Последние комментарии

  • Михаил Андреев25 марта, 14:55
    А теперь скажи ,дурилка сомневающаяся , когда хоть один самолёт НАТО залетал в воздушное пространство России ,что б е...Соберите свою авиацию и — домой!
  • ГРИГОРИЙ КОРОЛЕВ25 марта, 14:49
    Хрен не слаще редьки,но баба Яга достала уже и самих англичан.Хотела быть "железной" леди,а в итоге оказалась "ржавой...На смену Мэй идет человек, считающий ЕС «тюрьмой, вроде Советской России»
  • Мила Мила25 марта, 14:45
    Важно! Д.А. Медведев, увлеченный по заданию американских кураторов организацией антипутинского майдана ==============...Что Путин приготовил хунте к "выборам"?

Порошенко поставил Мазепу в один ряд с Ганди, Боливаром и Джорджем Вашингтоном

Фото: globallookpress.com

Во время выступления в Черниговской области президент Украины Пётр Порошенко рассказал о "великой исторической роли" гетмана Ивана Мазепы, поставив его в один ряд с Махатмой Ганди, Симоном Боливаром и Джорджем Вашингтоном.

Слова украинского лидера цитирует его пресс-служба.

Мазепа в решающий момент выбора "между верностью чужому монарху и своему отечеству" выбрал Украину, отметил Порошенко. По его словам, Мазепа, как и первый президент США Джордж Вашингтон, один из лидеров войны за независимость испанских колоний в Америке Симон Боливар и руководитель движения за независимость Индии Махатма Ганди, стал изменником для империй, которым повиновались их народы.

"Однако для своих народов они герои", - сказал Порошенко.

Напомним, в 1708 году Мазепа присоединился к воевавшему с Россией в Северной войне шведскому королю Карлу XII. После поражения Карла XII Мазепа сбежал в Османскую империю, где впоследствии умер в городе Бендеры.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх