Свежие комментарии

  • надежда зорина
    Не два, а больше.А Путин не тот: украинцы увидели то, что "проглядели" российские зрители
  • Житель Земли! Макаренков
    Что на хохлов напали, у них и так взрыв мозга. То в России был один Путин а теперь целых два, это ж в два раза больше...А Путин не тот: украинцы увидели то, что "проглядели" российские зрители
  • Галина Медведева
    пусть Трамп печеньки Нуланд в порядок приводит....Россия предупредила США: в ответ на любую агрессию последует ядерный удар

Власти Ирака решили купить российские ЗРК С-400

Иракское руководство заявило о решении приобрести российские зенитно-ракетные комплексы С-400.



Посол Ирака в России Хайдар Мансур Хади рассказал о намерениях иракского правительства купить зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) России С-400. При этом, как заметил иракский посол, пока нет дорожной карты, которая определяла бы точные даты сделки. Об этом сообщает РИА Новости.

Так, по словам Мансура Хади, «что касается проблем и решения этих проблем с американцами, то есть соответствующие дипломатические каналы».

Таким образом он прокомментировал вопрос о возможном препятствовании со стороны Вашингтона.

Напомним, что в настоящее время США хотят не допустить поставок систем С-400 в Турцию, контракт на которые заключили еще в 2017 году. Вашингтон грозит санкциями и не раз заявлял, что намерен задержать или отменить процесс продажи собственных новейших самолетов F-35 Турции. Однако Анкара настаивает, что не откажется от планов закупить российские комплексы.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх