Последние комментарии

  • sasha50let17 июля, 14:36
    Вот негодяи ЕСовцы ! До чего же лживые и лицемерные ! Знают что сбила Украина , но всё лгут и лгут и всячески старают...Евросоюз призывает Россию взять на себя вину за сбитый над Донбассом "Боинг"
  • галина17 июля, 14:14
    Полностью согласна! Пушков поставил на место Вакарчука из-за слов о переговорах с РФ
  • Надежда Слобожан17 июля, 14:06
    Кажись бумеранг из Одессы прилетел. «Курвы, вон из Польши!»: в украинское общежитие кинули «коктейль Молотова»

Вадим Карасев: «Украинским элитам дан явный сигнал»

Известный политолог Вадим Карасев в беседе с корреспондентами BusinessFM оценил шансы главных претендентов на пост главы украинского государства.

По словам Карасева, ситуация с выборами на Украине обстоит довольно остро, учитывая, что голосование пройдет уже в конце следующего месяца. На данный момент довольно сложно определить победителя, поскольку борьба развернется между тремя кандидатами, имеющими относительно равные шансы.

Политолог отметил, что речь идет о нынешнем президенте Петре Порошенко, Юлии Тимошенко и Владимире Зеленском. В данной ситуации необходимо понимать, что единолично предвыборную кампанию не потянуть. Можно с уверенностью сказать, что за Порошенко стоит сам Порошенко, который пользуется административным ресурсом и большими финансовыми возможностями, сообщил политолог.

Тимошенко также рассчитывает на себя и свою партию «Батькивщину», которая сейчас является наиболее рейтинговой и сильной партией, добавил Карасев. На стороне Зеленского есть доля поддержки народа, знающего данного кандидата в качестве успешного актера и шоумена. Однако Карасев отметил, что за Зеленским может стоять и олигарх Коломойский. Карасев предположил, что во втором туре все же окажутся Порошенко и Тимошенко. Причем действующему президенту может быть недостаточно выйти во второй тур, чтобы рассчитывать на победу, поскольку в нем обычно побеждает тот кандидат, у кого ниже антирейтинг. Сейчас этот фактор на стороне Тимошенко.

Кандидатура Зеленского изначально является показателем того, что украинской элите дан явный сигнал. Ведь кандидатура известного шоумена должна показать, что в случае отсутствия стремления идти на уступки и возможные снисхождения, именно он станет будущим президентом. Это некий европейский феномен антиэлитного проекта, который неоднократно можно было наблюдать в мире. Другими словами, если Киев не изменит свое поведение в некоторых вопросах, поддержка Зеленского со стороны тех, кому он выгоден, а также населения, может позволить ему победить.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх