Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Вовкин»
Вы хотите запомнить сайт «Вовкин»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Главное за сутки
Краткие итоги Михомайдана, — Colonel Cassad
18 окт, 09:45
+33 27

Новости СМИ

Обсуждается
Не доводить до суда: Сытин попросил прощения у россиян за оскорбления

Не доводить до суда: Сытин попросил прощения у россиян за оскорбления

Российский политолог, оппозиционер Александр Сытин извинился перед Русланом Осташко за оскорбление России и россиян после получения коллективного искового заявления. Сытин в социальной сети Facebook обратился к главному редактору портала Politrussia.com Руслану Осташко после видеобраще…

18 окт, 23:49
-3 2
Чем Литва, Эстония и Латвия друг от друга отличаются

Чем Литва, Эстония и Латвия друг от друга отличаются

Страны Балтии обладают рядом общих черт, среди которых география и приверженность Европейскому Союзу и НАТО. Но по мере того, как эти западные институты оказываются под растущим давлением, Эстония, Латвия и Литва начинают проводить более независимые национальные интересы. Возможно, …

17 окт, 23:41
+10 13
Краткие итоги Михомайдана, — Colonel Cassad

Краткие итоги Михомайдана, — Colonel Cassad

Коротко по итогам «михомайдана». 1. Полноценного майдана не случилось, да и не могло случится — на большие беспорядки денег не занесли, а требования протестующих были достаточно умеренными. 2. Несмотря на вялое начало, сторонникам Саакаш…

18 окт, 09:45
+33 27
ВХОД НА САЙТ

Американская пресса высмеяла американскую разведку

развернуть
5870b484c3618819268b4638

Опубликованная часть доклада не способна убедить ни одного скептика. Ни одно из писем или расшифровок не показывает связи между Кремлем и вмешательством во внутреннюю политику США. Таков общий тон американской печати про доклад спецслужб о «российских хакерах». Пресса отмечает, что «хакеры Путина» действительно внедрились в американскую жизнь, но лишь в качестве потешного мема.

Опубликованный на сайте американской разведки доклад о «российских хакерах», которые якобы взломали сервера Демократической партии и тем самым обеспечили избрание Трампа, был встречен со скепсисом не только с нашей стороны Атлантического океана. Заметное число американских журналистов, придерживающихся разных политических взглядов, также обратили внимание на полное отсутствие в докладе прямых доказательств как самого факта вмешательства именно России, так и заметного влияния утечки на итоги выборов.

Среди указывающих на слабость представленных доказательств есть не только давно известные своим негативным отношением к американскому информационному мейнстриму люди, но и журналисты, которых с полным основанием можно назвать противниками текущей политики России – но даже они не готовы принять на веру голословные утверждения собственных спецслужб.

Журналист Гленн Гринвальд, «открывший» миру Эдварда Сноудена, в комментарии для CNN отмечает, что никаких «убедительных доказательств» в представленном докладе нет, и напоминает о событиях 2002 года, когда сенаторы убедили нацию со ссылкой на «данные разведки», что у Саддама Хусейна есть оружие массового поражения, которое потом так и не было найдено. Также он напоминает о событиях 2013 года, когда буквально за несколько месяцев до публикации очередных разоблачений Сноудена директор Национальной разведки Джеймс Клеппер врал, что АНБ не собирает информацию о простых гражданах.

«Будучи патриотом и просто порядочным человеком, вы не обязаны принимать на веру все, что говорит ЦРУ… ключевые утверждения этого доклада – что Путин руководил хакерами для того, чтобы обеспечить избрание Трампа, никак не подтверждаются», – подчеркнул лауреат Пулитцеровской премии Гринвальд.

Журналист Бен Нортон отмечает, что воспринявшие доклад всерьез СМИ, такие как, например, New York Times, в редакционных статьях противоречат сами себе – сперва они пишут, что доклад «неожиданно убийственно подробный», и через несколько абзацев признают, что «никаких фактических доказательств в нем нет».

О том же пишут авторы издания The Daily Beast Кимберли Дозье, Ноа Шахтман и Майкл Вайсс. Их статья озаглавлена «Американская разведка в своем докладе обвиняет Путина, но не приводит никаких доказательств». В тексте отмечается, что «несекретная часть доклада не способна убедить ни одного скептика. Ни одно из опубликованных писем или расшифровок телефонных звонков не показывают связи между российским руководством и вмешательством во внутреннюю политику США».

