Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Вовкин»
Вы хотите запомнить сайт «Вовкин»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Главное за сутки
"Надо этой херне ставить уже точку"
18 ноя, 23:08
+9 8

Новости СМИ

Обсуждается
"Надо этой херне ставить уже точку"

"Надо этой херне ставить уже точку"

У пани Фарион осеннее обострение. Хотя, здраво рассуждая, она из него не выходит. Так и живёт в пограничном состоянии. Она заявила, что граждан Украины, не владеющих государственным языком, нужно лишать прав на получение образования и трудоустройство. Вот уже в который раз в эфире укр…

18 ноя, 23:08
+9 8
Новая методичка? Foreign Policy: «большевики спасли Россию»

Новая методичка? Foreign Policy: «большевики спасли Россию»

Фото: corlaffra / shutterstock.com Концептуально знаковый американский журнал «Foreign Policy» опубликовал в основном правдивую статью о российской истории, но дьявол, как известно, кроется в деталях. И так, «Foreign Policy» считает, что большевики объединили раздробленную Россию…

18 ноя, 18:07
+5 8
Украинская полиция назвала срыв спектакля Райкина в Одессе хулиганством

Украинская полиция назвала срыв спектакля Райкина в Одессе хулиганством

Срыв спектакля российского актера Константина Райкина в Одессе представителями нацистских экстремистских группировок, украинская полиция квалифицировала как "хулиганство". Об этом сообщила заместитель начальника отдела коммуникации полиции в Одесской области Гордиевская. По ее сло…

19 ноя, 00:04
0 2
ВХОД НА САЙТ

Американская пресса высмеяла американскую разведку

развернуть
5870b484c3618819268b4638

Опубликованная часть доклада не способна убедить ни одного скептика. Ни одно из писем или расшифровок не показывает связи между Кремлем и вмешательством во внутреннюю политику США. Таков общий тон американской печати про доклад спецслужб о «российских хакерах». Пресса отмечает, что «хакеры Путина» действительно внедрились в американскую жизнь, но лишь в качестве потешного мема.

Опубликованный на сайте американской разведки доклад о «российских хакерах», которые якобы взломали сервера Демократической партии и тем самым обеспечили избрание Трампа, был встречен со скепсисом не только с нашей стороны Атлантического океана. Заметное число американских журналистов, придерживающихся разных политических взглядов, также обратили внимание на полное отсутствие в докладе прямых доказательств как самого факта вмешательства именно России, так и заметного влияния утечки на итоги выборов.

Среди указывающих на слабость представленных доказательств есть не только давно известные своим негативным отношением к американскому информационному мейнстриму люди, но и журналисты, которых с полным основанием можно назвать противниками текущей политики России – но даже они не готовы принять на веру голословные утверждения собственных спецслужб.

Журналист Гленн Гринвальд, «открывший» миру Эдварда Сноудена, в комментарии для CNN отмечает, что никаких «убедительных доказательств» в представленном докладе нет, и напоминает о событиях 2002 года, когда сенаторы убедили нацию со ссылкой на «данные разведки», что у Саддама Хусейна есть оружие массового поражения, которое потом так и не было найдено. Также он напоминает о событиях 2013 года, когда буквально за несколько месяцев до публикации очередных разоблачений Сноудена директор Национальной разведки Джеймс Клеппер врал, что АНБ не собирает информацию о простых гражданах.

«Будучи патриотом и просто порядочным человеком, вы не обязаны принимать на веру все, что говорит ЦРУ… ключевые утверждения этого доклада – что Путин руководил хакерами для того, чтобы обеспечить избрание Трампа, никак не подтверждаются», – подчеркнул лауреат Пулитцеровской премии Гринвальд.

Журналист Бен Нортон отмечает, что воспринявшие доклад всерьез СМИ, такие как, например, New York Times, в редакционных статьях противоречат сами себе – сперва они пишут, что доклад «неожиданно убийственно подробный», и через несколько абзацев признают, что «никаких фактических доказательств в нем нет».

О том же пишут авторы издания The Daily Beast Кимберли Дозье, Ноа Шахтман и Майкл Вайсс. Их статья озаглавлена «Американская разведка в своем докладе обвиняет Путина, но не приводит никаких доказательств». В тексте отмечается, что «несекретная часть доклада не способна убедить ни одного скептика. Ни одно из опубликованных писем или расшифровок телефонных звонков не показывают связи между российским руководством и вмешательством во внутреннюю политику США».

