или не соглашаться, или вообще не читать все это. Но факты фактами быть не перестанут при любом исходе.

UPD. 2016-й год, работники Совхоза обратились к Путину, Грудинин отжал их земельные паи, они не могут получить их более 20! лет: https://aftershock.news/?q=nod...

P.S. Лучше всего Грудинина, как кандидата в президенты, охарактеризовали в комментариях - "кандидат с усиками и ароматом клубники".

P.S.S. И как знать, быть может именно о Грудинине шла речь на столь тщательно скрываемой встрече Зюганова с послом США Теффтом в марте 2016 года: https://zergulio.livejournal.c...

Источник ➝