Последние комментарии

  • Борис Осипов
    Единственное решение это выкупить Западом всю трубопроводную сеть Украины...С какими козырями «Нафтогаз» входит в новую газовую войну
  • наталия мезенева
    А на иркутскую область ничего не собрали, любители заграницы?Посол Италии признателен россиянам за собранный на восстановление Венеции миллион евро
  • Анатолий Мальцев
    нравитсяРоссия своей самоуверенностью пугает США и Европу

Последний вопль Украины

Не очень политкорректное название статьи, но отражающее суть происходящего сегодня в Европе да и в мире в целом. Украина как политический проект для Европы можно считать закрытым, США еще трепыхается, пытается каким-то образом мотивировать украинских политиков на активные действия, но тот уровень решимости и готовности к ответным действиям, которые сегодня демонстрирует не только Донбасс, но и Россия не позволяют американским ставленникам на Украине действовать так же смело, как, скажем, еще несколько лет назад.

Вместо этого США сотоварищи начали расшатывать ситуацию с другой стороны Черного моря, но об этом я уже сегодня говорил и повторяться покамест нет необходимости.

 
Александр Шешель
Александр Шешель

А вот обратить внимание на одинокий, но достаточно громкий и решительный голос представителя Сербии в ПАСЕ, который четко, открыто и без малейших стеснений высказался о принадлежности Крыма и выборе населения полуострова в 2014 году, конечно же, стоит.

Крымчане присоединились к России, потому что не хотели быть сожженными, как другие

Вот так Александр Шешель высказался о позиции Сербии по вопросу принадлежности Крыма и высказался на русском языке, не смотря на очередную истерику со стороны представителей Украины, которые сегодня фактически остались без какой-либо поддержки со стороны европейских парламентариев.

Ветер перемен, я бы так охарактеризовал происходящее в европейской политике. Конечно, сложно всерьез рассчитывать на скорое изменение ситуации с точки зрения экономики, но европейские парламентарии уже всяко не так решительны, как прежде и их оголтелая поддержка любых даже самых одиозных высказываний представителей Украины сошло на нет.

 

Надеюсь, что не за горами и тот день, когда Европа созреет для полноформатного расследования причин катастрофы малазийского воздушного судна над Украиной в 2014 году, с привлечением всех сторон и различных технических средств контроля, чего до сих пор не было сделано. Кстати, ни одно судопроизводство не допускает отстранение обвиняемого от участия в расследовании, однако, Россия, на которую пытаются повесить всех собак за сбитый гражданский борт, была лишена возможности принимать участие в расследовании, а любые объективные доказательства, добровольно предоставленные следственной группе, игнорировались. Можно ли здесь говорить хотя бы о какой-нибудь степени объективности проведенного расследования, тем более, что даже премьер-министр той страны, которой принадлежал сбитый самолет, открыто заявил о политизированности и необъективности расследования?

Мы очень недовольны. Это был политический вопрос, целью которого являлось обвинить в проступках Россию. Еще до того, как рассмотрели дело, они уже утверждали, что в этом виновна Россия
 

Произойдет ли перезагрузка российско-европейских отношений сегодня во многом зависит именно от Европы. Россия уже давно дала понять, что готова лишь к равноправным, партнерским отношениям, построенным на конструктивном диалоге, но готовы ли к этому в Европе в целом и в ПАСЕ в частности - большой вопрос.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх