Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Вовкин»
Вы хотите запомнить сайт «Вовкин»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Главное за сутки
Охлобыстин о Путине: «Да, он за Россию мать порвет»
26 сен, 00:25
+5 4

Новости СМИ

Обсуждается
В ООН призвали Россию соблюдать украинские законы в Крыму

В ООН призвали Россию соблюдать украинские законы в Крыму

Управление Верховного комиссара ООН по правам человека рекомендовало России применять на территории Крыма законы Украины. В опубликованном докладе ведомство называет полуостров «оккупированной территорией» и перечисляет множественные якобы…

25 сен, 17:34
-194 130
В немецком лагере для беженцев убили зиговавшего украинца

В немецком лагере для беженцев убили зиговавшего украинца

В приюте для беженцев в немецком городе Еггеленфельд во время конфликта убили 28-летнего украинца, передает корреспондент «ПолитНавигатора». Об этом сообщило немецкое издание BR24.de. По информации издания, в приюте произошла ссора между 28-летним украинцем и беженцем из Казахстан…

24 сен, 23:37
0 1
Где были власти России, когда США свергали правительство Украины

Где были власти России, когда США свергали правительство Украины

Мир не выживет при такой внешней политике Пол Робертс На фото: президент США Дональд Трамп возле штаб-квартиры ЦРУ (Фото: Zuma/TASS) Из ооновской речи Трампа становится ясно, что его президентство с точки зрения того, какие обещания он давал во время изби…

21 сен, 23:54
+25 47
ВХОД НА САЙТ

Руслан Осташко: В США придумали как страшно отомстить России

развернуть

Прак­ти­че­ски любой по­ли­тик, жур­на­лист, ме­дий­щик или шоумен, ко­то­рый ак­тив­но при­сут­ству­ет в ме­дий­ном поле, под­твер­дит вам, что есть такая ка­те­го­рия хей­те­ров, для ко­то­рой нена­висть — это такой способ са­мо­вы­ра­же­ния, ко­то­рый не тре­бу­ет особых мо­ти­вов, причин или каких-то про­во­ка­ци­он­ных дей­ствий.

Есть люди, спо­соб­ные нена­ви­деть и тра­вить кого-то просто за то, что он есть. Вот от­но­ше­ние аме­ри­кан­ских СМИ к России — это что-то на­по­ми­на­ю­щее пси­хо­па­ти­че­ское рас­строй­ство, в ко­то­ром сме­ша­лись страх, нена­висть, за­висть и вос­хи­ще­ние.

Руслан Осташко: В США придумали как страшно отомстить России

Руслан Осташко

У за­пад­ных жур­на­ли­стов при об­суж­де­нии рос­сий­ской темы планку сносит так сильно и ос­но­ва­тель­но, что они даже на­чи­на­ют за­щи­щать До­наль­да Трампа, ко­то­ро­го при­вык­ли по­ли­вать грязью.

Вот свежий пример — стоило только рос­сий­ско­му пре­мье­ру на­пи­сать в фейс­бу­ке, что Трамп слился и про­гнул­ся под аме­ри­кан­ский ис­теб­лиш­мент, как на защиту Трампа ри­ну­лись жур­на­ли­сты Ва­шинг­тон Пост — того самого из­да­ния, ко­то­рое мочило Трампа на про­тя­же­нии всей из­би­ра­тель­ной кам­па­нии.

У них сра­бо­тал услов­ный ре­флекс – всех, кого ругает рос­сий­ская власть, надо любить и за­щи­щать. Даже если это иги­лов­цы, даже если это сбе­жав­шие в Лондон кор­руп­ци­о­не­ры, даже если это укра­ин­ские на­ци­сты и даже если это До­нальд Трамп. Глав­ный тезис Ва­шинг­тон Пост: «Да на кого эти рус­ские рот от­кры­ва­ют! У нас силь­ный пре­зи­дент и санк­ции у него за­ме­ча­тель­ные!»

Я давно уже предлагаю использовать эту особенность американских и вообще западных медиа для троллинга, например, через официальные или полуофициальные заявления о том, что Макфол был бы хорошим послом США в Москве или что Хиллари Клинтон на само деле отличный политик, выгодный Москве.

