Вовкин

24 685 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valdemaras Orlauskas
    В четырнадцатом,введи Россия войска на Украину,её бы задавили санкциями. Сам сетовал на медлительность Кремля,но виде...Два дня в Киеве, ...
  • Valdemaras Orlauskas
    И что? Этой информации сто лет в обед.Не отняли, а сам ...
  • Серж Южанин
    Путин проинформир...

Пока затишье: немного о международной обстановке вокруг СВ операции на Украине

На Ближнем Востоке официально осудил Россию только МИД Ливана. И то этим публично возмутились некоторые министры и партии, особенно Хезболла. 

Пока затишье: немного о международной обстановке вокруг СВ операции на Украине

В Египте тоже, но сказали, что вообще за мир и в это дело не лезут. Все арабские монархии держат нейтралитет. в Ираке Муктада Ас-Садр, лидер местных шиитов-националистов, посоветовал русским и украинцам извлечь уроки из печальной истории междоусобиц в Ираке. 

В Иране государственные СМИ топят за Россию и осуждают Запад за эскалацию отношений между двумя братскими странами. Однако бывший президент Ахмадинежад считает, что речь о сделке между США и Россией - мол, Вашингтон сдает Москве Украину в обмен на отказ России от поддержки Тегерана. 

Индия и Пакистан от оценок происходящего воздержались, призвали к миру. 

Страны АСЕАН (Юго-Восточная Азия) поступили также, выделились только Сингапур с Мьянмой.  Первый Россию решительно осудил, вторая Россию решительно поддержала. Про Китай и Японию известно, как среагировали, с Кореями непонятно. 

В далекой Латинской Америке реакция в целом сдержанная. Как и в Европе, та часть левых, что ближе к коммунистам, действия России против нацистов поддержала.  Те, кто ближе к социал-демократам, осудили. Президенты Бразилии и Аргентины, вопреки давлению Штатов и ЕС, от осуждения России отказались.

При том, что друг друга не любят. Лихой президент Сальвадора Найиб Букеле (родом из Сирии) официально промолчал, а в Твиттере написал, что США скоро закончатся. Куба, Венесуэла и Никарагуа, понятно, сказали, что они с Россией. Колумбия, Коста-Рика, Гватемала и Уругвай - что они с США. Мексика - что она вроде как и с США, но не против России. Кстати, примерно так выражаются и в Израиле. 

А вот среднеазиатские братья от прямых оценок воздержались. Только вот министр иностранных дел Казахстана заявил, что его страна ставит во главу угла международное право и Устав ООН. Сейчас страны Средней Азии начинают покрепче держаться в седле - санкции против России эхом отзываются и у них.

Источник: https://t.me/mi...

Картина дня

наверх