Длинная статья, в которой с привлечением экспертов рассматриваются как несообразности доклада, так и справедливые, по мнению авторов, обвинения в адрес России, завершается утверждением, что никаких ответов публикация доклада не дает – только ставит вопросы, которые, в свою очередь, порождают новые вопросы.

Есть и те, кто не отмечает несоответствия и не задает вопросы, а обращает внимание на прямую ложь – это, например, экс-сотрудница RT Эбби Мартин, которая однажды в прямом эфире телеканала обвинила Россию в военном вмешательстве во внутренние дела Украины. Теперь Мартин отмечает, что New York Times в статье, посвященной «разоблачениям» российского вмешательства во внутреннюю политику США допускает «грубейшие ошибки», когда пишет, что она якобы уволилась в прямом эфире из-за несогласия с «пропагандой».

«Я никогда не увольнялась из-за «пропаганды» и после своего заявления работала на телеканале еще год. Также я должна подчеркнуть, что там (на RT) у меня было больше редакционной свободы, чем в большинстве принадлежащих корпорациям мейнстримных медиа», – написала Мартин в своем «Фейсбуке». В другой своей записи в «Фейсбуке» она называет доклад «смехотворным».

Телеканал RT на своем сайте также публикует подборку высказываний западных журналистов относительно доклада американской разведки. «Доклад по России представляет собой собрание предположений. При всей необходимости защиты источников он просто слабый», – это пишет обозреватель канала Fox New Стив Хейз. «Разведка выпустила доклад, в котором демонстрирует высокую степень уверенности в том, что разведка права», – иронизирует сотрудник портала Infowars.com Пол Джозеф Уотсон. «Доклад разведки по русским хакерам полон невероятных открытий вроде «Кремль контролирует телеканал RT», – смеется обозреватель Financial Times Мак Седдон.

«Русские хакеры» действительно стали юмористическим мемом – даже в ходе вручения кинопремии «Золотой глобус» Джим Фэллон не удержался от шутки, заявив, что подсчетом голосов занималась компания Ernst & Young & Putin (в реальности известная британская аудиторская компания называется просто Ernst & Young).

При этом в России по поводу голословных американских обвинений уже устали даже шутить. Представитель МИД Мария Захарова в своем «Фейсбуке» написала: «Мне кажется, «русские хакеры» если что-то и взломали в Америке, то это две вещи: мозг Обаме и, конечно, сам доклад о «русских хакерах».

А пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил: «У нас наблюдается серьезная усталость от этих обвинений. Это напоминает в полный рост охоту на ведьм. Мы понимаем, что наши американские коллеги в разные этапы проходили такие этапы охоты на ведьм». По его словам, представленная версия доклада «не добавила субстанции для комментирования».

Американские СМИ и политики, в отличие от российских, вынуждены детально комментировать этот «несубстанциональный» доклад. Но похоже, что им тоже сложно находить какие-то определенные слова по поводу многословного, но не подтвержденного ничем документа.


Источник →

Опубликовано 09.01.2017 в 23:44

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

---=НОВОЕ НА САЙТЕ=---

Просто огонь!: Минобороны Ро…

Просто огонь!: Минобороны России опубликовало видео ко Дню ракетных войск и артиллерии

19 ноя, 12:44
0 0
Актуальный вопрос из прошлог…

Актуальный вопрос из прошлого: «Северная Корея? Нет, это Америка сегодня!»

19 ноя, 01:00
0 0
Украинская полиция назвала с…

Украинская полиция назвала срыв спектакля Райкина в Одессе хулиганством

19 ноя, 00:04
0 2
Путин ставит шах и мат: новы…

Путин ставит шах и мат: новые действия России поставили Порошенко в тупик

18 ноя, 23:44
+1 0
"Надо этой херне ставить уже точку"

"Надо этой херне ставить уже точку"

18 ноя, 23:08
+9 8
Зачем Ротшильдам 3 копейки з…

Зачем Ротшильдам 3 копейки за "Нафтогаз"

18 ноя, 22:58
0 0
Памятник Александру III - да…

Памятник Александру III - дань памяти одному из выдающихся государственных деятелей в истории России