После вброса можно было бы наслаждаться когнитивным диссонансом по ту сторону океана и наблюдением за тем, как пресса кусает и поливает грязью вчерашних кумиров. И наоборот, политиков, которые нам выгодны на западе, нужно поругивать — это снимает с них давление, вот как сейчас с Трампом получилось.

Если присмотреться к этой реакции, то получается, что поведение американского медийного и экспертного сообщества — это еще один аргумент в поддержку моей теории, что США превращаются в большую Украину. Когда Нуланд и Клинтон организовывали майдан они, видимо, заразились украинством.

И сейчас эта шиза косит ряды американской элиты как мозговой вирус или эпидемия безумия. С одной стороны, это — страшно, потому что США — очень сильная и очень опасная страна, которая может легко сделать нашу планету необитаемой или спровоцировать глобальный экономической кризис.

С другой стороны, это смешно, потому что такое поведение не может не смешить. И чем сильнее штаты погружаются в болото рагулизма, тем сильнее они подрывают свой авторитет на международной арене, а великие империи умирают именно тогда, когда они становятся смешными.Но вот помимо смеха и опасений, я думаю, что такое поведение должно вызывать радость, и вот почему.

Одна из ключевых особенностей национал-рагулизма заключается в том, что эта идеология принципиально не признает необходимости учиться на ошибках, а если факты не совпадают с теорией, значит тем хуже для фактов и вообще, объективная реальность — это москальское изобретение, а настоящие рагули, даже если они чистокровные американцы и живут в Вашингтоне, плюют на реальность.

Иметь дело с такими оппонентами — одно удовольствие, потому что на их фоне Бжезинский смотрится гением, да — злым, да — слегка помешанным, но гением.

А в нынешних условиях получается, что новое поколение американских экспертов предлагают ну очень смешные и абсолютно бесполезные способы отомстить России и вообще наказать нас за то, что мы есть.

Свежий пример из The New York Times, который меня просто сразил своей изобретательностью. Вот что предлагает авторитетное американское издание в статье, заголовок которой можно примерно перевести как «Умный способ решить вопрос путинской России».

Оказывается, Россия не развалится, как СССР и надеяться на это не стоит. Сразу скажу, что это единственная умная мысль в статье, а дальше всё сразу катится по наклонной вниз потому что автор все-таки настаивает на том, что режим Путина надо свалить, а с Россией нужно что-то сделать.

И вот какую мысль он предлагает: нужно сделать так, чтобы сами россияне свалили режим Путина и повели Россию по пути СССР, а для этого их нужно соблазнить, причем в качестве инструмента соблазнения предлагается использовать… Украину!

Дело в том, что автора статьи один украинский парламентарий убедил в том, что Путин очень боится процветающей и демократической Украины, боится до такой степени, что он решил ее захватить.

Логика такая — если на Укра­ине про­ве­сти де­мо­кра­ти­че­ские ре­фор­мы и по­бе­дить кор­руп­цию, то рос­си­яне, увидев, как хорошо жи­вет­ся укра­ин­цам после аме­ри­кан­ских реформ и пол­но­го под­чи­не­ния США, начнут за­ви­до­вать укра­ин­цам и на фоне же­ла­ния жить так же хорошо, возь­мут и в едином порыве лик­ви­ди­ру­ют пу­тин­ский режим.

Особо об­ра­щаю вни­ма­ние на то, что автор не пред­ла­га­ет как-то осо­бен­но ак­тив­но залить Укра­и­ну день­га­ми или вы­де­лить каж­до­му укра­ин­цу по 20 тысяч дол­ла­ров, чтобы на­гляд­но по­ка­зать пре­иму­ще­ства жизни под кон­тро­лем США, а пред­ла­га­ет­ся именно под­дер­жать и до­ве­сти до конца те укра­ин­ские ре­фор­мы, ко­то­рые уже идут.

По логике NY Times — это будет лучшим ударом по ста­биль­но­сти России и в любом случае, это будет лучше, чем ны­неш­няя си­ту­а­ция, когда в аме­ри­кан­ском ру­ко­вод­стве нет четкой про­грам­мы от­но­си­тель­но борьбы с Рос­си­ей.