Длинная статья, в которой с привлечением экспертов рассматриваются как несообразности доклада, так и справедливые, по мнению авторов, обвинения в адрес России, завершается утверждением, что никаких ответов публикация доклада не дает – только ставит вопросы, которые, в свою очередь, порождают новые вопросы.

Есть и те, кто не отмечает несоответствия и не задает вопросы, а обращает внимание на прямую ложь – это, например, экс-сотрудница RT Эбби Мартин, которая однажды в прямом эфире телеканала обвинила Россию в военном вмешательстве во внутренние дела Украины. Теперь Мартин отмечает, что New York Times в статье, посвященной «разоблачениям» российского вмешательства во внутреннюю политику США допускает «грубейшие ошибки», когда пишет, что она якобы уволилась в прямом эфире из-за несогласия с «пропагандой».

«Я никогда не увольнялась из-за «пропаганды» и после своего заявления работала на телеканале еще год. Также я должна подчеркнуть, что там (на RT) у меня было больше редакционной свободы, чем в большинстве принадлежащих корпорациям мейнстримных медиа», – написала Мартин в своем «Фейсбуке». В другой своей записи в «Фейсбуке» она называет доклад «смехотворным».

Телеканал RT на своем сайте также публикует подборку высказываний западных журналистов относительно доклада американской разведки. «Доклад по России представляет собой собрание предположений. При всей необходимости защиты источников он просто слабый», – это пишет обозреватель канала Fox New Стив Хейз. «Разведка выпустила доклад, в котором демонстрирует высокую степень уверенности в том, что разведка права», – иронизирует сотрудник портала Infowars.com Пол Джозеф Уотсон. «Доклад разведки по русским хакерам полон невероятных открытий вроде «Кремль контролирует телеканал RT», – смеется обозреватель Financial Times Мак Седдон.

«Русские хакеры» действительно стали юмористическим мемом – даже в ходе вручения кинопремии «Золотой глобус» Джим Фэллон не удержался от шутки, заявив, что подсчетом голосов занималась компания Ernst & Young & Putin (в реальности известная британская аудиторская компания называется просто Ernst & Young).

При этом в России по поводу голословных американских обвинений уже устали даже шутить. Представитель МИД Мария Захарова в своем «Фейсбуке» написала: «Мне кажется, «русские хакеры» если что-то и взломали в Америке, то это две вещи: мозг Обаме и, конечно, сам доклад о «русских хакерах».

А пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил: «У нас наблюдается серьезная усталость от этих обвинений. Это напоминает в полный рост охоту на ведьм. Мы понимаем, что наши американские коллеги в разные этапы проходили такие этапы охоты на ведьм». По его словам, представленная версия доклада «не добавила субстанции для комментирования».

Американские СМИ и политики, в отличие от российских, вынуждены детально комментировать этот «несубстанциональный» доклад. Но похоже, что им тоже сложно находить какие-то определенные слова по поводу многословного, но не подтвержденного ничем документа.


Источник →

Опубликовано 09.01.2017 в 23:44

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

---=НОВОЕ НА САЙТЕ=---

Геращенко вспомнила ужасы ма…

Геращенко вспомнила ужасы майдана: «Я помню, как «беркутовцы» били людей»

19 окт, 00:01
0 0
Не доводить до суда: Сытин п…

Не доводить до суда: Сытин попросил прощения у россиян за оскорбления

18 окт, 23:49
-3 2
Латыш Екаб о печальной ситуа…

Латыш Екаб о печальной ситуации в Латвии: масштаб драмы неописуем

18 окт, 23:40
+1 0
Рывок к России: глава Молдав…

Рывок к России: глава Молдавии Додон берет власть в свои руки

18 окт, 23:31
+1 0
Как хозяин скажет: у Вашингт…

Как хозяин скажет: у Вашингтона есть два кандидата в президенты Украины

18 окт, 23:28
0 0
На переворот в России США вы…

На переворот в России США выделили $18 млрд

18 окт, 23:27
0 0
«Её все достали»: Собчак наз…

«Её все достали»: Собчак назвала себя кандидатом «Против всех», а выборы 2018 года — референдумом

18 окт, 23:19
0 0
Украинские политики заговори…

Украинские политики заговорили о приближающемся крахе и Гаагском трибунале

18 окт, 23:11
0 0
ЕС тушат, щепки летят

ЕС тушат, щепки летят

18 окт, 23:05
0 0
РФ предостерегла Киев от поп…

РФ предостерегла Киев от попытки отвлечь недовольных украинцев новым витком войны в Донбассе

18 окт, 22:42
0 0
Пушков о санкциях США против…

Пушков о санкциях США против РФ: для Вашингтона такая политика бесплатной не будет

18 окт, 22:33
0 0
Гаспарян: в Украине мы наблю…

Гаспарян: в Украине мы наблюдаем схватку "клопов" и "тараканов"

18 окт, 20:16
0 0
Си Цзиньпин призвал все наро…

Си Цзиньпин призвал все народы отказаться от менталитета холодной войны

18 окт, 09:52
+1 3
Краткие итоги Михомайдана, —…

Краткие итоги Михомайдана, — Colonel Cassad

18 окт, 09:45
+33 27
Браво, Павленский! Может, те…

Браво, Павленский! Может, теперь до Европы дойдет?!

17 окт, 23:49
+16 5
Чем Литва, Эстония и Латвия …

Чем Литва, Эстония и Латвия друг от друга отличаются

17 окт, 23:41
+10 13
Лукаш о новом Майдане: Терро…

Лукаш о новом Майдане: Террористические организации застыли от изумления

17 окт, 23:36
+7 10
Это всё кремлёвская пропаган…

Это всё кремлёвская пропаганда. Всем давно известно, что это всё Путин устроил

17 окт, 23:23
+11 4
Генпрокуратура признала 11 и…

Генпрокуратура признала 11 иностранных организаций нежелательными в России

17 окт, 22:46
+3 3
«А в Киеве все нормально», и…

«А в Киеве все нормально», или немного о козлах

17 окт, 22:22
+1 1
Кладбищенская история: Латви…

Кладбищенская история: Латвия, президент, VIP-похороны…

17 окт, 22:17
0 0
Мадрид пытается обезглавить …

Мадрид пытается обезглавить Каталонию

17 окт, 13:30
0 2
Легенды "Калибра"

Легенды "Калибра"

17 окт, 12:43
+6 5
Британские ученые опустили Россию

Британские ученые опустили Россию

17 окт, 12:41
-130 96

Последние комментарии

Сталинист СССР
нИКАКОГО ПРОЩЕНИЯ ТВАРИ сЫТИНУ.
Сталинист СССР Не доводить до суда: Сытин попросил прощения у россиян за оскорбления
polichek@yandex.ru polichek
людмила скок (Рыльская)
Они едины в своей русофобии
людмила скок (Рыльская) Чем Литва, Эстония и Латвия друг от друга отличаются
vlad ,vlad
это у нас так говорят , а амерам насрать , что там на Украине происходит
vlad ,vlad Краткие итоги Михомайдана, — Colonel Cassad

Мы на Facebook

Не доводить до суда: Сытин попросил прощения у россиян за оскорбления
18 окт, 23:49
-3 2
Яндекс.Метрика
Главное за неделю
Вождь бандерлогов

Вождь бандерлогов

Громила Шульц спал за столом кафе в своей любимой позе: отвалившись на спинку стула положив ноги на стол. Хозяин однажды сделал Громиле замечание – ремонт заведения обошелся в пятьсот евро... Проныра Сэм подошел к Шульцу, осторожно достал из висевшей на поясе Шульца кобуры кольт и два…

15 окт, 23:05
+47 19
Сбрось русский флаг — и увидишь, что будет: Америку заставят заплатить

Сбрось русский флаг — и увидишь, что будет: Америку заставят заплатить

Ирина Алкснис Очередная выходка (иного определения, например слова "демарш", их действия явно не заслуживают) американцев со срывом российских флагов с российской же дипломатической собственности наводит на несколько неожиданную мысль о мотивах их действий. То, что они провоцир…

12 окт, 23:13
+34 11
Краткие итоги Михомайдана, — Colonel Cassad

Краткие итоги Михомайдана, — Colonel Cassad

Коротко по итогам «михомайдана». 1. Полноценного майдана не случилось, да и не могло случится — на большие беспорядки денег не занесли, а требования протестующих были достаточно умеренными. 2. Несмотря на вялое начало, сторонникам Саакаш…

18 окт, 09:45
+33 27