Последние комментарии

  • sasha50let17 июля, 14:36
    Вот негодяи ЕСовцы ! До чего же лживые и лицемерные ! Знают что сбила Украина , но всё лгут и лгут и всячески старают...Евросоюз призывает Россию взять на себя вину за сбитый над Донбассом "Боинг"
  • галина17 июля, 14:14
    Полностью согласна! Пушков поставил на место Вакарчука из-за слов о переговорах с РФ
  • Надежда Слобожан17 июля, 14:06
    Кажись бумеранг из Одессы прилетел. «Курвы, вон из Польши!»: в украинское общежитие кинули «коктейль Молотова»

Еще пятнадцать стран поддержали президента Венесуэлы Николаса Мадуро

Как сообщает Рейтерс, венесуэльская PDVSA заявила, что все зарубежные компании, добывающие нефть в Венесуэле (Chevron, Total, Equinor) должны переводить деньги на счета в российском Газпромбанке, чтоб обойти введенные США санкции и предупредила, что в случае отказа они могут потерять свои доли в СП. Газпромбанк опровергает информацию агентства.

Отвечая на заявление оппозиционера Хуана Гуаидо, конгрессмен-демократ высказался против военного вмешательства США в политический кризис в Венесуэле. Также сегодня, 10 февраля 2019г, еще пятнадцать стран поддержали законно избранного президента страны Николаса Мадуро. Председатель сообщества по вопросам развития стран Юга Африки опубликовал заявление о солидарности с Венесуэлой. 

Председатель организации, Президент Намибии доктор Хаге Гейнгоб, являющийся также главой правительства Намибии и главнокомандующим вооружёнными силами, в заявлении поддержал законно избранного главу Венесуэлы Николаса Мадуро, отметив обеспокоенность попыткаими лидеров некоторых стран вмешаться в дела и суверенитет Боливарианской Республики Венесуэла, чтобы подорвать демократически избранное правительство Боливарианской Республики Венесуэла.

В SADC(сообщество по вопросам развития стран Юга Африки) входят Ангола, Ботсвана, Лесото, Мадагаскар, Маврикий, Малави, Мозамбик, Намибия, Замбия, Зимбабве, Сейшельские острова, Конго, Свазиленд, Танзания и Южная Африка.

ЗАЯВЛЕНИЕ О СОЛИДАРНОСТИ С БОЛИВАРИАНСКОЙ РЕСПУБЛИКОЙ ВЕНЕСУЭЛА

Издано председателем Его Превосходительством д-ром Хейгом г. ГЕЙНГОБОМ, ПРЕЗИДЕНТОМ РЕСПУБЛИКИ НАМИБИЯ

10 февраля 2019 года

Сообщество по вопросам развития стран Юга Африки (SADC) с обеспокоенностью отмечает попытки лидеров некоторых стран вмешаться в дела и суверенитет Боливарианской Республики Венесуэла.

В частности, эти страны стремятся подорвать демократически избранное правительство Боливарианской Республики Венесуэла во главе с Его Превосходительством президентом Николасом Мадуро Моросом, провозгласив г-на Хуана Гуайдо Маркеса временным президентом Боливарианской Республики Венесуэла.

SADC осуждает такие нарушения принципов международного права, особенно уважения суверенитета и невмешательства во внутренние дела суверенных государств. SADC отмечает, что народ Боливарианской Республики Венесуэла сделал свой политический выбор в ходе парламентских выборов и президентских выборов, состоявшихся соответственно в декабре 2015 года и мае 2018 года, и настоятельно призывает международное сообщество и все заинтересованные стороны уважать результаты этих выборов.

Д-р Хейг г. Гейнгоб, Президент Республики Намибия и председатель SADC 10 февраля 2019 года.

Малюта для Правда-ТВ

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх