Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Вовкин»
Вы хотите запомнить сайт «Вовкин»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Главное за сутки
Краткие итоги Михомайдана, — Colonel Cassad
18 окт, 09:45
+30 22

Новости СМИ

Обсуждается
Краткие итоги Михомайдана, — Colonel Cassad

Краткие итоги Михомайдана, — Colonel Cassad

Коротко по итогам «михомайдана». 1. Полноценного майдана не случилось, да и не могло случится — на большие беспорядки денег не занесли, а требования протестующих были достаточно умеренными. 2. Несмотря на вялое начало, сторонникам Саакаш…

18 окт, 09:45
+30 22
Лукаш о новом Майдане: Террористические организации застыли от изумления

Лукаш о новом Майдане: Террористические организации застыли от изумления

Экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш высказала свое мнение о митингах, начавшихся в Киеве во вторник. Пока украинские депутаты в Верховной Раде обмениваются взимными обвинениями в Верховной Раде, простые украинцы во главе с оппозиционными политиками выражают свое недовольство у стен…

17 окт, 23:36
+5 10
Чем Литва, Эстония и Латвия друг от друга отличаются

Чем Литва, Эстония и Латвия друг от друга отличаются

Страны Балтии обладают рядом общих черт, среди которых география и приверженность Европейскому Союзу и НАТО. Но по мере того, как эти западные институты оказываются под растущим давлением, Эстония, Латвия и Литва начинают проводить более независимые национальные интересы. Возможно, …

17 окт, 23:41
+8 10
ВХОД НА САЙТ

«Гиена Европы» опять обвинила СССР в развязывании Второй Мировой. Александр Гришин

развернуть

Главе МИД Польши вместо этого было бы не худо подучить историю и ответить на вопрос – с какой стороны поляков во Вторую Мировую воевало больше: за Гитлера или против него?

Витольд Ващиковский

Витольд Ващиковский

Истерические выступления так называемых политологов-экспертов на ток-шоу различных федеральных каналов многими из нас воспринимаются чуть ли не как цирковые выступления штатных клоунов. Дескать, тех же Ковтуна, Корейбу, Мацейчука и прочую публику наняли специально за деньги, чтобы они исполняли роль русофобов. Чтобы специально внушали отвращение к себе и государствам, откуда они прибыли. А на самом деле все не так, серьезные люди их позицию не разделяют, и эта спецпропаганда российская должна внушать чуть ли не отвращение, поскольку все мы цивилизованные люди. Лично я даже в родной редакции сталкивался с такой позицией не раз и не два, не говоря о разговорах с друзьями вне родного коллектива.

Увы, дорогие мои, если бы это было так. А как вам вполне официальное выступление главы МИД Польши Витольда Ващиковского?

— Советский Союз очень сильно способствовал началу войны, напав на Польшу вместе с Германией, — заявил главный польский официальный дипломат.

Этого ему показалось мало, и в том же интервью министр иностранных дел Польши проявил себя «польским историком», обозначив правильное видение советско-польских отношений.

— Я бы прежде всего скорректировал этот исторический нарратив, поскольку нельзя начинать историю польско-советских, польско-российских отношений с 1945 года, с момента освобождения от немецкой оккупации, — пояснил журналистам этот слабо образованный наглец.

Почему наглец? Потому что хам. Не пристало дипломату говорить такое. Почему слабо образованный? Ну, во-первых, потому что уже получил полный отлуп от председателя комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексея Пушкова.

— Нет, господин Ваиковский. Начало Второй мировой надо вести от Мюнхена, когда Запад отдал Чехословакию Гитлеру, а Польша урвала свой кусок от нее, — указал наш сенатор на пробелы в образовании поляка в своем микроблоге. Да , участие Польши в оккупации Чехословакии и присвоении себе Тешинской области – это еще та операция. Не будем говорить о том, что до весны 1939-го в германский Генеральный штаб польские военачальники ездили постоянно, прося и требуя совместного выступления с немцами против СССР.

