Последние комментарии

  • Анатолий Мальцев19 апреля, 19:10
    молодец, уважаю.Гойко Митич: Видел в Сербии, вижу в Донбассе — страшно, когда брат стреляет в брата
  • Вадим Диканский19 апреля, 19:08
    Встретились два клоуна - один настоящий, другой кандидат!Зеленский – очередная (какая уже по счёту?) мечта украинского народа
  • Мила Мила19 апреля, 18:59
    Что заслужил от народа,то и получил!!!!Мустафу Найема облили фекалиями в Одессе

Заявление США о крылатых ракетах РФ - реальная угроза мировому сообществу

В России прокомментировали ситуацию с ДРСМД и заявление американского политика Андреа Томпсон о размещении ракет США в Европе.

Заместитель главы Госдепа Соединенных Штатов Америки по вооружению и международной безопасности Андреа Томпсон заявила, что у Вашингтона пока нет в планах размещать крылатые ракеты на европейских территориях.

В интервью телеканалу PBS политик отметила, что на данный момент разрабатывают меры с учетом мнений союзников.

В свою очередь, журналисты спросили Томпсон, предупредил ли Вашингтон союзников по НАТО о планах по старту испытаний новой крылатой ракеты наземного базирования через полгода. Представитель Госдепа проигнорировала вопрос.

Политолог и политтехнолог Андрей Колядин в интервью ФАН рассказал, что весь «сыр-бор» вокруг ДРСМД разгорелся из-за непринятия сторонами позиций друг друга. В США полагают, что Россия разрабатывает особое оружие, которое Вашингтон не может контролировать. В РФ полагают, что американцы игнорируют запреты по оружейным разработкам и договоренности о нерасширении НАТО.

Москве и США необходимо сесть за стол переговоров и придти к компромиссу, иначе из-за обвинений США над миром нависнет реальная военная угроза. По мнению Колядина, США неверно действуют, прибегая к риторике ультиматума и требуя уничтожить ракету  9М729. С таким же успехом Москва может потребовать от тринадцати государств, находящихся у границ РФ, выйти из Североатлантического альянса. Режим «делай, как я скажу» неприемлем, считает эксперт.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх