Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Вовкин»
Вы хотите запомнить сайт «Вовкин»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Главное за сутки
Гений Павленского не признан жестокой Францией
19 окт, 10:50
+5 4

Новости СМИ

Обсуждается
«Лошадь, готовая пахать»: реакция соцсетей на выдвижение Ксении Собчак в президенты

«Лошадь, готовая пахать»: реакция соцсетей на выдвижение Ксении Собчак в президенты

Казавшиеся невероятными слухи оказались правдой: телеведущая, актриса, журналистка телеканала «Дождь», светская львица, главный редактор журнала L'Officiel и молодая мать Ксения Собчак действительно выдвигает свою кандидатуру в президенты России на выборах 2018 года. Ее письмо опубликовала…

20 окт, 00:28
0 5
Латыш Екаб о печальной ситуации в Латвии: масштаб драмы неописуем

Латыш Екаб о печальной ситуации в Латвии: масштаб драмы неописуем

В Латвии стали видны объективные признаки загнивания страны, которые проиллюстрировали фото. Латвийцы уже устали от процесса деградации своей страны. Так, в статье, опубликованной на портале Vesti.lv, был описан «крик души» латвийского жителя и ландшафтного фотографа по имени Екаб. Изд…

18 окт, 23:40
+29 30
Не доводить до суда: Сытин попросил прощения у россиян за оскорбления

Не доводить до суда: Сытин попросил прощения у россиян за оскорбления

Российский политолог, оппозиционер Александр Сытин извинился перед Русланом Осташко за оскорбление России и россиян после получения коллективного искового заявления. Сытин в социальной сети Facebook обратился к главному редактору портала Politrussia.com Руслану Осташко после видеобраще…

18 окт, 23:49
-35 52
ВХОД НА САЙТ

Зачем Порошенко понадобился звонок Путину

развернуть
Зачем Порошенко понадобился звонок Путину
Святослав Голиков

Судя по страстному стремлению пообщаться с Путиным, рискну предположить, что Порошенко не очень нравится отведенная ему роль и он решил сыграть по-эрдогановски. Вот только ситуацию он, в отличие от Эрдогана, не контролирует.
 
На фоне вполне реальной перспективы возобновления масштабной войны в Донбассе задаюсь вопросом: стоило ли гражданину Порошенко набиваться на телефонные переговоры с Путиным, если нынешняя эскалация напряженности, включая попытку организации терактов в Крыму, действительно была инициирована самим режимом Порошенко?
 
Я понимаю, что проследить логику в действиях «наших украинских партнеров» удается далеко не всегда, но здесь все-таки особый случай. Налицо casus belli плюс официально и недвусмысленно брошенная «черная метка».
 
Или сложно было спрогнозировать такое развитие событий? А если вдруг снизошло осознание, что уже совсем-совсем заигрались, и возникло жгучее желание разрядить обстановку, то почему ВСУ приведены в полную боевую готовность, а к линии соприкосновения в Донбассе и к крымскому перешейку продолжают подтягивать резервы?
 
То есть нагнетание военного психоза продолжается, но при этом «соедините меня с Путиным». Какой-то Эрдоган-style получается.
 
Проблема обострения ситуации, как представляется, может быть в том, что вся текущая ажитация вокруг Донбасса и Крыма связана не с местными инициативами киевского режима, а с неумолимо приближающимся восьмым ноября в далекой заокеанской стране.
 
Причем инициированы все эти телодвижения, естественно, не уходящей в туман истории «хромой уткой», а группой крайне заинтересованных и одновременно в высшей степени озабоченных граждан, проталкивающих в президенты тетушку Хиллари, для которых возможное избрание Трампа, судя по всему, на самом деле представляет серьезную опасность.
 
Поэтому – только война, только «хардкор». Тогда есть шанс посрамить Трампа в его «пропутинских» симпатиях и наглядно продемонстрировать народу и миру инфернальную «русскую агрессию». Благо все ниточки в руках и дергать можно до посинения тушки. Ведь задача «гордой птички» – картинно сразиться с беспощадным русским орлом. Может быть, даже погибнуть в этом неравном бою. Да и шут с ней, с птичкой. Главное, чтобы Трамп не прошел…
 
Речи о сохранении режима Порошенко, разумеется, не идет. Более того, сама жизнь его никого за океаном не интересует. Его уже слили. Группе поддержки Клинтон он нужен сейчас исключительно в роли провокатора и поставщика пушечного мяса для эпичной битвы с силами Мордора.
 
Благо мясо в ассортименте. Судя по страстному стремлению пообщаться с Путиным, рискну предположить, что Петру Алексеевичу не очень нравится отведенная ему роль и он, возможно, решил сыграть по-эрдогановски. Вот только ситуацию он, в отличие от Эрдогана, не контролирует.
 
И риск возобновления войны действительно очень велик, потому что от Порошенко уже мало что зависит. При этом, естественно, никакое НАТО за Украину не впряжется – оно будет героически оборонять Прибалтику и Польшу. Разве что инструкторов и отмороженных чэвэкашников еще подкинут, ну и, возможно, какое-нибудь «железо». Чтобы мясорубка была покровавее. Главное ведь не победа. Главное, чтобы Трамп не прошел…
 
Что интересно, и покушение на Плотницкого, и заброска диверсантов ГУР в Крым произошли после того, как Захарченко на фоне усилившихся обстрелов, повышения концентрации сил ВСУ на линии соприкосновения и занятия ими «нейтралки» со всей определенностью заявил, что третьего «Минска» не будет.
 
А подобные заявления просто так не делаются. Неужели на той стороне не поняли? Я думаю, все они поняли, вот только деваться было некуда, потому что хозяин роли расписал и задачи поставил.
 
В итоге ВСН, так же как и ВСУ, приведены в полную боевую готовность, в Ростовской области проводятся учения, а «северный ветер» стремительным порывом надул внушительную группу «туристов-отпускников» со специальными утяжеленными туристическими «комплектами выживания».
 
Ну а на той стороне, конечно, усиленно готовятся к отражению агрессии. И горячие головушки кричат во всю мочь – давайте, мол, темные силы, ходите до нас, вот ужо мы вам покажем. А то мы чего-то там еще не видели. И технику искореженную видели. И тела вэсэушников, которые их командование не хотело забирать, потому что «пропали без вести», а значит, компенсации семьям можно не платить.
 
Но тем, кто сделал украинских военных одновременно карателями и пушечным мясом, это неважно. Главное ведь что? Чтобы Трамп не прошел…
 
Сейчас все висит на волоске. У ВСН строжайший приказ – не поддаваться на провокации. А провокации идут с двух сторон. С той стороны прилетает раскаленное железо и лезут «диверы», а с другой стороны – с тыла – прилетают обидные слова от «всепропальщиков». Мол, доколе терпеть? Сколько можно? Факт агрессии налицо! Давайте уже вдарим наконец!
 
Но именно этого «вдаривания» от нас сейчас и ждут. Нас совершенно осознанно и цинично провоцируют на удар. А там, за Лужей, любой наш неверный шаг в силовой плоскости добавит очков Хиллари. Не факт, конечно, что с Трампом действительно можно будет о чем-то предметно и конструктивно разговаривать, он все-таки достаточно темная лошадка, но это хотя бы шанс. С Хиллари шансов не будет.
 
Да, ситуация сложная. Да, похоже на сорок первый. Но пока они сами не ударили первыми – не «артой», не «диверами», а всей своей дурной силушкой, – надо держаться. Кстати, асимметрия – великая вещь. Очень надеюсь, что и сейчас сработает. А значит, «помидорами не отделаются».
 
 

Источник →

Ключевые слова: новости, политика
Опубликовано 13.08.2016 в 00:35

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Тата
Тата 13 августа 16, в 20:26 да напился опять Текст скрыт развернуть
0
Александр
Александр Тата 13 августа 16, в 22:15 А он вообще то и не останавливается, судя по его харе. Текст скрыт развернуть
0
Александр
Александр 13 августа 16, в 22:14 Автор абсолютно правильно рассуждает. Пару залпов калибром и от всех ВСУ ничего не останется, но во что эти залпы обернуться, вот в чём вопрос. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook

---=НОВОЕ НА САЙТЕ=---

«Лошадь, готовая пахать»: ре…

«Лошадь, готовая пахать»: реакция соцсетей на выдвижение Ксении Собчак в президенты

20 окт, 00:28
0 5
Путин возмутился: в вотчине …

Путин возмутился: в вотчине Порошенко установили памятник нацисту, уничтожавшему евреев

19 окт, 23:56
0 0
Ментальный капкан. Россия и …

Ментальный капкан. Россия и (или) США?