Скажем честно, Пушков польского министра пощадил. Или пространство микроблога не дало ему развернуться. Но, наверное, пришла пора малость просветить не только польского министра, но и господ польских экспертов, истерически захлебывающихся и брызжущих слюнями чуть ли не в телекамеру.

Советско-польские отношения действительно начались не в 1945-м, а раньше. Когда, например, Совесткая Россия признала независимость Польши. Может, напомнить, как в 1920 в благодарность за это, развязав новую войну, поляки дошли до Киева и взяли его, а потом только «чудо», как они сами говорят, спасло Польшу, когда армия Тухачевского гнала их до Варшавы. Для нас это горькая страница истории. Поскольку свыше ста тысяч красноармейцев в итоге попали в плен и были там уничтожены. Но мы про это не забываем, как «гордые польские паны». Как и про то, что когда СССР пошел в 1939-м в западные Украину и Белоруссию, бывшие на тот период времени захваченными поляками территориями, он лишь восстанавливал международно признанную границу по так называемой «линии Керзона».

Или напомнить, где было польское правительство к 17 сентября 1939 года, когда части Красной Армии пересекли советско-польскую границу? Его не существовало, он кинулось в бега и забыло про свою страну. К этой дате Польша прекратила свое существование как государство.

И не надо нас тыкать в пакт Молотова-Риббентропа господам полякам, потому что тремя годами ранее они заключили аналогичный договор о ненападении с Гитлером. Да, и в соответствии с ним не пропустили части Красной Армии на помощь Чехословакии.

А ведь мы можем напомнить и про историю армии генерала Андерса, военнослужащих которой вместе с членами их семей Советское правительство снабжало в самый трудный период продовольственными пайками, вещевым довольствием, снабдило полностью оружием по нормативам советских дивизий, истекавших кровью на фронтах. И что ответил Андерс в ответ на предложение выдвинуть хоты бы пару польских дивизий на фронт? Он сказал, что полякам нельзя на фронт, потому что по ним там будут стрелять немцы, и их там убьют. В то время, когда наши бойцы бились за каждый дом в Сталинграде, и каждый свежий взвод в этой битве был на вес золота. Андерс же предпочел увести свою так и не снискавшую ни славы, ни чести армию в Иран.

В СССР остались только те поляки, которые ненавидели немецких оккупантов и действительно бились за освобождение Польши. И знаете, с кем? С такими же поляками, которые вторглись в СССР в составе немецких частей. Причем, не только Вермахта, но и подразделений СС.

Мы как-то деликатно замалчивали эту тему, не желая наносить раны братского славянского народа. Это для России по отношению к так называемым «братьям» было свойственно очень долгое время. В 2013-м, помню, я хотел ехать в командировку, чтобы побеседовать с человеком, вынесшим последний смертный приговор карателю Хатыни. Но не сложилось – «мы же знаем, что там украинцы жгли Хатынь, зачем им лишний раз напоминать об этом, теребить больное». Через год охраняемые от душевной боли украинцы сожгли Дом Профсоюзов в Одессе вместе с людьми, устроив современную Хатынь.

Так и чувства поляков до сих пор щадили – ну как же, они же жертвы гитлеровцев. Мы вон даже танки в городах старались не применять при освобождении от немцев, чтобы не разрушить местную инфраструктуру. А поляки с удовольствием и добровольно шли служить тем, кто разрушал и города и уничтожал их же местное население.

Немцы не проводили мобилизацию поляков в свою армию. Но не отказывались от добровольцев. И добровольцы шли рекой, не только в Вермахт (армию) , но и в диверсионные отряды, в разведцентры, в части СС. «Бригада Святого Креста» вошла в состав войск СС под командованием польского полковника Антония Шацкого. Или напомнить про «легион Белого Орла, сформированный немецким командованием из поляков-добровольцев. Заметьте, мы говорим сейчас только о исключительно польских частях, а львиная доля поляков-добровольцев шла в обычные, немецкие части Вермахта, в пехоту, танкисты, Как подсчитал автор книги «Поляки в Вермахте» профессора Рышард Качмарек, директор Института Истории Силезского Университета, через немецкую армию прошло около полумиллиона поляков. А ведь еще были польские шуцманшафт батальоны, охрана железных дорог, военно-строительная организация «Тодт», где полякам разрешили носить оружие и приравняли в правах к немецким военнослужащим Вермахта.

Только советские войска взяли в плен более 60 тысяч 200 человек военнослужащих Вермахта – поляков по национальности. Шесть дивизий полного состава! Еще почти 68 тысяч поляков, воевавших в частях немецкой армии, взяли в плен британцы. Еще почти семь дивизий! Более 130 тысяч поляков, служивших в немецкой армии добровольцами, были взяты в плен! Ну, а уже упоминавшаяся «бригада Святого Креста» еле успела задать драпака от Красной Армии и добежать до американцев, которые, по своей привычке, подобрали это дерьмо и поставили их на службу себе. Извините, напрашивается вопрос, а с какой стороны больше поляков воевала – за Гитлера или против него? Пан Ващиковсий, не посчитаете?

А уж какой вклад внесла промышленность Польши в немецкую экономику во время Второй Мировой – это заслуживает отдельного разговора.

Так что понятно, наверное, почему Польша так ополчилась на памятники советским бойцам. Понятней стало, почему они так неистово и истерически визжат, что «не освободители». Просто потому, что рулят Польшей сейчас, наверное, потомки тех предателей, что добровольно шли в немецкую армию и приветствовали гитлеровцев. Если и не прямые потомки, то духовные наследники. Как, кстати, и на нынешней Украине.

А польскому министру иностранных дел можно бы посоветовать изучать историю. Вспомнить, например, что Черчилль говорил про Польшу, чтобы не походить на названное им животное. Да вот только не будет он это делать. Потому что правда убийственна для них. И для клоунов на нашем ТВ, и для политиков. Они тут заодно, это их общая линия обороны от правды.

А потому, как были «гиенами Европы», так ими и останутся. Разве что обмельчают совсем уж до шакалов.

Александр Гришин, «Комсомольская правда»


Источник →

Ключевые слова: Книги, новости, политика
Опубликовано 12.08.2017 в 23:42

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
иван головнев
иван головнев 13 августа, в 01:29 Ну нравится панам, чтоб у холопов чубы трещали.(философское) Текст скрыт развернуть
0
Вячеслав Туркутюков
Вячеслав Туркутюков 13 августа, в 04:26 пора вынести на свет всех скелетов Польши Текст скрыт развернуть
0
Владимир Худяков
Владимир Худяков 13 августа, в 05:31 Прежде чем поливать Россию грязью- надо хоть не много порыться в архивах и почитать историю о России. Текст скрыт развернуть
1
Татьяна
Татьяна Владимир Худяков 16 августа, в 10:20 Мне кажется,что всё они знают. Просто под дурачков косят. Ещё живы те кто воевал и за и против и поляки изнутри знают про войну,так сказать из первых уст. Все их новые перевёрнутые с ног на голову знания из пальца высосаны в угоду своим хозяевам.Марионетки подпевающие и очерняющие историю за деньги Текст скрыт развернуть
1
александр подборский
александр подборский 13 августа, в 06:51 А не надо умалчивать все это, не надо бояться нанести этим шакалам душевные травмы.Вся Европа воевала против СССР в ВОВ , и потомки побежденных сейчас дорвались до власти в этих странах. Оказать сопротивление Гитлеру у них была кишка тонка, но грабить и насиловать хотелось не меньше, чем немцам.Вот и надо говорить об этом громко, чтобы и наши граждане, и жители Европы знали правду, думали и делали выводы, кто прав, а кто виноват. Текст скрыт развернуть
1
Евгений Попов
Евгений Попов 13 августа, в 09:04 Это наглосаксы зовут их гиенами, славяне считают вы**ядками славянства. Текст скрыт развернуть
0
Evgenija Palette
Evgenija Palette 13 августа, в 12:54 И ЕЩЕ ( ПОСЛЕ ВСЕГО) СТАЛИН ОТДАЛ ИМ ДВЕ ТРЕТИ ВОСТОЧНОЙ ПРУССИИ ПОСЛЕ ВОЙНЫ (ЗАВОЕВАННОЙ КРАСНОЙ АРМИЕЙ). Это - третья часть всей сегодняшней ПОЛЬШИ. Все Балтийское побережье ( Данциг, Штетин, Мазуры, Аленштайн и многое, МНОГОЕ другое. Треть сегодняшней Польши). И они ЧТО-ТО тявкают О ПЕРЕСМОТРЕ ГРАНИЦ... Ну, что ж, пожалуй, и пересмотрим, ПШЯ КРЕВ, посмотрим, как вы порадуетесь. А сейчас они решили "под шумок" расшириться опять за счет Западной Украины, чтобы организовать РЕЧЬ ПОСПОЛИТУ ОТ МОЖА ДО МОЖА... От Балтийского до Черного... Да лучше Австрии отдать Львов, чем полякам... Этим вечным СВИНЬЯМ... Текст скрыт развернуть
1
Serz Новик
Serz Новик 13 августа, в 13:25 ШАКАЛЫ Текст скрыт развернуть
0
Анатолий Зиновьев
Анатолий Зиновьев 13 августа, в 15:14 Зря Польшу освободили от фашистов Текст скрыт развернуть
1
Игорь Р
Игорь Р 13 августа, в 18:20 И мой дед там погиб за две недели до победы... Текст скрыт развернуть
1
Евлампий Колорадов
Евлампий Колорадов 13 августа, в 18:49 Буду краток! Пшеки - сосите, да не от"ебаны будете! Текст скрыт развернуть
1
Василий ВТ
Василий ВТ 14 августа, в 16:49 Политическая ошибка наши политологов, что не сообщили широкой общественности все детали расклада по Польше, другим странам; кто кому служил что делал... Странная этическая черта Россиян щадить своих бывших врагов... играет плохую службу в перспективе... Не пора ли излечиться от этических несуразностей ; ложь, недоговорки всегда играют против этически комплексующих... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Комментарии Facebook

---=НОВОЕ НА САЙТЕ=---

Гаспарян: в Украине мы наблю…

Гаспарян: в Украине мы наблюдаем схватку "клопов" и "тараканов"

18 окт, 20:16
0 0
Си Цзиньпин призвал все наро…

Си Цзиньпин призвал все народы отказаться от менталитета холодной войны

18 окт, 09:52
+1 3
Краткие итоги Михомайдана, —…

Краткие итоги Михомайдана, — Colonel Cassad

18 окт, 09:45
+30 22
Браво, Павленский! Может, те…

Браво, Павленский! Может, теперь до Европы дойдет?!

17 окт, 23:49
+15 5
Чем Литва, Эстония и Латвия …

Чем Литва, Эстония и Латвия друг от друга отличаются

17 окт, 23:41
+8 10
Лукаш о новом Майдане: Терро…

Лукаш о новом Майдане: Террористические организации застыли от изумления

17 окт, 23:36
+5 10
Это всё кремлёвская пропаган…

Это всё кремлёвская пропаганда. Всем давно известно, что это всё Путин устроил

17 окт, 23:23
+11 4
Генпрокуратура признала 11 и…

Генпрокуратура признала 11 иностранных организаций нежелательными в России

17 окт, 22:46
+3 3
«А в Киеве все нормально», и…

«А в Киеве все нормально», или немного о козлах

17 окт, 22:22
+1 1
Кладбищенская история: Латви…

Кладбищенская история: Латвия, президент, VIP-похороны…

17 окт, 22:17
0 0
Мадрид пытается обезглавить …

Мадрид пытается обезглавить Каталонию

17 окт, 13:30
0 2
Легенды "Калибра"

Легенды "Калибра"

17 окт, 12:43
+6 5
Британские ученые опустили Россию

Британские ученые опустили Россию

17 окт, 12:41
-130 94
Савченко пожалела, что не ум…

Савченко пожалела, что не умерла в плену: Могла бы стать настоящей героиней

17 окт, 00:16
+3 10
Про казус Штрейхера. Юлия Витязева

Про казус Штрейхера. Юлия Витязева

17 окт, 00:03
+4 0
В Голландии рассказали новые…

В Голландии рассказали новые факты по делу о крушении MH-17

16 окт, 23:35
-48 23
Путин подписал указ о санкци…

Путин подписал указ о санкциях против КНДР

16 окт, 23:21
0 0
Метод Израиля: бомбить Сирию…

Метод Израиля: бомбить Сирию, чтобы подружиться с Россией

16 окт, 22:52
+9 10
Монстры среди нас: реакция е…

Монстры среди нас: реакция европейцев на марш УПА

16 окт, 22:37
+2 0
Украина: параноидальные запр…

Украина: параноидальные запреты достигают крайних пределов

16 окт, 22:21
+1 0
Миграционная политика ЕС про…

Миграционная политика ЕС провалилась: Польша винит в этом украинцев

16 окт, 22:10
0 0
Павленский объяснил поджог б…

Павленский объяснил поджог банка желанием начать мировую революцию

16 окт, 18:17
0 1
Шарий прокомментировал задер…

Шарий прокомментировал задержание Павленского во Франции

16 окт, 12:28
+1 0
Муждабаев — Макаревичу: нам …

Муждабаев — Макаревичу: нам не нужны россияне, которые поддержали «КрымНаш»

15 окт, 23:45
0 1

Последние комментарии

Влад и мир
Евлампий Колорадов
но сначала "на"
Евлампий Колорадов Лукаш о новом Майдане: Террористические организации застыли от изумления
Александр Попов
Марина Одинцова

Мы на Facebook

Краткие итоги Михомайдана, — Colonel Cassad
18 окт, 09:45
+30 22
Яндекс.Метрика
Главное за неделю
Вождь бандерлогов

Вождь бандерлогов

Громила Шульц спал за столом кафе в своей любимой позе: отвалившись на спинку стула положив ноги на стол. Хозяин однажды сделал Громиле замечание – ремонт заведения обошелся в пятьсот евро... Проныра Сэм подошел к Шульцу, осторожно достал из висевшей на поясе Шульца кобуры кольт и два…

15 окт, 23:05
+47 19
Актер Василий Лановой: Я лишился родины и стал иностранцем в Украине

Актер Василий Лановой: Я лишился родины и стал иностранцем в Украине

Фото: wikipedia.org/ Mark Nakoykher Российский актер театра и кино, украинец Василий Лановой опубликовал свою новую книгу «Летят за днями дни…», где объяснил, почему он чувствует себя в Украине «иностранцем». Отрывки из книги опубликовало издание «Комсомольская правда». Василий…

11 окт, 23:24
+41 12
Сбрось русский флаг — и увидишь, что будет: Америку заставят заплатить

Сбрось русский флаг — и увидишь, что будет: Америку заставят заплатить

Ирина Алкснис Очередная выходка (иного определения, например слова "демарш", их действия явно не заслуживают) американцев со срывом российских флагов с российской же дипломатической собственности наводит на несколько неожиданную мысль о мотивах их действий. То, что они провоцир…

12 окт, 23:13
+34 11