Я так по­ни­маю, что если такая по­зи­ция по­бе­дит в Ва­шинг­тоне, то из­вест­ная шутка, что Аме­ри­ка будет во­е­вать с Рос­си­ей до по­след­не­го укра­ин­ца пе­ре­ста­нет быть шуткой. На данный момент у меня со­зда­лось впе­чат­ле­ние, что если до­ве­сти аме­ри­кан­ские ре­фор­мы на Укра­ине до ло­ги­че­ско­го конца, то неза­ви­си­мо от ре­зуль­та­тов рос­си­я­нам некому будет за­ви­до­вать, потому что укра­ин­цы или вымрут, или уедут из Укра­и­ны.

Ну, а если Ва­шинг­тон дей­стви­тель­но со­брал­ся под­ры­вать ста­биль­ность пу­тин­ско­го режима с по­мо­щью убеж­де­ния рос­си­ян в том, что на Укра­ине всё хорошо, то за нашу по­ли­ти­че­скую ста­биль­ность можно быть аб­со­лют­но спо­кой­ны­ми — ей ничего не угро­жа­ет.

А тех рос­си­ян, кто дей­стви­тель­но за­хо­чет по­вто­ре­ния в России укра­ин­ско­го сце­на­рия и аме­ри­кан­ских реформ можно от­прав­лять в Киев с би­ле­том в один конец — так будет лучше для всех.

Автор: Руслан Осташко


Источник →

Ключевые слова: новости, политика
Опубликовано 10.08.2017 в 23:32

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лиля Литвинова
Лиля Литвинова 11 августа, в 13:14 такое чувство , что там не одному Макейну операцию сделали Текст скрыт развернуть
4
Татьяна Березовская
Татьяна Березовская 11 августа, в 13:17 По себе ведь судят,когда говорят про зависть.А нам глубоко наплевать,кто живет и как живет. Текст скрыт развернуть
2
Диман Г
Диман Г 11 августа, в 14:05 а мне кажется, это Украина заразилась от Нуллонд и ей подобных американцев... Текст скрыт развернуть
2
Наталья Строкач
Наталья Строкач 11 августа, в 14:09 Очень понравилось насчет билета в один конец, и кандидатур много-вся либеральная оппозиция. Пусть едут извиняться и каятЬся...НО -безвозвратно Текст скрыт развернуть
6
Валерия Образцова
Валерия Образцова 11 августа, в 14:17 Правильный диагноз. Разум в заокеанской политике исчез. осталась только дизентерия мозга. Текст скрыт развернуть
3
Evgenija Palette
Evgenija Palette 11 августа, в 18:57 Замечательная статья. Всегда с удовольствием и вниманием слушаю Осташко на телевизионных talk-show... Текст скрыт развернуть
0
Ирина Байкова
Ирина Байкова 11 августа, в 22:25 пусть юсовцы поднимут краину,а мы потом посмотрим-надо ли нам с ними якшаться!!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook

---=НОВОЕ НА САЙТЕ=---

Меч самурая должен быть остр…

Меч самурая должен быть острым: Министру обороны Японии приказано не покидать Токио из-за обострения ситуации…

26 сен, 09:51
0 0
Госдеп ответил на обвинения …

Госдеп ответил на обвинения в причастности к гибели российского генерала

26 сен, 09:48
0 0
Охлобыстин о Путине: «Да, он…

Охлобыстин о Путине: «Да, он за Россию мать порвет»

26 сен, 00:25
+5 4
Первый итог курдского рефере…

Первый итог курдского референдума: победила Россия

26 сен, 00:15
0 0
На Украине заявили, что у Пу…

На Украине заявили, что у Путина в Европе есть троянский конь

26 сен, 00:06
0 0
Лазейка Украины в ООН: Киев …

Лазейка Украины в ООН: Киев ищет способ обойти вето России

25 сен, 23:38
0 0
Тупое бессилие Украины, но п…

Тупое бессилие Украины, но под заказ США

25 сен, 23:22
0 0
Демонстрация в Пхеньяне

Демонстрация в Пхеньяне

25 сен, 23:19
0 0
Труп террориста №1 (после см…

Труп террориста №1 (после смерти Басаева) Доку Умарова

25 сен, 23:02
0 1
Независимый Курдистан: начал…

Независимый Курдистан: начало новой большой ближневосточной войны, задуманной США 25 лет назад