19 окт, 23:48
0 0
Майдановец по вызову. Стало …

Майдановец по вызову. Стало известно, сколько платят протестующим в Киеве

19 окт, 23:41
0 0
«Где снимется?» Сайт для взр…

«Где снимется?» Сайт для взрослых потроллил Ксению Собчак

19 окт, 23:38
0 0
На Михомайдане требуют разор…

На Михомайдане требуют разорвать отношения с Россией и выйти из Минска-2

19 окт, 23:35
0 0
«Цэ фиаско, браття» Киевский…

«Цэ фиаско, браття» Киевский режим довел ситуацию до конфликта с ЕС

19 окт, 23:21
0 0
План порабощения Китая с поз…

План порабощения Китая с позором провалился

19 окт, 23:00
0 0
Финишная прямая украинского транзита

Финишная прямая украинского транзита

19 окт, 10:51
0 0
Гений Павленского не признан…

Гений Павленского не признан жестокой Францией

19 окт, 10:50
+5 4
Страна водителей и продавцов

Страна водителей и продавцов

19 окт, 10:35
0 0
Геращенко вспомнила ужасы ма…

Геращенко вспомнила ужасы майдана: «Я помню, как «беркутовцы» били людей»

19 окт, 00:01
-1 0
Не доводить до суда: Сытин п…

Не доводить до суда: Сытин попросил прощения у россиян за оскорбления

18 окт, 23:49
-35 52
Латыш Екаб о печальной ситуа…

Латыш Екаб о печальной ситуации в Латвии: масштаб драмы неописуем

18 окт, 23:40
+29 30
Рывок к России: глава Молдав…

Рывок к России: глава Молдавии Додон берет власть в свои руки

18 окт, 23:31
+80 15
Как хозяин скажет: у Вашингт…

Как хозяин скажет: у Вашингтона есть два кандидата в президенты Украины

18 окт, 23:28
0 0
На переворот в России США вы…

На переворот в России США выделили $18 млрд

18 окт, 23:27
-12 21
«Её все достали»: Собчак наз…

«Её все достали»: Собчак назвала себя кандидатом «Против всех», а выборы 2018 года — референдумом

18 окт, 23:19
0 1
Украинские политики заговори…

Украинские политики заговорили о приближающемся крахе и Гаагском трибунале

18 окт, 23:11
0 0
ЕС тушат, щепки летят

ЕС тушат, щепки летят

18 окт, 23:05
+1 0
РФ предостерегла Киев от поп…

РФ предостерегла Киев от попытки отвлечь недовольных украинцев новым витком войны в Донбассе

18 окт, 22:42
0 0
Пушков о санкциях США против…

Пушков о санкциях США против РФ: для Вашингтона такая политика бесплатной не будет

18 окт, 22:33
+1 0
Гаспарян: в Украине мы наблю…

Гаспарян: в Украине мы наблюдаем схватку "клопов" и "тараканов"

18 окт, 20:16
0 0
Си Цзиньпин призвал все наро…

Си Цзиньпин призвал все народы отказаться от менталитета холодной войны

18 окт, 09:52
+1 3

Последние комментарии

владимир ломакин
Валерия Образцова
ангелина меркулова
Евгений Поленов

Мы на Facebook

«Лошадь, готовая пахать»: реакция соцсетей на выдвижение Ксении Собчак в президенты
20 окт, 00:28
0 5
Яндекс.Метрика
Главное за неделю
Рывок к России: глава Молдавии Додон берет власть в свои руки

Рывок к России: глава Молдавии Додон берет власть в свои руки

Президент Молдавии Игорь Додон заявил о начале общественной кампании в масштабах страны в поддержку президентской формы правления. Об этом говорится в выложенном в Facebook обращении к гражданам, как информирует РИА Новости . Президентская форма правления – единственный шанс на б…

18 окт, 23:31
+80 15
Вождь бандерлогов

Вождь бандерлогов

Громила Шульц спал за столом кафе в своей любимой позе: отвалившись на спинку стула положив ноги на стол. Хозяин однажды сделал Громиле замечание – ремонт заведения обошелся в пятьсот евро... Проныра Сэм подошел к Шульцу, осторожно достал из висевшей на поясе Шульца кобуры кольт и два…

15 окт, 23:05
+48 19
Краткие итоги Михомайдана, — Colonel Cassad

Краткие итоги Михомайдана, — Colonel Cassad

Коротко по итогам «михомайдана». 1. Полноценного майдана не случилось, да и не могло случится — на большие беспорядки денег не занесли, а требования протестующих были достаточно умеренными. 2. Несмотря на вялое начало, сторонникам Саакаш…

18 окт, 09:45
+34 27