18 ноя, 22:53
0 0
Просто офигел! Лицо пилота В…

Просто офигел! Лицо пилота ВВС США после осмотра экспозиции Концерна ВКО "Алмаз - Антей"

18 ноя, 22:39
+1 0
«Шоссе в никуда – 2»: в Сети…

«Шоссе в никуда – 2»: в Сети обсуждают приезд Линча в Украину

18 ноя, 22:21
0 0
И не друг, и не враг, а так

И не друг, и не враг, а так

18 ноя, 22:16
0 0
Скорый конец Порошенко

Скорый конец Порошенко

18 ноя, 22:11
+2 1
Новая методичка? Foreign Pol…

Новая методичка? Foreign Policy: «большевики спасли Россию»

18 ноя, 18:07
+5 8
НАТО улучшает условия для св…

НАТО улучшает условия для своих военных в Латвии

18 ноя, 18:03
0 0
Премьер Молдавии и глава При…

Премьер Молдавии и глава Приднестровья открыли мост через Днестр

18 ноя, 17:40
+7 0
Жванецкий: Россия так хорошо…

Жванецкий: Россия так хорошо еще не жила, как сейчас

18 ноя, 13:35
+8 31
Китай назвал дружбу с Северн…

Китай назвал дружбу с Северной Кореей ценным богатством

18 ноя, 13:31
0 0
Бомбили долларами?: Пентагон…

Бомбили долларами?: Пентагон потратил на войну в Афганистане 680$ млрд

18 ноя, 12:22
0 0
Задержанный в Белоруссии укр…

Задержанный в Белоруссии украинский журналист оказался майором разведки

18 ноя, 00:04
+24 14
США: "Мы прежде всего должны…

США: "Мы прежде всего должны быть честными"

17 ноя, 23:53
+1 11
Кучма о встрече Волкера и Су…

Кучма о встрече Волкера и Суркова: Россия хочет новую границу с Украиной

17 ноя, 23:52
0 0
Идите лесом, Джон! Александр Роджерс

Идите лесом, Джон! Александр Роджерс

17 ноя, 23:38
+36 6
Гордон отказался раскрыть та…

Гордон отказался раскрыть тайну снайперов на Евромайдане: «Пожить еще хочу»

17 ноя, 23:30
0 0
Последние слёзы XXI века

Последние слёзы XXI века

17 ноя, 23:08
0 0
Лукашенко примирит Донбасс с…

Лукашенко примирит Донбасс с Украиной

17 ноя, 23:02
0 0

Последние комментарии

Сашенька Ник
Фарион и задним умом тоже слаба.
Сашенька Ник "Надо этой херне ставить уже точку"
Александр Скрипель
Большевики спасли Россию, но не Троцкий!!
Александр Скрипель Новая методичка? Foreign Policy: «большевики спасли Россию»
Сергей Сергеев
Юрий Илларионов
Василий

Мы на Facebook

"Надо этой херне ставить уже точку"
18 ноя, 23:08
+9 8
Яндекс.Метрика
Главное за неделю
Заметки на полях. Есть ли в России юристы?

Заметки на полях. Есть ли в России юристы?

Не стихают разговоры о запрете допуска Российской сборной к участию в зимней Олимпиаде 2018 в Южной Корее. Снова чиновники от WADA пытаются накалить обстановку и создать возможность отстранения россиян. И ссылаются на давний доклад Макларена и решения, исходящие из него. Фото из сети. …

16 ноя, 23:35
+38 29
Идите лесом, Джон! Александр Роджерс

Идите лесом, Джон! Александр Роджерс

Сбитый лётчик открыто и официально врёт Итак, новость номер раз: телеканал «Russia Today» в США признали «иностранным агентом». Если точнее, Минюст США обязал RT зарегистрироваться в таком статусе. Новость номер два: Сразу после этого Госдума приняла закон, который позволяет признав…

17 ноя, 23:38
+36 6
Для чего спускают свору "ксюш"?

Для чего спускают свору "ксюш"?

Недавно, проезжая по городу, увидела: «Избирательный штаб Навального ». «Привет от параллельной реальности» ,- подумала я. А ведь эту параллельную реальность нам всё последнее время навязывают изо всех сил наши неполживые сограждане, воодушевленные заказами своих кукловодов. Ку…

15 ноя, 22:52
+28 16