25 сен, 22:59
+3 2
Один из крупнейших экспортер…

Один из крупнейших экспортеров СПГ испытывает дефицит газа на внутреннем рынке

25 сен, 22:29
0 0
NI рассказал, как Россия и К…

NI рассказал, как Россия и Китай "уничтожают" авианосцы США без единого выстрела

25 сен, 22:22
0 0
Проамериканские банды берут …

Проамериканские банды берут российских военных в Сирии под прицел

25 сен, 22:17
0 0
«Брексит» за £40 млрд

«Брексит» за £40 млрд

25 сен, 18:19
0 0
Тринадцать процентов для вол…

Тринадцать процентов для волнения и настороженности

25 сен, 18:14
0 0
В ООН призвали Россию соблюд…

В ООН призвали Россию соблюдать украинские законы в Крыму

25 сен, 17:34
-194 130
Глава МИД России Лавров похв…

Глава МИД России Лавров похвалил Порошенко за вежливость

25 сен, 12:44
0 0
У доллара наступили тяжёлые времена

У доллара наступили тяжёлые времена

25 сен, 09:26
+4 0
Неужели политики в Пхеньяне …

Неужели политики в Пхеньяне адекватнее, чем их коллеги в Вашингтоне?

25 сен, 00:19
0 0
Секрет экономического чуда: …

Секрет экономического чуда: как Северная Корея обратила санкции в успех

25 сен, 00:15
0 0
«Кто кого травмировал?»: Май…

«Кто кого травмировал?»: Майкл Бом рассказал об «изнасилованной СССР Прибалтике»

25 сен, 00:00
+1 13
Международный языковой сканд…

Международный языковой скандал Украины: Киев наплевал на европейский народ

24 сен, 23:50
0 0
Клинцевич ответил на брошюру…

Клинцевич ответил на брошюру США по «войне с РФ»: Американцы не способны бороться с русскими

24 сен, 23:45
+5 3
В немецком лагере для беженц…

В немецком лагере для беженцев убили зиговавшего украинца

24 сен, 23:37
0 1

Последние комментарии

андрей филин
С х...я ли загуляли?
андрей филин В ООН призвали Россию соблюдать украинские законы в Крыму
Анонимность в тырнете - миф
Нина Бакалина
Sergey Chumbarev

Мы на Facebook

В ООН призвали Россию соблюдать украинские законы в Крыму
25 сен, 17:34
-194 130
Яндекс.Метрика
Главное за неделю
Операция «Возмездие»: ВКС РФ жестоко отомстили за атаку на российских военных, уничтожив ряд главарей «Аль-Каиды» в Идлибе и Хаме

Операция «Возмездие»: ВКС РФ жестоко отомстили за атаку на российских военных, уничтожив ряд главарей «Аль-Каиды» в Идлибе и Хаме

В ночь с понедельника на вторник беспилотная авиация ВКС России обнаружила большое скопление бронетехники террористов сирийской «Аль-Каиды» на административной границе двух провинций — Идлиб и Хама Следующим утром внушительные силы бандформирований начали мощное наступление на севере…

21 сен, 08:35
+148 43
«Свободная и независимая» Латвия превратилась в мировую мусорную свалку

«Свободная и независимая» Латвия превратилась в мировую мусорную свалку

Нищая маленькая Латвия не хочет ссориться со странами ЕС – боится попасть в опалу. Поэтому политики страны заискивают перед европейцами и стараются потакать всем их прихотям. Зачастую им приходится поступаться латвийскими интересами ради того, чтобы не портить отношения с Западом. Л…

23 сен, 16:15
+54 30
Большой и неожиданный привет: По окружившим российских военных в Сирии боевикам ударили «Калибрами» (+ВИДЕО)

Большой и неожиданный привет: По окружившим российских военных в Сирии боевикам ударили «Калибрами» (+ВИДЕО)

Подводная лодка «Великий Новгород» Черноморского флота произвела пуски крылатых ракет «Калибр» по объектам террористов в сирийской провинции Идлиб. Об этом сообщили в Минобороны России, передает «Интерфакс». Целью удара стали опорные пункты, б…

22 сен, 16:31
+32 8